Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дети ракетчиков испытания выдержали

12.07.2005
Об итогах единого государственного экзамена рассказывает руководитель центра образования  ЗАТО Локомотивный Марат Хакимов

Куралай АНАСОВА
Локомотивный

Школа в Локомотивном не простая. Это центр образования, структурными подразделениями которого являются детские сады и учреждения дополнительного образования -центр детского творчества "Гармония" и детско-юношеский спортивный клуб "Олимп". В этом году школа выпустила 65 одиннадцатиклассников. Они сдавали ЕГЭ по 10 предметам. Выпускники получили 20 отличных оценок и 66 четверок.

Об итогах единого государственного экзамена рассказывает руководитель центра образования ЗАТО Локомотивный Марат Хакимов

Куралай АНАСОВА

Локомотивный

Школа в Локомотивном не простая. Это центр образования, структурными подразделениями которого являются детские сады и учреждения дополнительного образования -центр детского творчества "Гармония" и детско-юношеский спортивный клуб "Олимп". В этом году школа выпустила 65 одиннадцатиклассников. Они сдавали ЕГЭ по 10 предметам. Выпускники получили 20 отличных оценок и 66 четверок. Средний балл составил 4,3.

-- Самый высокий рейтинг по математике у Ольги Шараховой и Дмитрия Коновалова, - рассказывает директор центра Марат Хакимов. - При этом эти ребята набрали соответственно по 98,4 и 99,5 процента. Не могу не отметить достижения по биологии Анжелы Тажбаевой, по физике - Александра Майорова, по обществознанию - Ксении Лагодиенко, по географии - Дмитрия Кудрявцева и по литературе - Людмилы Зайцевой. Анализируя итоги школьных испытаний, можно с уверенностью сказать, что мы смогли справиться с ними только потому, что тщательно готовились к проведению ЕГЭ, - считает Марат Абдуллович. - Поначалу было неприятие, постепенно все поняли, что необходимо готовиться самим и готовить ребят. Что касается содержания и сложности экзаменов, то в нынешнем году они были чуть легче прошлогодних.

Среди факторов, способствовавших успеху, в Локомотивном называют кадровый потенциал школы. В основном все педагоги имеют высшую и первую аттестационную категории. Среди тех, кто работает в педагогическом коллективе, немало учителей, отмеченных знаками "Отличник народного образования Российской Федерации" и "Почетный работник общего образования Российской Федерации". В школе давно нет вакансий и текучки кадров.

-- Творчески и самозабвенно наши учителя трудятся еще и потому, что их работа достойно оценивается, - говорит Марат Абдуллович. - В ЗАТО довольно высокая бюджетная обеспеченность. Родители наших учеников не знают, что такое сборы на ремонт школы или проведение мероприятий. К предстоящему учебному году мы начали готовиться уже в апреле на основании распоряжения главы Локомотивного городского округа Вячеслава Васковского. Сейчас проведено уже 70 процентов ремонтных работ.

В школе ЗАТО гордятся тремя спортивными залами, оснащенными необходимым инвентарем и оборудованием. Есть своя лыжная база, стрелковый тир и тренажерный зал. Приобретение учебников перестало быть тяжелым бременем для семейного бюджета жителей поселка.

Комментарии
Комментариев пока нет