Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Щиты фирмы "Эльдорадо" демонтировали

12.07.2005
Общество защиты прав потребителей отстояло право горожан  на достоверную информацию

Реклама окружает человека повсюду. Где бы мы ни оказывались, нас призывают абсолютно задаром купить ту или иную вещь. Разобраться, где правда, а где ложь, руководствуясь только рекламой, невозможно. Частые обращения магнитогорцев заставили местное общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратить пристальное внимание на работу магнитогорских филиалов ООО "Эльдорадо Южный Урал".

0 или 23,44 процента
Магнитогорцы с начала года покупались на одну и ту же рекламу.

Общество защиты прав потребителей отстояло право горожан на достоверную информацию

Реклама окружает человека повсюду. Где бы мы ни оказывались, нас призывают абсолютно задаром купить ту или иную вещь. Разобраться, где правда, а где ложь, руководствуясь только рекламой, невозможно. Частые обращения магнитогорцев заставили местное общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратить пристальное внимание на работу магнитогорских филиалов ООО "Эльдорадо Южный Урал".

0 или 23,44 процента

Магнитогорцы с начала года покупались на одну и ту же рекламу. Магазины сети "Эльдорадо" сообщали, что продают товар в кредит за 0 процентов годовых. Об этом говорилось на рекламных щитах компании. Но человек устроен так, что если он остановился на данной торговой точке, то не откажется от своего намерения купить выбранную вещь. На это и делался расчет. При более внимательном прочтении договора покупатели понимали, что им кредит предоставляется под 23, 44 процента. Объяснение этому тоже простое. Магазин получает целевой кредит от одного из банков-партнеров. Только сообщает об этом покупателю, когда тот уже подписывает договор на приобретение товара в кредит. Люди чувствуют себя глубоко обманутыми. И идут в общество защиты прав потребителей.

Не наша реклама

-- Обман потребителя в том, что ему не сообщали о дополнительных условиях оплаты,- говорит председатель ОЗПП Владимир Зяблицев. - В действиях продавцов мы усмотрели признаки недостоверных сведений о размерах кредита. Обратились в Федеральную антимонопольную службу, указав на эти нарушения. В мае прошло заседание комиссии по рассмотрению нарушений законодательства о рекламе. На нем признано, что действия ООО "Эльдорадо Южный Урал" по размещению наружной рекламы и рекламы в витринах магазинов "Эльдорадо", содержащей сведения о "0% за кредит", нарушают статью 7 Федерального закона "О рекламе". ООО "Эльдорадо Южный Урал" было выдано предписание о прекращении размещения наружной рекламы, содержащей сведения "0% за кредит". Сдаваться без боя никто не хотел. Руководство компании даже пыталось убедить комиссию, что эта реклама никакого отношения к их сети не имеет. Но доводы были смешными. Изготовление и размещение щитов - дело затратное. Найти щедрого дядю, который бы стал бесплатно развешивать чужую рекламу, просто невозможно. Но и эта уловка не прошла. Антимонопольный комитет доказал, что информация размещалась через хитрую схему, но в любом случае щиты были установлены в торговых точках, арендуемых и принадлежащих "Эльдорадо Южный Урал".

Совет потребителям

В обществе защиты прав потребителей советуют всем желающим приобрести товар в кредит внимательно читать условия договора.

-- Рынок бытовой техники и сотовых телефонов в городе сталеваров разнообразен и насыщен, - считает председатель общества защиты прав потребителей Магнитогорска Владимир Зяблицев, - каждый желающий приобрести товар в кредит может выбрать вещь по вкусу и на приемлемых условиях. У нас нет специальной информационной базы, куда бы заносили названия недобросовестных предприятий. В одной из местных газет ведем постоянную рубрику, в материалах которой сообщаем о конкретных фактах нарушения прав на потребительском рынке.

В результате в июне все щиты, содержащие недостоверные сведения, были демонтированы.

Комментарии
Комментариев пока нет