Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бегство от старости

12.07.2005
По новым методикам питерских ученых уже лечатся Нобелевские лауреаты и известные артисты

Стать пациентами Института геронтологии и биорегуляции далеко не всем по карману. Минимальный курс лечения стоит около $2000. Многих своих пациентов здесь лечат безвозмездно, "из любви к искусству". Среди них - Майя Плисецкая, Евгений Петросян, его супруга Елена Степаненко (на снимке). Однако вот-вот будут созданы синтетические аналоги пептидов - доступные по цене и такие же эффективные, как натуральные.

По новым методикам питерских ученых уже лечатся Нобелевские лауреаты и известные артисты

Стать пациентами Института геронтологии и биорегуляции далеко не всем по карману. Минимальный курс лечения стоит около $2000. Многих своих пациентов здесь лечат безвозмездно, "из любви к искусству". Среди них - Майя Плисецкая, Евгений Петросян, его супруга Елена Степаненко (на снимке). Однако вот-вот будут созданы синтетические аналоги пептидов - доступные по цене и такие же эффективные, как натуральные.

Владимир Хавинсон приезжал в Челябинск для представления своей программы долголетия по приглашению Южно-Уральского научного центра РАМН (руководитель - профессор Ю. Захаров). В. Хавинсон и его коллега В. Морозов первыми в мировой медицине разработали уникальный метод комплексной диагностики и профилактики возрастных патологий. Пептидные биорегуляторы, выделенные из органов молодых животных, восстанавливают функции аналогичных органов человека и тем самым продлевают жизнь. А еще питерские специалисты научились составлять генетический паспорт человека. По нему можно хоть в младенческом возрасте выявить предрасположенность к различным заболеваниям, чтобы вовремя распознать и остановить недуг.

Скоро часть обследований, необходимых для применения сенсационного метода, можно будет пройти в челябинских медицинских учреждениях.

:Академик не похож на хрестоматийный образ ученого, погруженного в науку и оторванного от реальной жизни. Он моложав для своих 58 лет, энергичен, коммуникабелен, все время острит. Зато, не шутя, называет себя и своих коллег великими. Хавинсон сотоварищи за три десятка лет экспериментальным путем продемонстрировали, что их препараты значительно продлевают жизнь. Сначала это делалось на животных. В качестве объектов эксперимента выступали мыши и крысы.

-- Их век короток - два года, - рассказывает Владимир Хацкелевич. - После введения биорегуляторов грызуны доживали до трех лет, то есть на 30-40 процентов дольше отпущенного им срока. Эксперимент повторялся десять раз. Затем опыты перенесли на обезьян. Законы биологии едины для всего живого. Получив отличные результаты, мы с уверенностью начали проводить исследования на пожилых людях в возрасте 70-80 лет, которые дали согласие участвовать в эксперименте. Каждый год им вводили пептидные биорегуляторы, восстанавливающие иммунную, эндокринную системы. Все они жили в интернате для пожилых. А некоторые их сверстники, живущие в тех же условиях, отказались от наших препаратов. Прошло десять лет. У первой группы по сравнению со второй все функции восстановились, смертность снизилась в два раза, а у тех пациентов, кто получал дополнительные препараты, - в четыре раза. Это, скажу без преувеличения, мировой рекорд. Замечу, что наше открытие стало возможным еще и потому, что мы - выпускники Военно-медицинской академии, где есть традиции, особая духовная генетика. Еще студентом, занимаясь на кафедре физиологии, которой когда-то руководил Нобелевский лауреат Павлов, я, вглядываясь в его портреты, восхищался 20-летним опытом изучения высшей нервной деятельности, который проделал великий ученый. "Надо же, целых 20 лет!" Прошло время, и я написал книжку "25-летний опыт изучения биорегуляторов".

"Заповеди" по-Хавинсону:

n Соблюдение биоритма "день-ночь". Ночные бдения губительны для здоровья, даже для молодого. Идет ускоренное старение из-за снижения уровня мелатонина. Недаром народная мудрость гласит: "Рано ложиться, рано вставать - болезней и горя не знать". По числу заболеваний раком молочной железы на первое место выходили женщины, работавшие в ночную смену.

n Правильное питание: умеренность и ритмичность (завтрак, обед, ужин). Последний прием пищи - не позже шести часов вечера. Ибо в это время гормоны надпочечников идут вниз, усвояемость пищи нарушается.

n Движение. К образованию целлюлита ("закупорка" клеток превратившейся в жир пищей) приводит гиподинамия. Физкультура - один из факторов, который позволяет "освободить" клетку. Любое движение крайне важно: плавание, велосипед, ходьба, массаж. Как человек ест ежедневно, так он должен двигаться.

n Применять "биорегуляторы", которые доступны всем: например, настойку женьшеня, кисломолочные продукты (их можно рассматривать как натуральные адаптогены).

n Иметь дело только с профессионалами в области здоровья.

Владимир Хавинсон член-корреспондент Российской академии наук, академик РАЕН, вице-президент Геронтологического общества РАМН, доктор медицинских наук, заслуженный изобретатель РФ, лауреат премий Совета министров СССР и РАМН. Профессор. Директор Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии. Его имя еще 20 лет назад вошло в учебник иммунологии, по которому занимаются студенты-медики.

(Окончание на 3-й странице)

Комментарии
Комментариев пока нет