Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Штраф за окурок

12.07.2005
За чистоту города мэрия Челябинска намерена бороться рублем

Вчерашнее аппаратное совещание в мэрии Челябинска было выездным. Глава Михаил Юревич, его первый заместитель Олег Грачев, вице-мэр Владимир Алейников осмотрели мост, соединяющий улицы Братьев Кашириных и Свободы, проехали по так называемому гостевому маршруту - по проспекту Ленина в сторону ЧТЗ. Мэр осмотрел два двора, которые выбрал сам. Увиденной картиной оказался не вполне доволен, о чем и сообщил сопровождавшим его журналистам. В последнее время, заметил Михаил Юревич, в городе почти не выделялись деньги на поддержание в чистоте существующих газонов и закладку новых.

За чистоту города мэрия Челябинска намерена бороться рублем

Вчерашнее аппаратное совещание в мэрии Челябинска было выездным. Глава Михаил Юревич, его первый заместитель Олег Грачев, вице-мэр Владимир Алейников осмотрели мост, соединяющий улицы Братьев Кашириных и Свободы, проехали по так называемому гостевому маршруту - по проспекту Ленина в сторону ЧТЗ. Мэр осмотрел два двора, которые выбрал сам. Увиденной картиной оказался не вполне доволен, о чем и сообщил сопровождавшим его журналистам. В последнее время, заметил Михаил Юревич, в городе почти не выделялись деньги на поддержание в чистоте существующих газонов и закладку новых. Первый вице-мэр Олег Грачев уточнил: в прошлом городском бюджете на подобные цели предусматривалось только 20 миллионов рублей, на следующий год планируется увеличить сумму до 200 миллионов.

Михаил Юревич сделал несколько важных заявлений. Помимо механизированных отрядов, которые станут заниматься уборкой мусора с обочин дорог, в городе будут укреплять и так называемые бригады "ручников", которые собирают мусор с газонов - оттуда его никакими механизмами не взять.

Завернув за дом N 13 на улице Мамина, кортеж мэра остановился во дворе с высокой травой. Глава заявил, что жильцы должны требовать с жэков не только обслуживания зданий, но и благоустройства прилегающей территории.

Во дворе за домом N 133 на проспекте Комарова люди обращались к Михаилу Юревичу с пожеланиями и просьбами. Во время сильного ветра здесь рухнуло дерево, перегородив тротуар, и никто его не убирает. После капитального ремонта в доме вновь стала протекать крыша. Козырек над подъездом, поделились опасениями граждане, может упасть. Не радует чистотой участок земли ближе к рынку. Мэр людей выслушал и обещал разобраться.

В ходе поездки Михаил Юревич сделал интересное заявление. Городская власть начинает бороться за чистоту Челябинска с помощью штрафов. Бросил, скажем, кто-то окурок или пустую бутылку мимо урны - должен ответить рублем. За рубежом, подчеркнул глава, такие штрафы просто драконовские, сопоставимые с месячной зарплатой. Мэр считает, что для нас это, конечно, много, но с конкретными суммами должна определиться городская Дума. Сотрудники милиции Центрального района за неделю составили 63 протокола на граждан за несанкционированный выброс бытового мусора. Это начинание решено развернуть повсеместно.

Пока Михаил Юревич знакомился с дворовой обстановкой и говорил о планах, пьяноватая бомжиха с улицы Комарова, потягивала на лавке пиво из пластика и сквернословила. Ее пытался укротить житель-активист, но неопределенного возраста дама распалялась еще больше. Когда мэр направился к машине, изнемогший борец за порядок бросил в сторону дебоширки пластиковую бутылку. За разбрасывание бытового мусора его никто не оштрафовал.

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет