Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Сколько стоит стать студентом?

09.07.2005
Получить высшее образование можно и за деньги

Не совсем удачливые абитуриенты еще имеют шансы поступить в желаемый вуз. Но в этом случае судьба бывшего школьника зависит уже не столько от его знаний, сколько от кошелька родителей.
Стоимость обучения на коммерческой основе в этом году в Челябинске колеблется от 11 до 40 тысяч рублей и выше. Все зависит от вуза и факультета. Например, чтобы стать студентом- фармацевтом ЧГМА, нужно заплатить 44 тысячи в год.

Получить высшее образование можно и за деньги

Не совсем удачливые абитуриенты еще имеют шансы поступить в желаемый вуз. Но в этом случае судьба бывшего школьника зависит уже не столько от его знаний, сколько от кошелька родителей.

Стоимость обучения на коммерческой основе в этом году в Челябинске колеблется от 11 до 40 тысяч рублей и выше. Все зависит от вуза и факультета. Например, чтобы стать студентом- фармацевтом ЧГМА, нужно заплатить 44 тысячи в год. Расценки в колледже при медицинской академии гораздо ниже - 16 тысяч. Как нам сообщили в приемной комиссии, факультет новый и поэтому бюджетных мест здесь нет, зачисление возможно только по контракту.

В Челябинской государственной академии культуры и искусства цены зависят от затрат на образование. Они несомненно выше там, где необходима индивидуальная работа со студентом (хореографический - до 33 тысяч 600 рублей, исполнитель-ский - до 30 тысяч рублей, театральный - до 30 тысяч 700 рублей). Выучиться на специалиста по связям с общественностью или рекламщика можно в среднем за 17 тысяч 600 рублей. Однако эти, не имеющие прямого отношения к культуре, специальности из государственного бюджета не финансируются.

Обучение в Челябинском государственном педагогическом университете стоит от 17 до 28 тысяч рублей. Чтобы стать, например, психологом, необходимо заплатить 20 тысяч.

Самый престижный и соответственно самый дорогой факультет ЧелГУ - юриспруденция. Стоимость одного года обучения составляет 45 тысяч рублей. Чуть-чуть отстают регионоведение и экономика (38 тысяч рублей). Дешевле всего учиться на историка, филолога и педагога-психолога. Здесь цены немногим выше 20 тысяч.

В ЮУрГУ цены зависят в основном от материально-технической базы каждого факультета и преподавательского состава. На ахитектурном факультете стоимость составляет до 31 тысячи рублей. На факультете коммерции - до 28 тысяч.

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет