Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Официоз

12.07.2005

Конверсия в атомных городах
Завтра в Озерске завершает работу делегация британско-российского партнерства "Атомные города" (ПАГ).
В октябре прошлого года представители ПАГ инспектировали Снежинск. Теперь - очередь за Озерском. В ходе визита, как сообщила пресс-служба администрации, проводится аудит пяти предприятий, финансируемых партнерством: "Энергопром", "Бур-Инвест", "Озерская кондитерская фабрика", "ПромЭлектро" и "ФинИнтерКом".
Программа партнерства "Атомные города" начата Россией и Соединенным Королевством Велико-британия и Северная Ирландия пять лет назад.

Конверсия в атомных городах

Завтра в Озерске завершает работу делегация британско-российского партнерства "Атомные города" (ПАГ).

В октябре прошлого года представители ПАГ инспектировали Снежинск. Теперь - очередь за Озерском. В ходе визита, как сообщила пресс-служба администрации, проводится аудит пяти предприятий, финансируемых партнерством: "Энергопром", "Бур-Инвест", "Озерская кондитерская фабрика", "ПромЭлектро" и "ФинИнтерКом".

Программа партнерства "Атомные города" начата Россией и Соединенным Королевством Велико-британия и Северная Ирландия пять лет назад. Она направлена на ограничение распространения оружия массового уничтожения. ПАГ вносит свой вклад в совместные усилия международного сообщества по уменьшению негативных последствий ядерного противостояния США и СССР. Важной составной частью советского ядерного наследия являются десять закрытых городов России, занятых в атомной военной программе. Население ЗАТО составляет около 770 тысяч жителей, в оборонном секторе работает примерно 130 тысяч специалистов. Их знания и опыт представляют чрезвычайный интерес для государств, стремящихся к получению ядерных оружейных технологий. Россия планировала к 2005 году создать по конверсионным программам 17 тысяч рабочих мест, однако реальные достижения пока отстают. Для поддержки международной безопасности важно предотвратить ухудшение экономической ситуации и рост безработицы в ЗАТО, а также поддержать моральный дух и лояльность ведущих ученых и специалистов в период уменьшения оборонного заказа. С этой целью ПАГ оказывает содействие в создании новых рабочих мест в гражданском секторе для бомбоделов, обладающих навыками, которые представляют интерес для тех, кто стремится получить ядерные оружейные технологии. Британско-российская программа ПАГ финансируется министерством торговли и промышленности Великобритании при участии российских партнеров. ПАГ строит работу по пяти направлениям: оказывает грантовую поддержку коммерческим проектам, обучает персонал, способствует установлению коммерческих связей и содействует устойчивому экономическому развитию закрытых городов.

Подростки проходят реабилитацию

Ровно неделю снежинские ребята из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдыхают в оздоровительном лагере "Ромашка". Как сообщила пресс-служба администрации, в этом году на организацию летнего оздоровительного отдыха в Снежинске из областного бюджета направлено 130590 рублей. Эти средства - часть того, что предназначается области из федерального бюджета в рамках реализации целевой программы "Дети России". Деньги осваиваются областью в форме организации профильных лагерей на базе специализированных учреждений социальной защиты. В Снежинске реабилитационных учреждений нет, кроме того, город пока финансируется не через область, а напрямую - из федерального центра. Управление социальной защиты населения Снежинска обратилось в областное министерство социальных отношений с просьбой о поддержке. Там инициативу поддержали, деньги в закрытый город поступили. В прошлом году было выделено 60 путевок на общую сумму 108 тысяч рублей. Педагогическую работу и досуг подростков организовали специалисты управления образования. Смена в "Ромашке" продлится до 15 июля. В этом году все 90 путевок реализованы. Стоимость каждой - 1451 рубль, а стоимость одного дня пребывания в лагере - 103,64 рубля. Снежинский опыт в области оценили, в этом году средства на организацию профилактических лагерей для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, поступили также в Озерск и Трехгорный.

Г. НИКОЛАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет