Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Элитная окраина

05.07.2005
На Краснопольской площадке будет не только типовое, но и малоэтажное жилье

По нынешним задумкам администрации Челябинска, Краснопольская площадка должна стать образцом единения природы и мегаполиса. В спальных микрорайонах урбанистические виды подавляют собой все "живое". Но на новом месте, говорят в мэрии, ни о какой вырубке леса речь не идет. Все должно остаться почти в первозданном, нынешнем виде. При этом на площадке собираются построить около миллиона квадратных метров жилплощади.

На Краснопольской площадке будет не только типовое, но и малоэтажное жилье

По нынешним задумкам администрации Челябинска, Краснопольская площадка должна стать образцом единения природы и мегаполиса. В спальных микрорайонах урбанистические виды подавляют собой все "живое". Но на новом месте, говорят в мэрии, ни о какой вырубке леса речь не идет. Все должно остаться почти в первозданном, нынешнем виде. При этом на площадке собираются построить около миллиона квадратных метров жилплощади. Эти масштабы потребуют как минимум двух с половиной лет работы. Сейчас же решается вопрос о том, как централизованно подвести туда инженерные коммуникации.

-- Хотим показать, что градо-строительный вопрос можно решать в комплексе, - говорит первый вице-мэр Олег Грачев. - Это будет элитный район. С хорошей экологией, современной транспортной развязкой.

Пока в качестве стратегической идеи предполагается пустить магистраль через поселок Шагол с выходом у автоцентра. Если все задуманное будет реализовано, то жители Металлургического района, следующие, скажем, до улицы Красного Урала, могут воспользоваться этой дорогой, добираясь до места без пробок и остановок в пути. Выиграют и те, кто перемещается по Свердловскому тракту: дорога-дублер способна разгрузить главную городскую магистраль-труженицу, на которой часто случаются заторы в районе цинкового завода. Новую трассу могут передать частникам в концессию, закон о которой принимается в Госдуме. Это будет прецедент.

Для южноуральской столицы, за-явившей об отказе от уплотнения в центре, Краснопольская площадка - палочка-выручалочка. Равной ей "по вместимости" пока нет. Сосновские депутаты уже решили передать Челябинску клин районной земли, где, собственно, и намечается новая застройка. Если в Законодательном собрании области поддержат инициативу, мегаполис станет "просторнее". "Любезность" соседей обойдется челябинцам по 350 тысяч рублей в течение пяти лет. Это выпадающие доходы района из-за того, что с территории не будет платиться земельный налог, - 48 тысяч рублей ежегодно.

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет