Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уралвнешторгбанк опять новосел

08.07.2005

В Челябинске на Комсомольском проспекте, 70, открылся еще один дополнительный офис Уралвнешторгбанка. Банкиры справили второе новоселье подряд за две последние недели. Сегодня Уралвнешторгбанк - один из лидеров финансового рынка Уральского федерального округа. Это крупная современная кредитная организация, оказывающая весь спектр банковских услуг. О планах развития банка рассказывает управляющий Челябинским филиалом Сергей Пахомов.

В Челябинске на Комсомольском проспекте, 70, открылся еще один дополнительный офис Уралвнешторгбанка. Банкиры справили второе новоселье подряд за две последние недели. Сегодня Уралвнешторгбанк - один из лидеров финансового рынка Уральского федерального округа. Это крупная современная кредитная организация, оказывающая весь спектр банковских услуг. О планах развития банка рассказывает управляющий Челябинским филиалом Сергей Пахомов.

-- Своим клиентам Уралвнешторгбанк предоставляет качественный и надежный сервис по всем видам банковских операций: расчетно-кассовое обслуживание, кредитование предприятий, комплексное сопровождение внешнеэкономической деятельности. Развивая традиционные направления банковского бизнеса, Уралвнешторгбанк активно внедряет инновационные технологии на рынке банковских услуг.

-- В Челябинске и области становится все больше дополнительных офисов вашего банка. Это стратегия развития?

-- Сегодня в банковском секторе обозначилась явная тенденция развития розничного бизнеса, то есть обслуживания населения. Хотя это вовсе не означает, что услуги корпоративным клиентам отходят на второй план. Чтобы успешно продвигаться на рынке, нужно иметь качественный банковский продукт и широкую разветвленную сеть. Исходя из этой концепции, Уралвнешторгбанк становится сетевым банком на территории Урала и Поволжья. Челябинский филиал призван обеспечить качественный сервис для южноуральцев. В рамках решения этой задачи с середины прошлого года в области было открыто несколько дополнительных офисов. В настоящее время на Южном Урале банк насчитывает 12 отделений, где предлагается стандартный, одинаковый по качеству сервис. Правильность выбранного нами направления подтверждается количеством наших клиентов.

-- Кстати, сколько их у вас в Челябинской области?

-- 40 тысяч физических лиц и более тысячи - юридических. Вновь появляющиеся подразделения открываются с таким расчетом, чтобы потенциал обслуживания был рассчитан на все группы клиентов.

-- Насколько легко физическому лицу получить у вас кредит? И о каких суммах идет речь?

-- В Уралвнешторгбанке выдают кредиты в сумме от 3 тысяч до 180 миллионов рублей. Физические лица получают кредиты до 300 тысяч по упрощенной схеме, при которой не требуется большого количества подтверждающих документов и значительных затрат времени.

-- Выгодно ли малому бизнесу кредитоваться у вас?

-- Мы заинтересованы в увеличении финансирования и дальнейшем развитии предприятий этого очень важного сектора экономики. Наша установка такова: "малый" клиент сегодня - это большой партнер в будущем. Уралвнешторгбанк активно развивает программу кредитования малого бизнеса. Она предполагает упрощенную процедуру прохождения финансового анализа. Сумма кредита: от 300 тысяч до 7,5 миллиона рублей, срок - до трех лет.

-- Предложит ли ваш банк южноуральцам ипотеку?

-- Да, к осени, пройдя апробацию в головном банке, ипотечное кредитование получит развитие в Челябинском филиале. Мы хотим предложить более гибкую систему этой услуги, когда рассматривались бы не только формально подтвержденные доходы заемщика, но и фактические источники. Сегодня коммерческие банки пока еще не готовы предложить ипотеку по европейским стандартам. Они не располагают долгосрочными ресурсами, поскольку основу их капиталов составляют вклады населения. В настоящее время на рынке Челябинска самые "длинные" вклады, которые пропагандируют банки, - трехлетние. Для ипотеки такие сроки неприемлемы. Уралвнешторгбанк, приступая к новому виду кредитования, будет использовать собственные средства. При этом мы надеемся, что государственные программы по развитию ипотеки начнут реализовываться. А пока необходимо заявить о себе в данном сегменте банковских услуг, наработать опыт, чтобы не отстать от конкурентов.

-- Какие особенности у денежных вкладов в вашем банке?

-- У нас действуют четыре вида вкладов, позволяющие клиентам с самыми разными возможностями воспользоваться нашим банком для капитализации денежных средств. Для бизнесменов вполне выгодными выглядят вклады с досрочным расторжением по заранее оговоренным ставкам. В стадии разработки находится вид вклада для пенсионеров. Пожилые люди смогут сделать небольшой первоначальный взнос и получат интересные процентные ставки. Каждый клиент, открывший любой срочный вклад в Челябинском филиале Уралвнешторгбанка ("Формула 1", "Зеленая улица", "Перспектива", "Гарантия"), может выбрать дисконтную карту одной из крупных торговых компаний города: торговой сети "Незабудка", парфюмерного магазина "Арбат престиж", ювелирной компании "Trade way" ("Торговый путь"). В финале акции - 22 июля - проводится розыгрыш призов от банка и партнеров по акции.

-- Ваши конкурентные преимущества?

-- Сегодня банки предлагают примерно одинаковый перечень услуг. На мой взгляд, ключевым фактором успеха в банковском бизнесе, где отношения строятся на доверии, является наличие профессионального персонала. Наш филиал действует на рынке 11 лет и качественно отличается квалификацией своих сотрудников. Среди конкурентных преимуществ выделил бы существование в структуре банка лизинговой компании. К нашим достоинствам можно отнести и тот факт, что операционный день в банке длится до 20 часов. Мы всегда занимали открытую, рыночную позицию. Клиентская база, которой располагает банк, динамичный рост его активов говорят о конкурентоспособности Челябинского филиала Уралвнешторгбанка.

Юрий ВЛАДИМИРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет