Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Бизнес" не по Гиппократу

13.07.2005
Доктор брал деньги за операции, которые делаются бесплатно

Доктор-травматолог Петров (фамилия изменена) сначала работал в одной больнице, где не нашел общего языка с коллегами, которые заподозрили его в мздоимстве. Потом устроился в травматологическое отделение другой клиники. Интенсивность труда была очень высокой, и Петров посчитал, что это позволяет ему увеличить свой заработок путем взимания незаконной платы. Он вводил в заблуждение больных, поступавших в отделение или ожидавших плановой операции. Говорил, что срочное оперативное лечение стоит денег, хотя предлагаемые операции не входили в число платных услуг этой клиники.

Доктор брал деньги за операции, которые делаются бесплатно

Доктор-травматолог Петров (фамилия изменена) сначала работал в одной больнице, где не нашел общего языка с коллегами, которые заподозрили его в мздоимстве. Потом устроился в травматологическое отделение другой клиники. Интенсивность труда была очень высокой, и Петров посчитал, что это позволяет ему увеличить свой заработок путем взимания незаконной платы. Он вводил в заблуждение больных, поступавших в отделение или ожидавших плановой операции. Говорил, что срочное оперативное лечение стоит денег, хотя предлагаемые операции не входили в число платных услуг этой клиники. Предлагал, разумеется, не всем пациентам, а преимущественно тем, в платежеспособности которых был уверен. Люди без сомнений и колебаний выкладывали денежки - от 3000 до 7500 рублей. Вручали купюры один на один. Случались, правда, небольшие осечки. Так, одна из пациенток не смогла сразу рассчитаться за платную операцию. Заплатить за лечение согласилась, но после выписки. Доктор не выдавал ей выписного листа и листка временной нетрудоспособности, пока не получил оговоренного "гонорара".

Следствие вменило в вину врача шесть эпизодов обманного присвоения чужих средств. На допросах Петров отрицал свою преступную деятельность. Однако после того, как был полностью обличен, признался, покаялся и попросил судью о снисхождении. И отделался условным наказанием.

-- Трудно поверить, но факт: этот доктор продолжает работать в той же больнице, - говорит начальник отделения следственного управления при УВД Златоуста Римма Гарипова, под началом которой расследовалось уголовное дело. - Признав вину, он не вернул потерпевшим взятые у них обманом деньги. Более того, уговаривал пациентов забрать заявления, отказаться от обличающих показаний. Писал жалобы на следователей.

Продолжает работать на своем месте и врач-психотерапевт, осужденный за должностной подлог при выдаче листка временной нетрудо-способности. В ОБЭП милиции поступила оперативная информация о том, что в одном из диспансеров города за взятки выдают больничные листы. Была проведена операция, в ходе которой медицинская сестра и доктор были уличены в незаконных действиях. Женщина подстрекала врача выдать листок временной нетрудоспособности якобы своему знакомому, которому срочно потребовалось выехать на неделю за пределы города к родственникам. Доктор согласился, без осмотра пациента заполнил амбулаторную карту и выписал бюллетень. На допросе и в суде он заявил, что деньги за эту "услугу" не брал и вообще на вознаграждение не рассчитывал. Оба фигуранта приговорены к условному наказанию.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет