Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как я ауру фотографировала

07.07.2005
Решившись на чудо-диагностику, наш корреспондент узнала о себе немало нового и неожиданного

Анна МЕДВЕДЕВА
Челябинск

Проходя мимо салона восточных товаров "Олгиз", расположенного в самом центре Челябинска, на Кировке, я заметила объявление: "Прочти! Только здесь - фотография и диагностика вашей ауры". Недоверчиво улыбнулась: ну-ну, и как это вы собираетесь ее фотографировать? Какой-то специальной "мыльницей", что ли? Но определенный интерес беспокойно зашевелился в моем любопытном мозгу. Увидеть своими глазами ту самую неосязаемую энергетическую оболочку, о которой так много говорят и пишут, да еще и продиагностировать ее, согласитесь, заманчиво (хотя и непонятно, и странно, и даже страшновато чуть-чуть...

Решившись на чудо-диагностику, наш корреспондент узнала о себе немало нового и неожиданного

Анна МЕДВЕДЕВА

Челябинск

Проходя мимо салона восточных товаров "Олгиз", расположенного в самом центре Челябинска, на Кировке, я заметила объявление: "Прочти! Только здесь - фотография и диагностика вашей ауры". Недоверчиво улыбнулась: ну-ну, и как это вы собираетесь ее фотографировать? Какой-то специальной "мыльницей", что ли? Но определенный интерес беспокойно зашевелился в моем любопытном мозгу. Увидеть своими глазами ту самую неосязаемую энергетическую оболочку, о которой так много говорят и пишут, да еще и продиагностировать ее, согласитесь, заманчиво (хотя и непонятно, и странно, и даже страшновато чуть-чуть...) Так в один прекрасный день я решила во что бы то ни стало заполучить фотку своей ауры и вошла в салон.

По указаниям на стенах, витринах и в руках деревянного аборигена зашла в отгороженный витриной с аромамаслами уголок. Два стула, стол, компьютер, принтер, цифровая фотокамера - все как в кабинке для мгновенных снимков на паспорт. Но на столе вижу незнакомый мне аппарат прямоугольной формы. Это, видимо, и есть тот самый прибор, с помощью которого тайная оболочка вокруг нашего тела становится явной?

-- Это ГРВ-камера, работа которой основана на эффекте Кирлиана, - поясняет Николай, "фотограф аур" и их толкователь, приятный молодой человек с мягким голосом. - Этот аппарат разработали в Москве, он даже получил диплом "100 лучших товаров России". И за границей признан. Его действие заключается в том, что биологическое излучение, усиленное электромагнитным полем, визуализируется... В общем, сейчас сама все увидишь.

Коля протягивает мне салфетку - протереть ладони, особенно подушечки пальцев. Велит снять часы и кольца. Так. Включает аппарат: "Готова?" Утвердительно киваю головой. А как готовиться-то? Причесываться и поправлять макияж, как для обычной фотографии, здесь не нужно.

-- Можешь подумать о чем-нибудь хорошем, - советует Коля.

Я прикладываю пальцы - один за другим- к специальному окошечку на аппарате, мою руку накрывают темной тканью.

-- Сейчас аппарат сфотографирует излучение от каждого твоего пальца. Как известно, на кончиках пальцев расположены точки, связанные с определенными органами. Компьютер обрабатывает излучения от всех точек и составляет общую картину, - рассказывает Коля. На мониторе постепенно появляются 10 неравномерных окружностей. Специалист качает головой, со знанием дела щурит глаз, совершает какие-то манипуляции с мышкой и клавиатурой, и на экране появляется фигура человека, а вокруг нее - разноцветный абрис.

-- Вот это - твоя аура, - торжественно объявляет Николай. Видя мое недоумение и легкую растерянность, спешит добавить:

-- Сейчас я тебе все про нее расскажу.

Диагностика ауры - процесс захватывающий. Николай характеризует ауру последовательно и обстоятельно. Узнаешь о себе многое - и то, что знал раньше, и уж совсем неожиданное. Моя фотография заметно отличалась от развешанных на стенах ровных овалов с широким контуром, но Коля прокомментировал:

-- Аура у тебя хорошая, жить можно и нужно. Бывает и хуже.

Просто камень с плеч.

Коля приступает к характеристике ауры по цвету (каждый имеет свое значение):

-- У тебя много голубого - ты достаточно миролюбивый, неконфликтный человек. Есть розовый - ты любишь то, чем занимаешься, отдаешь этому много энергии. Странно, что нет зеленого - этот цвет означает способность быстро адаптироваться. Но это неплохо, ведь, с другой стороны...

Разговариваем долго, беседа становится похожей то на консультацию у психоаналитика, то на прием у врача.

-- У тебя разрыв ауры в области горла. Ангина?

-- Нет.

-- Любишь говорить?

-- Да приходится. Но вообще-то больше люблю слушать.

-- Может, ослабление ауры из-за того, что многое держишь в себе. Вот здесь видно скопление энергии, ты не даешь выхода каким-то своим эмоциям, мыслям.

-- Но ведь не обязательно все высказывать...

-- Да, не хочется лишний раз задевать человека. Но стоит выражать свои чувства, ты скована в их проявлении. Особенно с мужчинами.

После часового общения узнаю, что у меня, оказывается, проблемы со щитовидной железой, правой ногой (вот не замечала!), верхним отделом позвоночника, пищеварительной системой, да и нервишки - не того. Зато (и это плюс) аура у меня над головой поднимается! То есть я не то что бы гений, но мозги работают. Главное, не переутомляться, больше отдыхать, думать о хорошем и доверять своей интуиции. Тогда, как пообещал Коля, все у меня будет хорошо. Хотя до совершенства, мягко говоря, далековато - из максимальных 100 процентов гармоничности моя аура получила только 82. Приблизиться к идеалу можно: читая молитвы, мантры, посещая богослужения, общаясь с позитивными людьми, слушая успокаивающую музыку, занимаясь медитацией. К слову, у тех, кто работает в магазине "Олгиз", аура очень хорошая, сильная, светлая и заметно отличается от ауры пришедших с улицы клиентов.

...Благополучно завершив миссию, я вышла из салона восточных товаров с фотками своей ауры в трех экземплярах, запахом благовоний, пропитавшим одежду и волосы, с новыми мыслями и улыбкой на лице. Мир снаружи поразил контрастом выхлопных газов, пыльного асфальта и уставших людей, спешащих по своим делам. Я тоже слилась с этим потоком, торопясь рассказать о своем походе.

Да, ко всему этому можно относиться по-разному - скептически улыбнувшись, пожав плечами, покачав головой. Но раз такие магазины открываются, значит, это кому-нибудь нужно? Для душевного ли равновесия, для эмоционального ли разнообразия, новых знаний, впечатлений и мыслей. Это другой мир со своими законами, звуками и запахами, в который можно сбежать из этого серого, строгого, рационального. Или просто прийти и удовлетворить свою потребность в экзотике, волшебстве и очаровании неизвестного....

Человек - существо любознательное

Татьяна Михайловна АРТИШЕВСКАЯ, психолог, преподаватель факультета журналистики ЧелГУ, кандидат педагогических наук:

-- Рост интереса к Востоку и эзотерике, возможно, обусловлен тем, что долгое время эта тема была невостребованной и даже запрещенной. Ничего подобного ранее не культивировалось, а все, что запрещено, притягивает. Вторая возможная причина в том, что люди ищут ответы на свои вопросы, стараются решить таким образом проблемы. Ведь восточные народности всегда были мудрыми, они хранят традиции и передают их из поколения в поколение. Это, в первую очередь, традиции гибкой, устойчивой психологии, которые очень интересны в познавательном плане. Человек - существо любознательное и всегда тянется к новому. А восточные религии дают много полезного, если с ними правильно обращаться (но не нужно путать восточную философию и эзотерическую психологию - они перемешаны, но это разные вещи). Особенный интерес они вызывают сейчас, когда в обществе вслед за сменой экономического строя произошел слом привычных представлений о мире, изменение идеологии. Среди причин обращения к эзотерической теме очень может быть и социофобия, и страх перед будущим, и многое другое.

Комментарии
Комментариев пока нет