Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России

07.07.2005

Монетизация льгот продолжается
Государственная Дума приняла во втором чтении поправки к закону о статусе Героев Советского Союза, РФ и полных кавалеров ордена Славы, усовершенствовав часть, посвященную социальным гарантиям. В частности, депутаты решили увеличить указанные в документе ежемесячные денежные компенсации, предлагаемые Героям вместо льгот, с 20 до 25 тысяч рублей в месяц. Кроме того, удостоенным звания Героя предоставляется право ежегодного выбора между денежными компенсациями и натуральными льготами. Также исключается принятое первоначально деление на две категории Героев и кавалеров ордена Славы, получивших эти звания до и после 31 декабря 2005 года. В законопроекте, принятом в первом чтении, последним не предоставлялось право выбора между компенсациями и льготами.

Монетизация льгот продолжается

Государственная Дума приняла во втором чтении поправки к закону о статусе Героев Советского Союза, РФ и полных кавалеров ордена Славы, усовершенствовав часть, посвященную социальным гарантиям. В частности, депутаты решили увеличить указанные в документе ежемесячные денежные компенсации, предлагаемые Героям вместо льгот, с 20 до 25 тысяч рублей в месяц. Кроме того, удостоенным звания Героя предоставляется право ежегодного выбора между денежными компенсациями и натуральными льготами. Также исключается принятое первоначально деление на две категории Героев и кавалеров ордена Славы, получивших эти звания до и после 31 декабря 2005 года. В законопроекте, принятом в первом чтении, последним не предоставлялось право выбора между компенсациями и льготами. За Героями сохраняется право использовать залы для важных персон в аэропортах и на вокзалах, а также финансирование из госбюджета ритуальных услуг. В случае смерти Героя за членами его семьи сохраняется право на ежемесячную денежную выплату или натуральные льготы.

Между тем в среду группа Героев Советского Союза и Героев России объявила голодовку в знак протеста против принятия поправок к закону о статусе Героев и кавалеров ордена Славы. По словам одного из участников акции, президента фонда "Герои Отечества", "основной причиной такого болезненного решения стали серьезные проблемы во взаимоотношениях между властью и обществом".

Комментарии
Комментариев пока нет