Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Трамвай перевернул "Газель"

12.07.2005
Вчера в центре Челябинска опрокинулась "маршрутка" с пассажирами

Авария произошла около 10 часов утра на пересечении улиц Цвиллинга и Карла Маркса. "Газель" 26-го маршрута, двигавшаяся от площади Революции, не уступила дорогу трамваю, уже начавшему поворачивать на улицу Карла Маркса у часового завода. Проскочить не успела. Вагон зацепил заднюю часть кузова "Газели" и перевернул на бок. Внутри находилось шесть пассажиров.

Вчера в центре Челябинска опрокинулась "маршрутка" с пассажирами

Авария произошла около 10 часов утра на пересечении улиц Цвиллинга и Карла Маркса. "Газель" 26-го маршрута, двигавшаяся от площади Революции, не уступила дорогу трамваю, уже начавшему поворачивать на улицу Карла Маркса у часового завода. Проскочить не успела. Вагон зацепил заднюю часть кузова "Газели" и перевернул на бок. Внутри находилось шесть пассажиров. Очевидцы происшествия помогли им выбраться через запасные двери.

-- Мы услышали грохот и побежали к перевернувшемуся такси, - рассказал корреспонденту "Челябинского рабочего" один из очевидцев. - Открыли задние двери. Раненых не было, но все пассажиры были в сильном шоке. Перепуганные люди выскочили и побежали кто куда. Оставшимся водитель вернул деньги за проезд.

Как удалось выяснить, за медицинской помощью обратилась лишь 23-летняя девушка. Врачи поставили диагноз: сотрясение мозга. Из-за ДТП движение по улице Цвиллинга замерло почти на полчаса.

Как сообщили "Челябинскому рабочему" в пресс-службе городской ГИБДД, 37-летний водитель "Газели" виновным себя не считает, поскольку пересекал перекресток на "зеленый". Между тем трамвай он, по всей видимости, "подрезал", вместо того чтобы оказать предпочтение в движении.

Перевернувшаяся "Газель" принадлежит ООО "Челябавтомарш". В ГИБДД возникли сильные сомнения, на законном ли основании этот перевозчик работал на маршруте, поскольку в списке разрешенных перевозчиков фирма не числится. Эти же подозрения нам подтвердили в городской администрации, сообщив, что 26-й и 27-й маршруты такси закреплены за ООО "Челябавтотранс". Как удалось выяснить корреспонденту "Челябинского рабочего", фирмой "Автотранс" руководит бывший начальник ГИБДД города Николай Петров. К сожалению, получить у него разъяснения не удалось. Николай Павлович вчера отсутствовал на рабочем месте.

С начала года аварийность на маршрутных такси выросла в четыре раза: 327 происшествий против 89 за аналогичный период прошлого года.

Андрей ОВДИЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет