Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Потрясений не планируется

12.07.2005
В Южноуральском управлении строительства сменился генеральный директор

Виктор РИСКИН,
Геннадий ЯРЦЕВ
Озерск

Рокировка руководителей
На двери кабинета генерального директора Южноуральского управления строительства появилась приставка "И.о." и новая фамилия - Усманов Валерий Павлович.
- А где же Алексей Белошицкий? - с такого вопроса о прежнем руководителе мы начали разговор с новым хозяином кабинета.
- Алексей Георгиевич тоже человек и, к сожалению, имеет проблемы со здоровьем, - ответил Валерий Усманов.

В Южноуральском управлении строительства сменился генеральный директор

Виктор РИСКИН,

Геннадий ЯРЦЕВ

Озерск

Рокировка руководителей

На двери кабинета генерального директора Южноуральского управления строительства появилась приставка "И.о." и новая фамилия - Усманов Валерий Павлович.

-- А где же Алексей Белошицкий? - с такого вопроса о прежнем руководителе мы начали разговор с новым хозяином кабинета.

-- Алексей Георгиевич тоже человек и, к сожалению, имеет проблемы со здоровьем, - ответил Валерий Усманов. - Долго пытался бороться с недугом, но совмещать лечение с теми невероятными нагрузками, которые ложатся на плечи первого руководителя, невозможно. Он ежеминутно отдавал себя делу, поэтому всерьез заняться своим здоровьем не получалось. В конце концов обратился в совет директоров, который я возглавлял, с просьбой об освобождении его от должности генерального директора.

-- А вы, получается, на его место?

-- Да, совет директоров предложил мне занять кресло директора. А Алексею Георгиевичу - возглавить совет, поскольку он человек известный и влиятельный не только в городе и области, но и в своей отрасли. Ему сам бог велел заниматься перспективным развитием предприятия, где многое зависит от личности руководителя. В то же время эта должность позволит серьезно обратить внимание на свое здоровье без больших издержек для предприятия. Мою кандидатуру поддержал совет директоров:

-- Другие кандидатуры были?

-- Были, обсуждались, но на голосование вынесли только мою. Формально, в соответствии с уставом ЗАО "ЮУС", утверждение меня в новой должности пройдет на очередном собрании акционеров.

-- Акционеры вас знают, а вот читателям, не работающим в ЮУС, хотелось бы познакомиться с новым руководителем крупнейшего строительного управления Урала.

-- Пожалуйста. Родился 25 февраля 1953 года. Приехал в Озерск в 1975 году после окончания Красноярского политехнического института. Кстати, в этом году мы отметили 30-летие выпуска. 10 июня прошла очень памятная встреча по этому поводу: Направили меня работать мастером в СМУ-1 к мэтру строительного производства Юрию Федоровичу Старкову. У него прошел все служебные ступеньки - от мастера до главного инженера. А затем сменил своего учителя на посту начальника СМУ-1. В 2000-м переведен заместителем технического директора Южноуральского управления строительства. Одновременно возглавлял совет директоров. За все тридцать лет я принимал участие в строительстве практически всех объектов ПО "Маяк", так что с полным основанием могу считать себя "промплощадочником".

-- Вы в этом кресле сидите третий день. Но уже можно предположить, что стройка напряглась в ожидании перемен. Так какие же грядут кадровые и организационные потрясения?

-- Особых потрясений не планируется. Задача одна - стабилизировать ситуацию на предприятии. А это означает: продолжение борьбы за заказы, за их оплату, тесная работа с заказчиками и суподрядчиками, улучшение организации труда и приведение численности работающих к оптимальной, чтобы у нас не было лишних людей.

-- Стройке грозит сокращение?

-- Ни в коей мере. Просто упорядочение численности идет постоянно в зависимости от объемов работы. И в этом отношении изучаем передовой опыт:

У суммы нет потолка

-- Впору у вас учиться, а не вам перенимать:

-- Вы не совсем правы. Мы живем в условиях рынка. Если раньше был твердый план, утверждаемый министерством и обеспеченный ресурсами, то сейчас отношения совсем другие. Самим надо находить заказы, изыскивать финансовые и материальные ресурсы, словом, жить за свой счет. Нельзя упускать из виду и новые веяния в оплате и стимуляции труда. В свое время с помощью академика Владимира Белкина внедрили систему "РОСТ". Она была достаточно гибкой и предусматривала как моральное, так и материальное поощрение. Сегодня же крен только в сторону материального стимула. Конечно, и доброе слово не забываем сказать, но рубль все же весомее.

-- Вы хотите сказать, что с социалистической уравниловкой покончено?

-- Раз и навсегда: Работают два специалиста. Образование, стаж работы одинаковы. А вот квалификация, отношение к работе разные. Один горит, а другой не выходит за рамки своих обязанностей. Поэтому один получает 4-5 тысяч, а другой 12-15.

-- А первый знает, сколько получает второй, и наоборот?

-- Индивидуальная оценка труда подразумевает и конфиденциальность, то есть в отношении заработной платы соблюдается коммерческая тайна: Кроме того, у нас есть система персональных надбавок. Она разработана для тех категорий специалистов, которым тарифная "вилка" не позволяет учитывать их реальный вклад в производство. Задача администрации любого уровня - предоставить человеку неограниченную возможность заработать. Все зависит от его желания, творческого и физического потенциала, но никак не от "потолка" суммы.

Ставка - на жилье

-- Вернемся непосредственно к стройке. Каково сегодняшнее положение ЮУС и каковы перспективы на будущее?

-- Положение непростое. И оно сложилось не сегодня, а уже давно. Тем не менее, и это надо подчеркнуть, все напряженно работают, без поиска отговорок и причин. Иначе просто не выжить: Я достаточно информирован о деятельности предприятий нашей отрасли бывшего Минатома: никто легко не живет, а некоторые вообще не выжили. Мы остались, пожалуй, единственной сохранившейся крупной стройкой прежнего главка. В Красноярске, например, строительные компании нашего уровня давно распались на мелкие фирмы. Понятное дело, приходится искать источники финансирования. В первую очередь, это надежные, серьезные заказчики, в правилах у которых - вовремя расплачиваться с подрядчиком. Но не все такие, а выбирать не приходится. Поэтому обращаемся в банки за кредитами, чтобы своевременно отдавать государству налоги, а работникам - зарплату. Кредиты, как вы знаете, далеко не бесплатные. Возвращать проценты приходится из зарабатываемой прибыли.

-- Выход - опять-таки крупные заказы?

-- Совершенно верно. В городе мы работаем с такими стабильными партнерами, как "Маяк" и администрация ЗАТО - самые обязательные и платежеспособные заказчики. К сожалению, сейчас не так много строится как в Озерске, так и в области. Поэтому большие надежды мы связываем с жилищным строительством, о чем говорят президент, губернатор, местные власти. Перспективы мы видим в Белоярской АЭС. Есть уверенность, что закрепимся там на достаточно долгое время. Кроме того, есть объемы работ на строительстве завода по уничтожению химического оружия в Щучьем. Заняты реставрацией Белого дома и возведением жилья в Кыштыме. В Снежинске заканчиваем роддом и школу, есть объекты в Каслях и Трехгорном.

Авторитарный демократ

-- Кстати, как руководитель вы демократ или сторонник авторитарного стиля?

-- Авторитарность с элементами демократии: Мне нравится, когда высказываются любые мнения, но если решение принято, то ни вправо, ни влево. Это отношение сформировал мой учитель Юрий Федорович Старков.

-- Наш разговор мы начали с темы здоровья. Наверняка многим хочется знать, как говорят на Западе, индекс вашей физической формы.

-- На здоровье, тьфу-тьфу, не жалуюсь. Всегда был дружен со спортом - в молодости увлекался волейболом. Сейчас свободное время отдаю рыбалке, охоте, саду. Я еще не дед. Дочь Анна недавно вышла замуж и живет в Екатеринбурге. Работает в рекламном журнале. Сын Дмитрий пошел по моим стопам: на днях получил диплом инженера-проектировщика. Собирается к нам в Озерск. Жена Лидия Васильевна - фармацевт. В Озерске живут моя 75-летняя мама Татьяна Афанасьевна, которую я привез из Сибири, и моя сестра Алла Павловна - преподаватель истории.

-- У вас приближается важная дата:

-- Да, в ноябре стройке исполнится 60 лет. Невзирая на все сложности, мы эту дату встретим достойно. Пышного и помпезного празднества не будет, но сумеем поблагодарить и поощрить ветеранов за то, что они сделали и делают сейчас для коллектива: Приурочим торжества к 14 августа - Дню строителя.

Комментарии
Комментариев пока нет