Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За "мента" ответьте!

05.07.2005
Жители и депутаты поселка Первомайский вступились за начальника милиции

Ирина КРЕХОВА
Коркино

На днях в поселке Первомайский, известном в области своим цементным заводом, прошло внеочередное заседание Собрания депутатов. В повестке дня, выражаясь неофициальным языком, был один вопрос: защита начальника поселкового ОВД Карена Гарибяна от преследований городской прокуратуры. Единогласно принято обращение к прокурору области: провести проверку законности и обоснованности действий и.о. прокурора Коркино Сергея Парфенюка в отношении Карена Гарибяна, против которого возбуждено уголовное дело.

Жители и депутаты поселка Первомайский вступились за начальника милиции

Ирина КРЕХОВА

Коркино

На днях в поселке Первомайский, известном в области своим цементным заводом, прошло внеочередное заседание Собрания депутатов. В повестке дня, выражаясь неофициальным языком, был один вопрос: защита начальника поселкового ОВД Карена Гарибяна от преследований городской прокуратуры. Единогласно принято обращение к прокурору области: провести проверку законности и обоснованности действий и.о. прокурора Коркино Сергея Парфенюка в отношении Карена Гарибяна, против которого возбуждено уголовное дело.

На собрании в унисон выступили адвокаты одного из потерпевших и обвиняемого Гарибяна (пользуясь лексикой прокуратуры).

"Дело Гарибяна" возникло из двух прошлогодних "отказных" материалов. Тогда коркинская прокуратура не нашла оснований возбуждать по ним уголовное преследование Карена Шамировича. Первый эпизод связан с задержанием двух пьяных на автомобиле. Второй - с погоней милиции за подростками, пытавшимися совершить кражу в кооперативном гараже поселка.

Сергей ФЕДЬКИН, адвокат обвиняемого:

-- На очной ставке у следователя прокуратуры потерпевший подтвердил, что не имеет претензий к Карену Гарибяну. Что тот не занимался рукоприкладством при задержании пьяных на "шестерке". Мужчина при выходе из автомобиля сам упал на скользкую дорогу. Об этом говорит и характер травм, все - с левой стороны туловища. Можно так, буквально односторонне, нанести побои? Но на предложение провести судебно-медицинскую экспертизу следователь Андрей Горных ответил отказом.

Юрий ГНЕВАШЕВ, адвокат потерпевшего:

-- 15-летний Саша А. получил огнестрельное ранение в гаражах, когда ребята попали в засаду. Чтобы уйти от милицейской погони, они натравили на преследователей овчарку. Собака схватила Гарибяна за руку, обороняясь, он выстрелил в нее. Лишь спустя несколько часов, что подтверждено документально, выяснилось: подросток получил огнестрельное ранение в бедро - скорее всего, пуля срикошетила. Карен Шамирович сам отвез мальчишку в больницу. Прокуратура признала применение табельного оружия правомочным. Сейчас Саша находится в стационаре с тяжелым заболеванием. Горных с ним начинает проводить следственные действия, вывозит его на место происшествия, не поставив в известность ни мать несовершеннолетнего, ни лечащего врача. Грубейшее нарушение УПК! Мать Саши и я обратились с жалобами к прокурору области. Ответа пока нет. Оба не имеют претензий к Карену Гарибяну. В горпрокуратуре жалобу матери не приняли.

Из телефонного разговора со старшим следователем прокуратуры Коркино Андреем ГОРНЫХ:

-- Адвокаты говорят о нарушениях Уголовно-процессуального кодекса в "деле Гарибяна" :

-- Если бы адвокатам приплатили еще, то они обозвали бы меня убийцей и насильником.

-- Так и писать?

-- Пишите, что хотите, но я отказываюсь от комментариев. Все комментарии - в компетенции прокурора.

Исполняющего обязанности прокурора Коркино Сергея Парфенюка застать на месте не удалось. Собственно, к нему первомайцы и не обращаются. Они ждут ответа от прокурора области Александра Войтовича (первая жалоба ему отправлена еще 20 июня).

Глава поселка Первомайский Геннадий УСЕНКО:

-- За три года сменились два начальника милиции. Они не справлялись. Мне приходилось быть "главным милиционером". С приходом Карена у нас не стало наркоторговцев. Когда прошлым летом поселок на три дня остался из-за аварии без света, не было зарегистрировано ни одного преступления! Это ли не показатель профилактической работы начальника милиции? Действия прокуратуры для меня необъяснимы.

Галина БОЖИНА, пенсионерка:

-- Из нашей милиции до Карена пустые бутылки мешками волокли. Он на моей памяти - второй хороший начальник милиции за 30 лет! Молодой, но очень талантливый руководитель. Если Гарибяна уберут, второго такого не найдем. И не надо нам другого! Неужели прокуратура хочет снова первомайцев в щели загнать?

Карен Гарибян

возглавил милицию Первомайки, как попросту называют поселок, в ноябре 2003 года. За короткий срок молодой и энергичный начальник, не имевший опыта работы в органах внутренних дел, служивший в спецподразделении, смог не только навести порядок в делах, но и завоевать авторитет среди жителей, десятки обращений которых послужили формальным поводом для депутатского выступления в его поддержку. Это неудивительно: "правильный мент" очистил поселок от скверны, и благодарные граждане в трудную минуту встали за него горой. (Много ли подобных примеров единения народа и милиции мы знаем?).

Статья 286, часть 3 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Комментарии
Комментариев пока нет