Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фейсом об сервис

08.07.2005
Уронил шампунь -  в милицию?

Корреспондент нашей газеты в очередной раз столкнулась с представлениями продавцов о торговой этике в одном из челябинских супермаркетов, выбирая там шампунь. Здесь решили, видимо, уместить на полке все имеющиеся в запасе флакончики и поставили их очень плотно один к другому. Так что, потянувшись и взяв шампунь с полки, я как бы вытащила кирпичик, на котором все держалось. Равновесие нарушилось, вниз полетели другие флаконы. Подбежавшая продавец-консультант начала ставить их на место, вызвав этим падение всей продукции.

Уронил шампунь - в милицию?

Корреспондент нашей газеты в очередной раз столкнулась с представлениями продавцов о торговой этике в одном из челябинских супермаркетов, выбирая там шампунь. Здесь решили, видимо, уместить на полке все имеющиеся в запасе флакончики и поставили их очень плотно один к другому. Так что, потянувшись и взяв шампунь с полки, я как бы вытащила кирпичик, на котором все держалось. Равновесие нарушилось, вниз полетели другие флаконы. Подбежавшая продавец-консультант начала ставить их на место, вызвав этим падение всей продукции. Один из флаконов повредился, сломалась крышечка, шампунь вытек.

-- Что вы наделали, теперь вы обязаны это купить, - такой была реакция на произошедшее другого продавца. Услышав "нет" покупателя, уверенного в своей невиновности, она вместе с хозяйкой магазина и сразу приглашенным охранником продолжала:

-- Вы все равно отсюда не уйдете, пока не заплатите. Мы позовем милицию, вас арестуют:

Как быть, если в магазине с системой самообслуживания в тот момент, когда вы брали товар, с полки упала другая продукция и повредилась? Вы считаете, что это произошло не по вашей вине, товар был изначально неправильно расставлен. Должны ли вы платить за упавшую и испорченную продукцию?

Юристы советуют не теряться и помнить следующее:

1. Прежде чем заставить вас заплатить, работники магазина должны доказать вашу вину. Предложите им вместе с вами просмотреть запись камеры видеонаблюдения. Такие есть во всех магазинах с системой самообслуживания.

2. Вас упрекают, что вы не попросили подать тот же шампунь продавца-консультанта, если видели, что товар на полке плохо расставлен. Напомните, что вы в магазине самообслуживания!

3. Не пугайтесь угрозы со стороны продавцов позвать милицию. Вы не нарушали закон, не совершали преступления, значит, у правоохранительных органов к вам не должно быть претензий.

4. Если вас долго удерживают в магазине, то поддержите инициативу вызвать милицию. Ведь в данном случае речь идет о незаконном задержании, а это уголовное преступление. И у милиции вопросы будут уже к магазину.

5. Предложите продавцам, хозяину магазина извиниться перед вами. У нас в стране никто не имеет права оскорблять и унижать других людей. Это тоже закреплено в законе.

Нурия ФАТЫХОВА

Комментарии
Комментариев пока нет