Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не кормите бродячих собак

12.07.2005

Полудикая стая хищников уже два года проживает под верандой детского садика, что напротив моего дома. Вечно голодная и оттого агрессивная. Почему голодная? Потому что надо видеть, чем собачек подкармливают любители животных. Именно подкармливают, чтобы не разбежались. Публикую "меню" псарни из-под веранды детсада "Жемчужинка": прокисший картофельный супчик, щи из квашеной капусты не первой свежести, гречневая каша, пошедшая пузырями, печенье, "сникерсы", хлебные корочки и т.

Полудикая стая хищников уже два года проживает под верандой детского садика, что напротив моего дома. Вечно голодная и оттого агрессивная. Почему голодная? Потому что надо видеть, чем собачек подкармливают любители животных. Именно подкармливают, чтобы не разбежались. Публикую "меню" псарни из-под веранды детсада "Жемчужинка" : прокисший картофельный супчик, щи из квашеной капусты не первой свежести, гречневая каша, пошедшая пузырями, печенье, "сникерсы", хлебные корочки и т.д.

В рабочий день собачки кормятся с 6.00 до 8.00 на тротуаре, идущем вдоль забора детсада. Прикармливают идущие на работу люди, как правило, женщины. С 7.00 до 8.00 детишки гуляют на участках, а потом идут завтракать. Собачки к этому времени уже позавтракали и у них начинаются веселые игрища с отправлением естественных нужд на этих самых детсадовских участках. В выходные дни стая остается без завтрака - утром рабочий класс тяжело спит. Похлебка появляется только к обеду. По субботам псы пугают учащихся 33-й школы, выбегая с голодухи им навстречу попрошайничать. По ночам бедные животные тоскливо полувоют, полутявкают, но не на луну (как свободный волк), а на уличный фонарь. И опять же не от сытой жизни. Теперь давайте подумаем: нормальная ситуация у детского сада и у меня под окнами или опасная? "Челябинский рабочий" недавно сообщал, сколько вспышек бешенства зафиксировано в нашей области, как собак и коров покусали больные лисы и их срочно пришлось перестрелять. А где гарантия, что в Озерске этого не произойдет? Как быть?

Первое и главное - не кормить хищников, проявить сострадание к животным. Без кормовой базы выброшенные злым, глупым человеком домашние кошки и собаки не будут размножаться и умрут естественной смертью. Во-вторых, должна подключиться исполнительная власть. Ибо обеспечение нашей безопасности - ее прямая обязанность. Давайте посмотрим, в какое безвыходное положение ставят главу города Сергея Чернышева шумные и капризные любители фауны. Ведь если ты демонстративно проявляешь внешние признаки любви к животным, сюсюкаешь с ними или ставишь перед общественностью вопрос ребром о гуманном к ним отношении, то ты - хороший, добрый человек. Ежели прагматично сдержан, то плохой. А плохих мы не любим. Проблему нашей безопасности от одичавших собак депутаты (от их лица выступает В. Черников) облекли в диспут, обратившись за советом к общественности. Осторожничают. Но если администрация начнет уничтожать бродячих хищников, то я представляю, какой поднимется "всеозерский хай" тем же депутатом В. Черниковым: "Почему не предприняли и не предусмотрели другие меры? И депутаты в этом варварстве ни при чем! Мы только обозначили тему". Что же нам предлагают народные избранники с подачи любителей животных? На наши общие деньги отлавливать собачек и стерилизовать-кастрировать их. Затем в таком, вопреки самой природе, изуродованном виде или выпускать на городские улицы, или держать в клетках, в неволе. Чего-то более гнусного, по-моему, придумать невозможно. Лишить животных основного инстинкта, да еще в клетку посадить - доживай, божья тварь. Причем это будет нескончаемый конвейер: животных люди заводят и выбрасывают ежедневно.

Выводы делать вам, озерчане. Но лично я к озерским любителям хищных животных и другой фауны отношусь, как к бездельникам, с презрением. Они, видите ли, свои порядки в городе надумали устанавливать, вопреки здравому смыслу и общественной безопасности. Так вот, ежели завтра глава города С. Чернышев издаст указание (на первый взгляд, жестокое, наверняка непопулярное в народе, а по существу - правильное) на отлов и дальнейшее уничтожение бродячих хищников, то я его поддержу. Решение, конечно, негуманное, и пострадают ни в чем не повинные собачки, но ведь с человека не спросишь. А виноват он один, мелкая душонка. Пока давайте проведем общеозерский общественный эксперимент. Искусают кого-нибудь из детей "Жемчужинки" соседские бездомные собачки или нет?

Сергей ШУМКОВ, ветеран труда

Комментарии
Комментариев пока нет