Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Вторая трагедия Вилковых

14.07.2005
Сгорели пять человек, причины пожара пока не названы

Анатолий Столяров
Троицк

Родила и умерла
Вот что писал "Челябинский рабочий" 13 июля 1998 года: "По правде говоря, 43-летняя мать-героиня Тамара Ивановна Вилкова не собиралась в роддом. Рожать хотела дома, как делала это уже не раз. Каждые роды у нее были стремительными. Пока муж найдет телефон, да пока на "скорой помощи" соберутся. На тринадцатые роды ее уговорили лечь в родильный дом.

Сгорели пять человек, причины пожара пока не названы

Анатолий Столяров

Троицк

Родила и умерла

Вот что писал "Челябинский рабочий" 13 июля 1998 года: "По правде говоря, 43-летняя мать-героиня Тамара Ивановна Вилкова не собиралась в роддом. Рожать хотела дома, как делала это уже не раз. Каждые роды у нее были стремительными. Пока муж найдет телефон, да пока на "скорой помощи" соберутся. На тринадцатые роды ее уговорили лечь в родильный дом. Дурному предчувствию суждено было сбыться. 20-летняя Татьяна, 17-летний Александр, 15-летняя Ольга, 13-летняя Наталья, 12-летняя Надежда, 11-летняя Маша, 9-летняя Катя, 7-летний Ваня, 5-летний Коля, 4-летний Мирон, 3-летняя Аня, Вера - 1 год 8 месяцев и еще родившиеся девочки-двойняшки Тома и Люба - все 14 братьев и сестер Вилковых стали сиротами. В вены Тамары уже после родов девочек-двойняшек была введена врачами инфицированная кровь".

Специально созданная медицинская комиссия по расследованию причин гибели женщины виновных не нашла и благополучно самораспустилась.

Жить бы да радоваться:

Очень туго пришлось многодетной семье. Администрация Троицка забыла о ее существовании, а глава семьи Александр Миронович, высококлассный компрессорщик, потерял работу. Напомнил о нуждающихся в поддержке "Челябинский рабочий", посвятивший Вилковым несколько публикаций. И помощь от читателей газеты незамедлительно последовала. С тех пор выросли дети, появились внуки, жить бы да радоваться, но...

Начальник отряда государственной противопожарной службы N 7 по Троицку Вадим ТРУНОВ:

-- Сигнал о пожаре на улице Субботина, 18, поступил на центральный пункт пожарной связи 12 июля в 5 часов 40 минут. Дом горел свечой, очень сильно. Огнеборцы из-за плотного задымления и высокой температуры не могли попасть в него, пока не сбили пламя. Здесь мы нашли пять трупов. О причинах возгорания пока ничего сказать не могу, это сделают специальная противопожарная лаборатория МЧС, которая прибыла из областного центра, и созданная комиссия.

Старший дознаватель отдела государственного пожарного надзора Троицка и Троицкого муниципального района Владимир КУЗНЕЦОВ:

-- Пожар возник на веранде и сразу отрезал путь выхода из дома. Он относится к категории неординарных - большой дом сгорел дотла немногим более чем за 30 минут, осталась только шлакоблочная облицовка. Из огня вышли живыми лишь отец, Александр Миронович Вилков 56 лет, и его 14-летняя дочь Анна. Они проснулись от сильного удушья. Мужчина бросился спасать детей, но, получив тяжелые ожоги, вынужден был отступить. Обычно такая беда случается там, где злоупотребляют спиртным, но семья Вилковых характеризуется очень положительно, в ней никто не пьет.

Старший сын Вилковых - Александр, 29 лет, рабочий фирмы "Уралэнергомонтаж". Он рассматривает мои фотографии, сделанные в июне 1998 года, и рассказывает:

-- Я проснулся под утро от яркого света в окно. Выскочил на улицу, смотрю: напротив горит родительский дом, на отце лохмотьями висит обгоревшая кожа. Крыша рухнула очень быстро, а под ней остались сестра Катя со своей девятимесячной дочкой Кариной, сестры Вера 13 лет, Люба - 12-ти и моя племянница Ира семи лет (дочь сестры Тани).

На коротко стриженной голове Александра - следы от искр, летевших с пожарища. Войти в горящий отчий дом, когда парень подбежал к нему, было уже нельзя. Александр Миронович и Анечка находятся в местной больнице. Состояние отца врачи оценивают как средней тяжести, девочки - удовлетворительное.

Глава Троицка Михаил СИНЕОК:

-- Я глубоко скорблю по поводу гибели Вилковых. Это очень хорошая семья, известная в городе своим трудолюбием и благовоспитанностью. Мы сделаем все, чтобы облегчить ее участь. Весь Троицк скорбит и готовится к похоронам. Дети будут захоронены в селе Суналы, где покоится прах их матери.

На снимке 1998 года стоят (слева направо): Катя (погибла на пожаре вместе с годовалой дочкой), с сыном на руках - Таня. Сидят (слева направо): Вера (погибла в 13 лет), через сестру от нее - Люба (погибла в 12 лет), следом сидит Ира (дочь Тани, погибла в 7 лет). В центре снимка - глава семьи Александр Миронович Вилков

Комментарии
Комментариев пока нет