Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стоимость риска

13.07.2005
ЗАО "ЮЖУРАЛЖАСО" страхует от несчастных случаев пассажиров в поездах дальнего следования, а также пригородного сообщения

В 2004 году наша страховая компания подняла свою ответственность перед застрахованным пассажиром, и как следствие резко  (в 2 раза к 2003 году) возросли количество и размер выплат по страховым случаям. Анализ показывает, что это является не следствием роста травматических случаев, а тем, что выплаты стали существенными и появился смысл собрать необходимые документы и получить страховое возмещение.
Пассажир поезда дальнего следования, заключая договор добровольного страхования с компанией ЗАО "ЮжУралЖАСО", платит 20 рублей, пассажир пригородного сообщения -  1 рубль. Риск компании соответственно -  80 тысяч и 3 тысячи рублей.
В 2004 году страховое возмещение получили 50 пассажиров, а сумма страховых выплат составила более 700 тысяч рублей.

ЗАО "ЮЖУРАЛЖАСО" страхует от несчастных случаев пассажиров в поездах дальнего следования, а также пригородного сообщения

В 2004 году наша страховая компания подняла свою ответственность перед застрахованным пассажиром, и как следствие резко (в 2 раза к 2003 году) возросли количество и размер выплат по страховым случаям. Анализ показывает, что это является не следствием роста травматических случаев, а тем, что выплаты стали существенными и появился смысл собрать необходимые документы и получить страховое возмещение.

Пассажир поезда дальнего следования, заключая договор добровольного страхования с компанией ЗАО "ЮжУралЖАСО", платит 20 рублей, пассажир пригородного сообщения - 1 рубль. Риск компании соответственно - 80 тысяч и 3 тысячи рублей.

В 2004 году страховое возмещение получили 50 пассажиров, а сумма страховых выплат составила более 700 тысяч рублей.

-- 80 тысяч рублей - это, конечно, максимальная страховая выплата, - говорит начальник отдела страхования грузов и пассажиров закрытого акционерного страхового общества "ЮжУралЖАСО". - К счастью для пассажиров, нам редко приходится платить по максимуму, поскольку эти страховые случаи связаны, как правило, со смертельным исходом.

-- А что случается чаще?

-- Чаще страховые случаи происходят при посадке пассажира в поезд, ожоги кипятком, травмирование рук, ног и т.д.

-- Приведу пример. Пассажирка Игорева ехала на юг с маленькой дочкой, оформила полис добровольного страхования. Девочка ошпарилась кипятком.

Теперь считайте. Мама заплатила за страховку 20 рублей. 104 дня ухаживала за больной малышкой. 640 рублей за каждый день нетрудоспособности. Итого: 66 тысяч 560 рублей.

Недавно был случай, когда пожилая женщина, оформив полис добровольного страхования, получила травму (порез руки, страховое возмещение составило около 17 тысяч рублей). Работники ЗАО "ЮжУралЖАСО" и вокзала неоднократно выслушивали от нее благодарности и рассказы о том, как она на страховое возмещение и травму залечила, и памятник мужу поставила, и комбикорма для коровы купила.

И аналогичных случаев в нашей практике много.

В августе 2004 года произошел случай, где уместна пословица: "Кабы знал, где упал, то соломку бы подостлал".

Пассажирка Буторина (здесь и далее фамилии пассажиров изменены. - Ред.) с двумя детьми поехала отдыхать в Адлер. А соломку не подостлала - не оформила полис добровольного страхования. В итоге, поднимаясь на верхнюю полку, встала на столик, столик обломился. Получила серьезную травму. На промежуточной станции вызвали "скорую". Отдыха лишились и мама, и малыши. Да еще и страховое возмещение Буторина получила только по полису обязательного страхования (входит в стоимость билета. - Ред.) всего 2 тысячи 100 рублей.

А если бы оформила полис добровольного страхования, получила бы возмещение около 70 тысяч рублей. По этому случаю пассажирка предъявила претензию ЗАО "ЮжУралЖАСО" и работникам вокзала, что ее недостаточно проинформировали о добровольном страховании и не убедили приобрести страховой полис.

-- А как пассажир узнает о возможности заключить договор добровольного страхования?

-- Как правило, оформить его предлагает кассир при оформлении билета.

-- А если застраховавшийся в вашей компании пассажир погибнет?

-- Не дай бог! В случае гибели застрахованного пассажира возмещение выплачивается его прямому наследнику.

-- Какие документы нужно представить для оплаты страхового возмещения?

-- Проездной билет, страховой полис, акт о несчастном случае, справку из медицинского учреждения о временной нетрудоспособности или свидетельство о смерти. При этом заявить о наступлении страхового случая пассажир или его наследник должны не позже чем через 30 дней. В противном случае мы имеем право отказать в выплате страховой суммы.

Следует также учесть, что пассажиры считаются застрахованными с момента посадки в поезд и до момента оставления вокзала или станции назначения, кроме того, транзитные пассажиры застрахованы на весь период ожидания на территории вокзала (станции) пересадки. При оставлении ими этой территории страхование автоматически прекращается и возобновляется при возвращении обратно.

-- Какие еще условия обязан соблюсти пассажир?

-- В сущности, можно сказать коротко и ясно: не нарушать правила проезда на железнодорожном транспорте. Если, например, пассажир получил травму в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, страховку он не получит, равно как и будучи явно уличенным в попытке самоубийства, членовредительства и так далее, словом, когда действия застрахованного или выгодоприобретателя подпадают под действие уголовного кодекса.

-- Предусмотрены ли какие-то форс-мажорные обстоятельства, при которых пассажиру может быть отказано в выплате страховки?

-- Да. Если несчастный случай произошел вследствие ядерного взрыва или радиоактивного заражения, военных действий, гражданской войны.

-- Мы с вами все о страшном...

-- А большинство пассажиров приезжают в пункт назначения живехоньки-здоровехоньки. И им хорошо, и нам "выгодно".

Стоимость страховки в пассажирских перевозках рассчитана из вероятности наступления страхового события 1 из 4000 застрахованных пассажиров, страховая выплата складывается условно из 4 тысяч страховых платежей по 20 рублей.

Для того и существуют во всем мире страховые компании, чтобы рисковать за своих клиентов.

-- Кстати, о риске:

-- Вы про страховой полис за 80 рублей? Он для тех, кто оценивает свою жизнь достаточно дорого. При этом варианте максимальное страховое возмещение составляет 267 тысяч рублей, а за каждый день нетрудоспособности мы платим в этом случае 2136 рублей.

По всем вопросам пассажиры могут обращаться в центральный офис ЗАО "ЮжУралЖАСО", расположенный в г. Челябинске, на улице Комсомольской, 18а, или в филиалы нашей компании, которые находятся в городах Златоусте, Магнитогорске, Карталах, Кургане, Орске, Оренбурге.

Комментарии
Комментариев пока нет