Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске торгуют пассажирами

14.07.2005
Опрокинувшаяся в центре города "маршрутка" право возить людей... перекупила у другого перевозчика

ДТП на улице Карла Маркса, только по счастливой случайности не закончившееся трагедией, заставило корреспондентов "Челябинского рабочего" провести собственное расследование. Уже в понедельник стало ясно - виноват водитель "маршрутки", в погоне за рублем попытавшийся проскочить перед трамваем.

Опрокинувшаяся в центре города "маршрутка" право возить людей... перекупила у другого перевозчика

ДТП на улице Карла Маркса, только по счастливой случайности не закончившееся трагедией, заставило корреспондентов "Челябинского рабочего" провести собственное расследование. Уже в понедельник стало ясно - виноват водитель "маршрутки", в погоне за рублем попытавшийся проскочить перед трамваем. Нарушение правил привело к страшному кульбиту "Газели", сотрясению мозга у одной из пассажирок и ушибу мягких тканей головы и бедра - у другой.

Однако внимание корреспондентов "Челябинского рабочего" привлекло другое необъяснимое обстоятельство. "Маршрутка" числилась за фирмой ООО "Челябавтомарш", которой в списке разрешенных перевозчиков ГИБДД не значилось. В городской администрации нам сообщили, что 26-й и 27-й маршруты обслуживает челябинская фирма ООО "Автотранс". Как удалось выяснить, ею руководит бывший начальник ГИБДД Челябинска Николай Петров. Выходит, правила нарушил водитель главного, хоть и в прошлом, гаишника города?

После неприятной истории с ДТП застать Николая Павловича на рабочем месте мы не смогли. Ситуацию прояснил заместитель директора ООО "Автотранс" Магомед Шамхалов:

-- Лицензию на 26-й маршрут получали мы, он наш. Однако на маршруте должно работать определенное количество машин, своих машин у нас не хватает, и потому мы заключаем договоры с другими перевозчиками. С "Челябавтомаршем" заключен такой договор: машины их, водителей нанимают они, но за маршрут в целом отвечаем мы. Если ГИБДД установит вину водителя, "Автотранс" будет принимать меры.

Как же так? Лицензию получает законопослушный перевозчик, а людей возит заплативший ему нелегал? И почему маршрут отдали "Автотрансу", у которого для его обслуживания недоставало машин?

Под разрешением ставятся три подписи: перевозчика, начальника городской ГИБДД и начальника городского управления по транспорту и благоустройству. Стало быть, все несут меру ответственности за происшествие.

В ГИБДД о самовольствах "Автотранса", по сообщению пресс-службы, узнали только после ДТП. Официальным расследованием установлено, что "приказ администрации Челябинска о выделении маршрута N 26 ООО "Челябавтомарш" не издавался, вследствие чего перевозка пассажиров этим предприятием осуществлялась незаконно". Вчера в ГИБДД города нашим корреспондентам сообщили, что нелегалу-"Челябавтомаршу" выдано предписание о прекращении деятельности на маршрутных перевозках. Зато ООО "Автотранс", сдавая в аренду полученный у города маршрут, то есть фактически приторговывавшее правом возить людей, вышло из мутной воды сухим.

Директор ООО "Челябавтомарш" Аркадий Водянников на вопросы о водителе сообщил:

-- Могу охарактеризовать его только с положительной стороны: грубых нарушений трудовой дисциплины у него не было.

У ГИБДД на этот счет другое мнение. На личном счету водителя пять ДТП, совершенных по его вине, в том числе одно - с пострадавшими, а также четыре грубых нарушения правил. Сведения о послужном списке водителей ГИБДД готова предоставить любому перевозчику. Вот только владельцы частных транспортных предприятий, нанимая на работу людей, такую информацию запрашивают нечасто.

Михаил ПИНКУС, Андрей ОВДИЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет