Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Расстрел на улице

08.07.2005
Вчера в Челябинске от автоматной очереди киллера погиб известный авторитет Маркел

Маркела, или деда, как его уважительно величали в Ленинском районе Челябинска, расстреляли неподалеку от дома, когда он ехал "на работу" из своего комфортабельного коттеджа на берегу Смолино. Автоматная очередь насквозь прошила "Тойоту-Камри" Маркела и ВАЗ-2110 сопровождения. Погибли авторитет и его охранник. Еще трое боевиков тяжело ранены. На месте происшествия преступник бросил неиспользованную гранату РГД-5 и автомат Калашникова калибра 7,62.

Вчера в Челябинске от автоматной очереди киллера погиб известный авторитет Маркел

Маркела, или деда, как его уважительно величали в Ленинском районе Челябинска, расстреляли неподалеку от дома, когда он ехал "на работу" из своего комфортабельного коттеджа на берегу Смолино. Автоматная очередь насквозь прошила "Тойоту-Камри" Маркела и ВАЗ-2110 сопровождения. Погибли авторитет и его охранник. Еще трое боевиков тяжело ранены. На месте происшествия преступник бросил неиспользованную гранату РГД-5 и автомат Калашникова калибра 7,62. По свидетельству очевидцев, "калаш" очень старый, видимо, где-то долго лежал без дела. Однако, судя по состоянию и смазке, имел хорошего хозяина - профессионала. От каких-либо комментариев по поводу испугавшей горожан криминальной разборки милиция и прокуратура воздерживаются.

Проснулся от грохота

Пальба разбудила жителей близлежащих домов в девятом часу утра. Кортеж авторитета двигался по троллейбусному кольцу на улицах Новороссийской и 5-й Электровозной. На крутом повороте машины сбросили скорость до 30-40 километров в час. И в это время из кустов справа по ходу движения ударил автомат. Сначала под огонь попала "Тойота-Камри" с Маркелом. Водителя иномарки спасло то, что "японка" была леворульная. Поэтому пули приняли сидящий на переднем правом сиденье охранник и расположившийся сзади Маркел. Киллер знал, куда стрелять. Охраннику достались только две пули. Маркела прошили восемь. По мнению компетентных лиц, место для нападения выбрано идеально. Дело не только в том, что на повороте машины сбрасывают скорость. От кустов, где засел киллер, до идущего кортежа было чуть больше метра. Машины изрешетили, расстреляв весь магазин.

-- Я проснулся от грохота, - сообщил прибывшему на место происшествия корреспонденту "Челябинского рабочего" местный житель Андрей, - сначала подумал, что сосед пытается завести свою машину, она у него старенькая, "постреливает". А оказалось: все по-настоящему.

К нашему приезду следов утренней пальбы почти не осталось, только лежащая на асфальте сигнальная милицейская лента напоминала о произошедшем. На месте разборки мирно "паслись" маршрутные "Газели" с отдыхающими водителями. На остановке общественного транспорта толпились люди. В 200 метрах на обочине дороги все еще оставалась обстрелянная "десятка" - оперативно-следственная группа заканчивала осмотр машины. На правой стороне "Жигулей" обнаружилось десять пулевых отверстий и одно на левой двери. Прошла навылет?

Авторитет по прозвищу Маркел

Виктор Николаевич МАРКОВ - 1946 года рождения, имел четыре судимости за грабежи, разбои и нанесение тяжких телесных повреждений. В криминальном мире почитаем более 20 лет. В Ленинском районе Челябинска начал свою деятельность в 1985 году. Организовал из бывших "лампасников", от безделья "крышевавших" пивные точки, криминальную бригаду. Поднялся на бутлегерстве паленой водкой. Кроме Ленинского района распространил свое влияние на города-спутники Челябинска - Копейск и Коркино. Имел собственный рынок, магазины и мини-завод. В областном центре завоевал славу одного из "серых кардиналов" - влиятельных авторитетов-невидимок первого эшелона. Убийство Маркела продолжило череду заказных убийств, начатую на заре перестройки в 90-х годах. Единственным криминальным авторитетом, ушедшим с миром - от передозировки наркотиков, стал челябинский вор Вологодя, умерший в ноябре прошлого года.

(Окончание на 7-й странице).

Комментарии
Комментариев пока нет