Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Биозавивка Ниагара на Юду.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Служебная связь без романа

09.07.2005
Перед работодателями женщины беззащитны

23-летняя Л. вернулась домой вся в слезах. Муж спросил, что случилось. Она бросила на стол трудовую книжку и разрыдалась:

"Мавр" разбушевался
Месяц назад молодая женщина устроилась в небольшую организацию секретарем. Начальник, видный мужчина лет сорока, встретил ее приветливо, объяснил несложные обязанности.

Перед работодателями женщины беззащитны

23-летняя Л. вернулась домой вся в слезах. Муж спросил, что случилось. Она бросила на стол трудовую книжку и разрыдалась:

"Мавр" разбушевался

Месяц назад молодая женщина устроилась в небольшую организацию секретарем. Начальник, видный мужчина лет сорока, встретил ее приветливо, объяснил несложные обязанности. При этом намекнул: послушание и отзывчивость - прямой путь к продвижению по служебной лестнице. Л. слова руководителя восприняла как призыв не щадить себя во благо родной организации. Но спустя несколько дней выяснилось, что шеф имел в виду не трудовое рвение, а нечто совершенно другое. Однажды он это объяснил непонятливой секретарше: мол, все будет тихо, никто ничего не узнает, ни твой муж, ни моя жена. А когда Л. на контакт не пошла, притиснул ее в углу с угрозой: "Или ты соглашаешься, или катишься отсюда: мне еще никто не отказывал!"

Л. написала заявление на увольнение и все рассказала мужу. Здоровенный мужик сжал пудовые кулаки и пошел разбираться. Но сколько он ни ходил в ту организацию, сексуально озабоченного начальника отловить никак не мог. Хитрый развратник элементарно прятался от разбушевавшегося "мавра".

Самооборона лучше суда?

Редкая работающая женщина даже средней привлекательности не становится объектом повышенного внимания непосредственного руководителя. Это показал небольшой экспресс-опрос, который мы провели в Каслях, Верхнем Уфалее, Кыштыме и Озерске. Некоторые респонденты не ограничивались короткими ответами.

Как ни странно, но никто из опрошенных (а этот список не окончательный) даже не подумал обратиться в суд с заявлением о сексуальном домогательстве.

Почетный адвокат России Анатолий ЕРМИЛОВ:

-- Служебный роман предполагает желание обеих сторон иметь определенные отношения. Необходимость обращения в правоохранительные органы возникает лишь в случае насильственных действий одной стороны. При их наличии женщина обращается в прокуратуру. Поднятый вами вопрос, очевидно, подразумевает те случаи, когда руководители иными методами склоняют женщин к близости: путем уговоров, комплиментов, продвижения по службе и тому подобное. За это у нас ответственности нет. Иные нравы и законы в других странах. Там женщина может обратиться в полицию с жалобой только на то, что ее сослуживец или начальник слишком долго и часто на нее смотрит, предлагает услугу или как бы невзначай берет за руку. У нас же мораль более раскованная, в том числе и со стороны женщин. Это позволяет закрываться в кабинетах не только для обсуждения рабочих вопросов: Обращаться в такой ситуации в органы - себе дороже. В любом случае суд станет рассматривать только факт увольнения, но не приставания. На Западе же - другое законодательство. Там каждый мужчина об этом знает и боится.

Нет статьи против похоти

Когда нет правовой нормы, то каждый вправе по-своему реагировать на производственные ухаживания. В одном городе замужняя дама не смогла устоять перед настойчивостью своего начальника. Последним о связи, как обычно, узнал ее супруг. Он работал инженером, но нрава был средневекового: взял и вставил жене в интимное место раскаленный паяльник! Несчастная к врачу не обратилась. Взяла отгулы и спустя четыре дня умерла от заражения крови. Мужа, понятное дело, посадили. Дети остались сиротами:

В истоках трагедии - ложный стыд и страх огласки. Эти качества мешают женщинам обращаться в правоохранительные органы, где, увы, ничем не могут им помочь: ну, нет в наших кодексах статьи, осуждающей похотливых начальников!

А как, кстати, сами начальники относятся к служебному адюльтеру?

-- Нормально относимся, - расхохотался наш давний знакомый Сергей, - да они сами нас "заводят". Приходят на службу в таких юбках, с такими разрезами: Еще взяли моду ходить с обнаженным животом. И запах от них, как от самок оленя. Ясное дело, провоцируют. А я что, не мужик?

Подвергались ли вы домогательствам со стороны начальника?

Галина, домохозяйка, 44 года:

-- Мы с мужем служили в одной ведомственной организации. Начальник стал меня домогаться. Говорил, если откажу, то уволит меня и мужа. Я приняла решение сама уволиться. Муж так ни о чем и не догадался.

Светлана, секретарь-референт, 35 лет:

-- Я живу, к счастью, без этих проблем: мой начальник - женщина. Но если бы было наоборот, постаралась объяснить, что хороший специалист ему нужнее, чем посредственная любовница.

Вика, студентка, 18 лет:

-- Мне еще предстоит работать. Все будет зависеть от того, каков собой мой будущий начальник. Если симпатичный и неженатый, то можно его рассматривать как потенциального жениха.

Оля, школьница, 16 лет:

-- Со мной, конечно, ничего похожего не происходило и, надеюсь, не произойдет, а вот с моей сестрой Ниной случилось. Ей 20 лет, она менеджер в крупной фирме. Однажды начальник попросил ее задержаться после работы. Она согласилась без задней мысли. Ну, он начал приставать. Сестра от неожиданности ударила его коленом: сами понимаете куда. Он весь аж скрючился, а она пошла домой. На семейном совете решили: пусть продолжает работать, а если приставания продолжатся, то Нине надо его еще раз хорошенько отделать по тому самому месту. Только он больше к ней не подходил. И не уволил: видно, боялся, что сестра его при всех опозорит.

Александра, офис-менеджер торговой фирмы, 28 лет:

-- Я точно не уступлю. Но если придется уволиться, то прихвачу с собой базу данных клиентов и "солью" ее конкурентам этого мерзавца. Разорение обеспечено. Или отнесу в налоговую. Тогда его однозначно посадят.

Марина, контролер, 32 года:

-- Вы меня должны понять: я в разводе, на руках двое детей - шести и восьми лет. Мой начальник, хотя ему под 60, никого не пропускает. И выхода два: согласиться или вылететь за ворота. Зато тех, кто поуступчивее, он продвигает по службе. Но больше трех месяцев у него никто не задерживается: каждый раз заводит новую пассию.

Виктор РИСКИН, Геннадий ЯРЦЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет