Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отдых с побоями

13.07.2005
На базе отдыха "Молодежная" появились молодчики с деревянными брусками и стали избивать отдыхающих

В минувшие выходные на озере Еланчик произошел инцидент, который очевидцы и пострадавшие вспоминают с содроганием - несколько десятков участников фестиваля, организованного одной из групп сетевого маркетинга, были зверски избиты группой неизвестных мужчин. Об этом мы узнали из телефонного звонка в редакцию "Челябинского рабочего".

Лика (имя изменено по просьбе девушки, боящейся мести варваров. - Авт.):
- На базе отдыха "Молодежная" собралась очень приличная компания со всей области, многие приехали с маленькими детьми.

На базе отдыха "Молодежная" появились молодчики с деревянными брусками и стали избивать отдыхающих

В минувшие выходные на озере Еланчик произошел инцидент, который очевидцы и пострадавшие вспоминают с содроганием - несколько десятков участников фестиваля, организованного одной из групп сетевого маркетинга, были зверски избиты группой неизвестных мужчин. Об этом мы узнали из телефонного звонка в редакцию "Челябинского рабочего".

Лика (имя изменено по просьбе девушки, боящейся мести варваров. - Авт.):

-- На базе отдыха "Молодежная" собралась очень приличная компания со всей области, многие приехали с маленькими детьми. За день пребывания заплатили по 360 рублей с человека плюс ужин - 55, обед - 75. Поначалу все шло прекрасно. После вечернего субботнего концерта началась дискотека. На эстраде и танцплощадке вместе со взрослыми веселились ребятишки, всего 60-70 человек. Как вдруг в полночь со стороны берега появилась группа неизвестных мужчин крепкого телосложения в спортивных костюмах явно не китайского пошива. В глазах у них была лютая ненависть, все были небриты, поэтому трудно определить национальность и возраст. Их было больше четырех, но меньше десяти человек. Все в руках держали одинаковые деревянные бруски. Молча и почти строем эта "группа захвата" вошла на танцплощадку и стала бить палками по головам всех, кто там находился: Люди пытались убежать, кричали, плакали, но мало кому удалось увернуться. Это было настолько неожиданно и страшно, как в триллере, что все испытали сильнейший шок. Наши мужчины не могли противостоять пришельцам, так как были безоружны, никто из сотрудников базы не бросился на подмогу. Через некоторое время один из парней вскинул руки вверх и крикнул: "Запомните, небо!" - как будто обращался к кому-то там, наверху. Сказать, что к Богу, у меня язык не поворачивается про таких злодеев - скорее, к сатане. Остальные сделали так же и быстро молча удалились, растворились в темноте. Потом свидетели говорили, что они приплыли на базу на резиновых лодках. А мы остались "зализывать раны" :

По словам Лики, на базе не оказалось не только медпункта, но даже аптечки. Как и городского телефона, чтобы вызвать милицию. А из сотовых там "ловил" только ЮУСТ, который был не у многих. К счастью, среди отдыхающих было много медиков, оказавших первую помощь пострадавшим до приезда "скорой".

В 2.20 ночи воскресенья в милицию Миасса поступил звонок с мобильника. На территорию "Молодежной" выехала следственно-оперативная группа Южного УВД. Трое пострадавших обратились в Центральную городскую больницу Чебаркуля (он к базе ближе, чем Миасс) со сложными переломами нижней челюсти. Еще несколько травмированных от госпитализации отказались.

По данным администрации Чебаркульского района, с мая этого года "Молодежная" передана в аренду одному из челябинских частных предприятий. Сотрудники милиции отмечают, что там нет охраны и на территорию может зайти кто угодно. По одной из версий, молодчики могли приплыть либо с другой базы, коих на Еланчике десятки, либо из поселка Сарафаново. Дознание ведет Южный отдел УВД Миасса, уголовное дело пока не возбуждено.

В миасской инспекции Госархстройнадзора сообщили, что базы "Молодежная" в их списке нет уже лет восемь, в горадминистрации Чебаркуля - что она находится в ведении района, а в районной администрации предположили, что принимать к сезону "пограничную" базу должен был миасский муниципалитет:

Начальник управления обеспечения общественного порядка ГУВД области Владимир Эрюжев:

-- Милиция с себя ответственности за происшедшее на озере Еланчик не снимает. Ведется розыск преступников. Возбуждено уголовное дело. К сожалению, поставить под круглосуточную охрану около двух тысяч лагерей и баз отдыха на Южном Урале невозможно. Большинство ведомственных здравниц пользуется услугами собственных служб безопасности. Коммерческим структурам мы рекомендуем привлекать частные охранные предприятия. Однако и те, и другие работают в тесном контакте с органами охраны правопорядка. В бюджетных учреждениях ситуация полностью контролируется милицией.

База "Молодежная" и соседствующая с ней "Березовая роща" собственной охраны не имеют - есть только сторожа, стерегущие автостоянки. Поэтому эти места контролируются милицейскими нарядами, они объезжают зоны отдыха. За полчаса до нападения молодчиков порядок проверялся экипажем Миасского УВД. Поскольку на одной из баз проводилась дискотека, а следовательно, наблюдалось массовое скопление людей - это обязательная профилактическая мера. Об этом, кстати, есть запись в дежурной части городского УВД. К сожалению, нападение было совершено не до, а после приезда милиционеров. Поэтому задержать преступников по горячим следам не удалось.

Материал подготовили Новита ЗАКАТОВА, Ирина КРЕХОВА, Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет