Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Крутые виражи "иномарок"

07.07.2005
В Усть-Катаве прошли гонки на "Запорожцах"

Все началось в августе 2003 года в Юрюзани. Тогда фирма "АвтоМакс" впервые организовала гонку на "Запорожцах" с простым названием "Юрюзанская формула". Посоревноваться мог любой желающий, да и правила участия были простыми: можно таранить, но нельзя бить в водительскую дверь; ехать следует только по трассе; требовалось также наличие названия и хоть какой-то раскраски автомобиля.
Если условия выполнялись, можно было смело садиться за руль и пытаться выиграть призовой фонд, складывающийся из взносов участников и подарков спонсоров. На тот момент "Юрюзанская формула" была единственным подобным соревнованием в области.

В Усть-Катаве прошли гонки на "Запорожцах"

Все началось в августе 2003 года в Юрюзани. Тогда фирма "АвтоМакс" впервые организовала гонку на "Запорожцах" с простым названием "Юрюзанская формула". Посоревноваться мог любой желающий, да и правила участия были простыми: можно таранить, но нельзя бить в водительскую дверь; ехать следует только по трассе; требовалось также наличие названия и хоть какой-то раскраски автомобиля.

Если условия выполнялись, можно было смело садиться за руль и пытаться выиграть призовой фонд, складывающийся из взносов участников и подарков спонсоров. На тот момент "Юрюзанская формула" была единственным подобным соревнованием в области. Но время не стоит на месте.

Идею усть-катавских любителей острых ощущений о создании собственной трассы поддержала администрация города. Было решено подготовить автодром на территории существовавшего некогда асфальтного завода. Так образовалась автономная некоммерческая организация "На вираже". Ровно год назад на открытие автодрома собралось около 6000 человек. Прошли первые соревнования по автогонкам "Усть-катавские виражи".

Победителем нынешних гонок в Юрюзани стал местный пилот Дмитрий Давыдов на своей машине с названием "Киллер". Ему доверили сделать почетный круг по усть-катавской трассе, после чего началось основное действо. Первым делом участники "Усть-катавских виражей" прошли квалификацию - круг на время. В соответствии с показанными результатами "Запорожцы" из Юрюзани, Усть-Катава и Трехгорного выстроились в ряд для финального заезда в десять кругов.

14 машин без фар, с решеткой из металла вместо лобового стекла и с каркасом из труб внутри салона ревели моторами, готовясь в любой момент сорваться с места. Взмах клетчатого флажка, и вверх взмывают клубы пыли.

С первого круга в лидеры вышел опытный Дмитрий Радько ("Зебра") из Юрюзани. Вслед за ним устремились еще два представителя этого города: Дмитрий Давыдов ("Киллер") и Дмитрий Чурин ("Шерхан"). Но уже на втором круге они выбыли из претендентов на победу: "Киллер" почему-то заглох посреди лужи, а "Шерхана" протаранил "Скорпион", которым управлял устькатавец Евгений Шерстнев. Как потом оказалось, именно "Скорпион" и стал главным преследователем "Зебры". С каждым кругом расстояние между ними сокращалось, но слишком уж большой была фора на старте гонки, к тому же "Скорпион" на предпоследнем, девятом круге налетел на колеса вдоль трассы. В итоге первым к финишу примчался Дмитрий Радько (Юрюзань), на втором месте - Евгений Шерстнев (Усть-Катав), третья строчка, на радость болельщикам, также досталась устькатавцу - Эдуарду Жиганову на "Запорожце" с позывным "Миг 968 М".

Ближайшие автогонки на "Запорожцах" пройдут в конце июля в Юрюзани. К этому времени гонщики должны привести побитые машины в порядок. Нельзя также забывать, что и "Юрюзанская формула", и "Усть-катавские виражи" являются составными частями одного большого соревнования. И участие в каждой из гонок приносит немалые зачетные баллы.

Анатолий ЧАСОВ

Комментарии
Комментариев пока нет