Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ДИОзавры тяжелого рока

15.07.2005
15 сентября в Челябинске  с единственным концертом выступит Ронни Джеймс Дио

Ронни Джеймс Дио, вокалист легендарных групп  Rainbow и Black Sabbath, - музыкант, имя которого для большинства любителей рок-музыки не нуждается в представлении. В двухчасовом шоу Ронни представит свою золотую программу, состоящую только из хитов классики мирового рока: Rainbow, Black Sabbath и, конечно же, группы, носящей имя своего вокалиста. Свой единственный концерт "Дио" даст во дворце спорта "Юность". Устроители (компания "Мир шоу") обещают нам световое, звуковое и лазерное шоу, к которому как нельзя лучше подходит эпитет "гранДИОзное".

Творчество Ронни Джеймса Дио вполне можно считать  олицетворением тяжелого рока уже на протяжении почти трех десятков лет, классиком жанра, чьи пластинки, выпущенные 15-20 лет назад, актуальны и по сей день.

15 сентября в Челябинске с единственным концертом выступит Ронни Джеймс Дио

Ронни Джеймс Дио, вокалист легендарных групп Rainbow и Black Sabbath, - музыкант, имя которого для большинства любителей рок-музыки не нуждается в представлении. В двухчасовом шоу Ронни представит свою золотую программу, состоящую только из хитов классики мирового рока: Rainbow, Black Sabbath и, конечно же, группы, носящей имя своего вокалиста. Свой единственный концерт "Дио" даст во дворце спорта "Юность". Устроители (компания "Мир шоу") обещают нам световое, звуковое и лазерное шоу, к которому как нельзя лучше подходит эпитет "гранДИОзное".

Творчество Ронни Джеймса Дио вполне можно считать олицетворением тяжелого рока уже на протяжении почти трех десятков лет, классиком жанра, чьи пластинки, выпущенные 15-20 лет назад, актуальны и по сей день. Мало кто знает, что именно Дио придумал знаменитый жест "козу", ставшую символом рока. По одной из версий, бабушка Дио таким жестом ограждала его от влияния потусторонних сил.

Рональд Джеймс Падoвана (таково настоящее имя Дио) практически все свое детство провел в местечке Кортланд, что в штате Нью-Йорк. Впоследствии мэрия города и его горожане по достоинству оценили пребывание знаменитого вокалиста в черте города, назвав одну из его улиц "Dio Way". Торжественное открытие "дороги Дио" состоялось 15 ноября 1988 года.

Свою диафрагму будущий классик вокала начал развивать еще в школе во время игры на трубе. В какой-то момент он оставил этот инструмент и ухватился за бас-гитару. После мутации, когда у юноши обычно ломается голос, у Рональда прорезался драматический тенор. В 1967-м Дио, уже опытный вокалист, вместе со своим кузеном основали коллектив "Elf". C эльфами Ронни, запоем читавший романы про короля Артура, рыцарские состязания и крестовые походы, был хорошо знаком. Кроме того, в юности Дио был очень маленького роста, и назвать группу именем легкокрылых существ размером не больше 25 сантиметров, было шагом смелым и прикольным.

В январе 1972 года в штате Колумбия произошла судьбоносная встреча. Выступление "эльфов" услышали два человека из "Deep Purple" - басист Роджер Гловер и барабанщик Иан Пейс. Молодые музыканты произвели на них впечатление, Гловер и Пейс, тогда уже опытные продюсеры, предложили свою помощь. В апреле 1972-го первый альбом "Elf" вышел в свет, а сама группа со своими новыми приятелями отправилась на гастроли по Соединенным Штатам. Летом 74-го состоялось еще одно американское турне Elf и Deep Purple, в ходе которого легендарный гитарист Ричи Блэкмор, игравший в то время у "пурпуро-фиолетовых", предложил Дио и его музыкантам создать вместе новый проект "Rainbow", что в переводе с английского означает "Радуга". Дио записал с "Rainbow" четыре отличных альбома: "Ritchie Blackmore's Rainbow", "Live on stage", "Long live Rock'n'roll". Это была золотая эра рока. Группа становилась все более популярной, но амбициям Блэкмора не было предела. Он попросил Дио, вокалиста и автора всех текстов, не писать больше песен про ведьм, Святой Грааль и рыцарское Средневековье, а сочинять что-нибудь более доступное. Коммерческим планам Ричи был дан суровый отпор, и в 1978 году "Rainbow" покинули все ее участники, включая самого Дио.

Блестящий вокалист недолго оставался без работы. В мае 1979 года ему предложили влиться в состав Black Sabbath вместо Оззи Осборна. Уход Оззи, равного которому по сценическому обаянию найти было трудно, многими современниками был воспринят как конец карьере группы. Однако альбом "Heaven & Hell" (рай и ад) звучал уверенно и мощно. Все тексты песен принадлежали Дио, музыка и аранжировка - группе. С уходом из группы барабанщика Билла Уорда в Black Sabbath произошел раскол. При записи пластинки "Live Evil" шла глухая борьба за звук - каждый хотел сделать себя погромче.

В 1982 году Дио и новый барабанщик Эппис ушли из Black Sabbath и объявили о создании собственной группы, которую назвали просто DIO. Теперь, пройдя настоящую школу, Дио мог профессионально реализовать любую свою мечту. Его проекты стали воплощением средневековых и рыцарских историй, окрашенных фантазиями и настоящими сверхъестественными событиями. Перед самым началом работы над дебютным альбомом новой группы Дио провел неделю в маленьком английском городке, близ которого находился средневековый замок. Именно стены этой крепости и царящая в них мистическая атмо-сфера вдохновили его на создание альбома "Holy Diver". В концепцию альбома входил и гастрольный тур, для которого специально были сделаны соответствующие декорации. В июле 1984 года вышел второй альбом DIO "The Last In Line", который так же, как и его предшественник, получил в Америке статус платинового диска. И снова большое турне с театрализованным шоу, на этот раз основанным на египетской тематике. Все рекорды побил третий по счету тур в поддержку альбома "Sacred Heart". Для концертов этого турне был изготовлен огромный макет средневекового замка и управляемый огнедышащий дракон. На их постройку и транспортировку за одни только гастроли было истрачено четверть миллиона долларов.

Впоследствии состав "Dio" не-однократно менялся. В настоящее время в группы входят басист Руди Карцо, клавишник Скотт Уоррен, гитарист Крэг Голди, барабанщик Саймон Райт и, конечно же, сам Ронни Джеймс Дио. Эта команда и приедет к нам в Челябинск. Конечно, нравы и вкусы меняются, но такая музыка навсегда останется в истории. Кроме того, в последнее время так называемые динозавры рока вновь встают на ноги и подают весьма неплохие надежды. В 2002 году Дио побывал в России и дал концерт в Лужниках. Говорят, что фанаты, присутствовавшие на том концерте, до того были поражены голосом Дио, огромными пауками, драконами и лазерной феерией, что теперь готовы выехать в любой город нашей страны, чтобы посмотреть шоу еще раз.

Что такое альбакор?

В Челябинск Дио и его музыканты прилетят чартерным рейсом на арендованном самолете типа ЯК-40. Остановятся они в отеле "Виктория". Нам стало известно о некоторых особенностях райдера Дио (списка требований артиста к организаторам концерта). В райдере детально прописаны требования к переводчику. Он должен быть профессионалом высокого класса, учтивым, корректным, коммуникабельным, сопровождать артистов буквально везде.

Как известно, в райдере прописываются все детали, включая еду и напитки. Некоторые из наименований не были известны даже организаторам гастролей, видавшим не один десяток райдеров. Например, табаско, помидоры черри, сыр четтер или загадочный альбакор, которого требуется целая пачка. Оказалось, что альбакор - это белый длинноперый тунец.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет