Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новый взгляд на социальное партнерство

08.07.2005
На Южном Урале будет создано региональное отделение партии "Отчизна"

Предприниматель из Магнитогорска Максим Васин считает, что социальное партнерство - не благотворительность, не раздача рождественских подарков, а более совершенная форма сотрудничества общества с представителями бизнеса. Сделать такой вывод он смог после участия в последних выборах в городское Собрание и ряде серьезных областных акций и мероприятий. Умение Васина оказываться в нужное время в нужном месте некоторым наблюдателям кажется завидным.

Здравый смысл
- Максим Геннадьевич, в настоящее время вы много встречаете людей, которые думают так, как вы, и делают так, как вы?
- Во всяком случае, я убежден, что неравнодушных и активных людей большинство. Просто не все привыкли афишировать это.

На Южном Урале будет создано региональное отделение партии "Отчизна"

Предприниматель из Магнитогорска Максим Васин считает, что социальное партнерство - не благотворительность, не раздача рождественских подарков, а более совершенная форма сотрудничества общества с представителями бизнеса. Сделать такой вывод он смог после участия в последних выборах в городское Собрание и ряде серьезных областных акций и мероприятий. Умение Васина оказываться в нужное время в нужном месте некоторым наблюдателям кажется завидным.

Здравый смысл

-- Максим Геннадьевич, в настоящее время вы много встречаете людей, которые думают так, как вы, и делают так, как вы?

-- Во всяком случае, я убежден, что неравнодушных и активных людей большинство. Просто не все привыкли афишировать это. В жизни всякое случается. Недавно к нам в фирму обратилась женщина, срочно требовались деньги на дорогостоящую операцию в Москве для одного из новорожденных близнецов. Понятно, что ее обращение было жестом отчаяния. Не помочь ей мы не имели права. Слава богу, с малышом все обошлось. Мы очень рады, что так получилось. Никакие газетные публикации не смогут передать счастья родителей и их благодарности.

Несколько лет мы поддерживаем детский спортивный клуб "Тенсин". Десятки мальчишек занимаются в нем бесплатно. Он находится в левобережной части города, в одном из самых неблагополучных районов. Мы с партнерами раз и навсегда решили, что будем помогать, невзирая на сложности. Кстати, финансировали даже тогда, когда были материальные проблемы в компании. Для нас эта статья расходов оставалась неприкасаемой всегда по общему нашему решению. Убежден, что так поступают многие. Другой разговор, что такое отношение представителей бизнеса к проблемам окружающих должно стать нормой.

-- В период активного партийного строительства вам суждено стоять у истоков новой партии.

-- Недавно состоялся учредительный съезд всероссийской социалистической народной партии "Отчизна". Это партия здравого смысла, целью которой является установление в стране справедливого порядка. Объединенные под флагом новой партии россияне будут стремиться к возрождению великой России, построению гражданского общества и сильного правового государства, способного обеспечить высокий уровень жизни граждан и процветание всем регионам. Начата серьезная работа по созданию регионального отделения.

-- Каков принцип, по которому вы будете привлекать в ряды новой партии?

-- Намерены найти единомышленников среди разных слоев населения. Достаточно познакомиться с программными документами, как становится понятно, что мы строим свою партию не на отрицании старого социалистического опыта. Мы хотим объединить людей, готовых принять новые рыночные условия современной жизни. То есть те, кто умеет зарабатывать и работать по-новому, а распределять готов по социалистическим принципам, разделяют наши взгляды. Неправильно, что в пучину истории мы пытаемся выбросить прошлое вместе со всем хорошим и плохим, что у нас было, в то время как развивающиеся капиталистические страны наш опыт учли и приняли. "Отчизна" мыслится не как столичная и кулуарная партия, она призвана стать партией регионов.

Деятельное и вдумчивое участие каждого

-- Во всем мире принято считать бизнес социально ориентированным по трем основным признакам, - говорит руководитель ЗАО "Титан-С" Максим Васин. - Во-первых, когда предприниматели выпускают качественные товары или оказывают качественные услуги населению. Во-вторых, такие бизнесмены платят налоги. В-третьих, заработная плата на таких предприятиях должна быть достойной. Сознательность общества определяется вдумчивым и деятельным участием каждого в решении общих задач. Приведу свежий пример. Второй год в городе проводится конкурс молодежных предпринимательских проектов. Казалось бы, чего еще проще. Разговоров о том, как всех заботит будущее подрастающего поколения, больше чем достаточно. Открываются новые вузы, появляются новые специальности. Есть возможность учиться за границей. Но кто-нибудь задался мыслью выяснить, куда пойдут молодые после своих престижных вузов, где смогут сгодиться. А хоть один руководитель фирмы спросил себя: доверю ли я свой бизнес кому-нибудь из молодых? А рано или поздно этот вопрос возникнет. Бизнес стабилен и безопасен только в развитии. Конкурс предпринимательских проектов призван выявлять потенциал нынешних молодых. Вы не представляете себе, какими захватывающими были заседания экспертной комиссии, куда я вошел. Мы с такой заинтересованностью обсуждали детали каждого проекта. А для ребят это был такой мощный стимул заниматься этим дальше. Такие скрупулезные вопросы задавали авторам проектов, словно готовы были завтра вложить деньги в то или иное дело. Кстати, по итогам конкурса так и получилось, одна конкурсантка получила серьезное предложение солидной фирмы.

-- Каким стало продолжение вашего участия в конкурсе?

-- Во-первых, мы учредили свой персональный приз- решили выделить грант наиболее перспективным конкурсантам. Они получили солидную прибавку к стипендии, мы - возможно, перспективных сотрудников. Участие в конкурсе позволило нам обрести друг друга. Тут схема социального партнерства срабатывает стопроцентно: социальные общественные институты определили перед бизнесменами задачу, а мы уже нашли свое решение. Понимаете, не просто дали денег и сказали: занимайтесь сами, нам некогда, мы деньги зарабатываем, вы уж как-нибудь сами с ребятками разбирайтесь. Как будто эти ребятки не к нам придут.

Современный патриотизм

-- Говорят, Максим Геннадьевич, вы - поборник современного патриотизма. Вы верите в то, что вчерашние победы смогут помочь нам в будущем?

-- Нельзя так примитивно к собственной истории относиться. Я принял участие в межрегиональной научно-практической конференции "Героико-патриотическое воспитание граждан в современной России". Конференцию организовали управление внутренних дел Челябинска и Челябинский институт УрАГС. Согласен с устроителями этого мероприятия в том, что сегодня необходимо переосмысление понятия "патриотизм". На мой взгляд, у нас появился мощный повод для того, чтобы еще внимательнее перечитать собственную историю.

-- Вот уж где все читано-перечитано:

-- Нет, я бы так не сказал. Патриотизм у нас привыкли осознавать только с ратными победами государства. Но настоящий патриот любит Родину, историю, семью. Он трудолюбив и добросовестен. Сегодня говорить о патриотизме сложно потому, что в молодежной среде популярны иные ценности и стандарты. Не стоит забывать при этом, что патриот - это просто трудолюбивый, справедливый и совестливый человек. Но если в обществе не будут созданы условия для наведения элементарного порядка, то разговоры о патриотизме так и останутся разговорами. Любовь к Отечеству появляется там, где человек не унижен, где все его демократические права и свободы гарантированы государством.

Комментарии
Комментариев пока нет