Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фейсом об сервис

15.07.2005
Как менять "полосатую" кассету

Я купила видеокассету. Дома при просмотре обнаружила, что изображение на ней плохого качества. На экране постоянно выскакивали какие-то полосы, рябь и прочие неприятные явления. Тогда я обратилась в отдел магазина, где покупала кассету. Вместо того чтобы сразу же проверить и обменять товар, продавец позвонила хозяину.

Как менять "полосатую" кассету

Я купила видеокассету. Дома при просмотре обнаружила, что изображение на ней плохого качества. На экране постоянно выскакивали какие-то полосы, рябь и прочие неприятные явления. Тогда я обратилась в отдел магазина, где покупала кассету. Вместо того чтобы сразу же проверить и обменять товар, продавец позвонила хозяину. Она предложила мне прийти завтра и решить вопрос уже с ним. При беседе с хозяином стало вдруг выясняться, что никаких таких явных дефектов на кассете нет. Разумеется, он утверждал это совершенно безосновательно. Точно так же этот человек пытался доказать, что в плохом качестве изображения виноват мой видеомагнитофон. Якобы это он "зажевал" пленку и поэтому картинка испортилась. Однако никаких повреждений я не увидела. К тому же магнитофон у меня новый, поэтому вряд ли такое могло случиться. Еще одна существенная особенность: кассета выглядела как лицензионная, но, судя по качеству изображения, таковой не являлась...

Н. Шорина, Челябинск

Как нам сообщили знающие люди, давно работающие в этой сфере, продавец поступил неправильно. Согласно правилам обмена и возврата некачественной продукции, на видеопродукцию существует гарантийный срок - 14 дней. Эта информация должна обязательно присутствовать на товарном чеке. Если покупатель в течение двух недель принесет товар для обмена, продавец обязан сразу же выполнить его требования. В описанной же выше ситуации девушке предложили прийти на следующий день.

Разумеется, обмен производится только в том случае, когда на кассете нет механических повреждений. Никто не станет менять носитель, испорченный самим клиентом. Некачественную запись должны проверить при покупателе. Кроме того, при покупке какого-либо кинофильма вы вправе потребовать просмотра нескольких его фрагментов. Об этом написано в пункте N 92 раздела, введенного постановлением правительства РФ от 20.10.1998 г. N 1222 "Особенности продажи экземпляров фильмов, воспроизведенных на видеоносителях".

Если же возникают сомнения по поводу того, лицензионный ли товар вы приобретаете, то можно вычислить пиратскую копию прямо на месте. Для этого достаточно внимательно изучить упаковку. На нормальной кассете обязательно должны присутствовать номера лицензии и прокатного удостоверения, адрес завода-производителя, наименование и телефоны выпускающей фирмы. Также на коробке должна быть представлена информация о фильме и его создателях.

В случае, когда сложно определить подлинность видеокассеты, ее можно отдать на проверку в общество развития легальной торговли (ул. Степана Разина, 4), телефон 238-03-00.

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет