Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Трезвый слет

12.07.2005
Бывшие алкоголики и поклонники здорового образа жизни провели 16-ю "тусовку"

Новита ЗАКАТОВА
Чебаркуль

Делегаты из 40 регионов страны, а также из Белоруссии, Казахстана и Украины съехались на 16-й Всероссийский слет сторонников трезвого и здорового образа жизни. Девять дней озеро Еланчик и его окрестности вслушивались в разноязыкую речь, а сосны и березки дивились гостям - ветки не ломают, деревья не рубят, костры аккуратно тушат, окурки и бутылки в дупла не суют, потому как вообще не курят и не потребляют спиртное.

Республика счастья
Более тысячи человек обустроили чистый и спокойный палаточный городок - своеобразную республику здоровья, а может, счастья - все открыты, веселы, доброжелательны. Ранний подъем, зарядка, купание, вечерки (лекции), посиделки у костра, хороводы под баян, песни под гитару: У сторонников здорового образа жизни есть даже свой гимн и барды. "Как упоительны в России вечера", - пели самодеятельные артисты из Калининграда, и никто не "шутковал" - не от слова ли пить или запой? Потому как не любят ерничать по поводу пьянства - самого опасного "зверя" для человека.

Бывшие алкоголики и поклонники здорового образа жизни провели 16-ю "тусовку"

Новита ЗАКАТОВА

Чебаркуль

Делегаты из 40 регионов страны, а также из Белоруссии, Казахстана и Украины съехались на 16-й Всероссийский слет сторонников трезвого и здорового образа жизни. Девять дней озеро Еланчик и его окрестности вслушивались в разноязыкую речь, а сосны и березки дивились гостям - ветки не ломают, деревья не рубят, костры аккуратно тушат, окурки и бутылки в дупла не суют, потому как вообще не курят и не потребляют спиртное.

Республика счастья

Более тысячи человек обустроили чистый и спокойный палаточный городок - своеобразную республику здоровья, а может, счастья - все открыты, веселы, доброжелательны. Ранний подъем, зарядка, купание, вечерки (лекции), посиделки у костра, хороводы под баян, песни под гитару: У сторонников здорового образа жизни есть даже свой гимн и барды. "Как упоительны в России вечера", - пели самодеятельные артисты из Калининграда, и никто не "шутковал" - не от слова ли пить или запой? Потому как не любят ерничать по поводу пьянства - самого опасного "зверя" для человека. Никто не делал секрета, что большая часть участников слета - бывшие алкоголики или просто выпивохи, сумевшие покончить с зеленым змием. Многие приезжают "смешанными" семьями: это когда муж с сыном не пьют, а жена прикладывается по праздникам, или наоборот. На чужом, к тому же массовом примере легче выздоравливать, избавляться от дурных привычек. Общались палатками: ходили в гости, дискутировали (не обязательно про водку), обменивались секретами здоровой жизни, а в конце слета - адресами.

:По вечерам странные лесные гости не спешили на боковую: заполняли дневники. Так начинающих борцов за здоровый образ жизни научили на семинарах-лекциях. Ежедневный контроль, анализ своих мыслей, желаний - удалось ли справиться, за счет чего? Дневник помогает "выплеснуть" наружу накопившиеся напряжение, злость и тягу к спиртному. Такие записи они ежедневно будут вести еще полгода, анализировать наблюдения с помощью специалистов. Новыми достижениями в области собриологии - науки о трезвости делились ведущие академики, профессора из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска. При этом подчеркивали: речь идет не о "методах зомбирования", а о словесном убеждении на основе ярких примеров последствий алкоголизма. Многие, прослушав лекции известных трезвенников Жданова и Зверева, "завязали" сами, теперь активно привлекают к здоровому образу жизни друзей.

Азбука счастья

Сегодня потребление спиртосодержащих продуктов достигло внушительных размеров - 25 литров на человека в год. Как не мечтать о трезвой России, Челябинске, Чебаркуле: Делегаты слета мечтали и действовали. Они рассказали об опыте работы в Нижегородской области. В 7-11-х классах введены уроки культуры здоровья, готовятся к выпуску учебники для начальной школы "Азбука счастья", "Тропинка радости".

-- Здесь было великолепно, - делятся впечатлениями 18-летний Олег Митюхин из Удмуртии и Ася Соловьева из Новосибирска. - Особенно запомнились шествие трезвенников по главным улицам Чебаркуля, костры, интересные люди. Мы отдохнули душой.

Чебаркуль только рад таким гостям: ни одного ЧП при полном отсутствии милиции! Правда, на Ивана Купала пришлось воспользоваться ее поддержкой: слишком много пьяных любопытных появилось из окрестных деревень. Прежде слет проходил на озере Тургояк, потом как-то переместился и прижился возле Еланчика. Администрация Чебаркуля разделяет философию слета, так как сама активно борется с пьянством. Жертвуя доходами, даже пошла на закрытие нескольких уличных площадок-"выпивалок". Председатель общества "Трезвый Чебаркуль" Александр Никифоров - один из организаторов слета. Он тоже прошел через увлечение спиртным, чего не скрывает, работает с людьми, осенью намерен организовать в городе школу трезвости для подрастающего поколения. Большую помощь в проведении слета трезвости оказали ОАО "Уральская кузница" (генеральный директор Р. Закиров), молокозавод (директор А. Гриценко), Челиндбанк (управляющая В. Бирюкова) - тоже большие поклонники здорового образа жизни.

Комментарии
Комментариев пока нет