Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

14.07.2005
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Решением мирового судьи удовлетворены исковые требования Е. к А. о разделе имущества. Автомобиль передан в собственность А., а в пользу Е.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Решением мирового судьи удовлетворены исковые требования Е. к А. о разделе имущества. Автомобиль передан в собственность А., а в пользу Е. взыскана денежная компенсация в размере 37 тысяч 500 рублей, а также сумма, составляющая половину долга по банковскому кредиту.

Е. и А. состояли в браке. В период совместной жизни приобрели автомобиль, который был зарегистрирован на А. На Е. оформили кредит - 30 тысяч рублей, из этих средств погасили предыдущий заем, часть денег ушла на ремонт купленной автомашины, оставшуюся сумму потратили на совместные нужды.

В судебном заседании представитель ответчика выразил несогласие с исковыми требованиями и пояснил, что автомобиль разделу не подлежит, так как приобретен на заемные средства и находится в залоге банка до погашения кредита в соответствии с договором. Эти доводы суд признал несостоятельными, поскольку ни законом, ни договором не запрещен раздел имущества, находящегося в залоге.

При вынесении решения судья руководствовался нормой закона, в соответствии с которой доли супругов признаются равными, а долги делятся пропорционально.

6 июня 2005 года вступило в законную силу решение Верхнеуфалейского городского суда о взыскании компенсации морального вреда в пользу Р. в связи с причинением ее 12-летнему сыну побоев. Суд взыскал с родителей обидчика пять тысяч рублей.

5 февраля 2005 года к трем несовершеннолетним подошли двое школьников постарше и стали вымогать у ребят деньги, отбирать портфели. Один из мальчиков отказался, тогда М. избил его, нанося удары руками и ногами по голове. В действиях М. были признаки преступления (ст. 115 УК РФ - причинение легкого вреда здоровью), однако в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности. Материальный ущерб был возмещен ответчиками добровольно.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет