Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Покушение на... взятку

16.07.2005
Главный архитектор Чебаркуля Сергей Шацкий подозревается в вымогательстве 120 тысяч рублей

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД области задержали чиновника на его рабочем месте - в здании городской администрации. Как  сообщили "Челябинскому рабочему" в отделе информации и общественных связей ГУВД области, главный архитектор "попался" в момент получения денег от частного лица. Незаконное вознаграждение в размере 120 тысяч рублей 41-летний руководитель рассчитывал получить за согласование проекта по строительству автомастерской. Жертва чиновничьего произвола, пообещав заплатить, обратилась за помощью в милицию. Номера всех банкнот были заранее переписаны.

Главный архитектор Чебаркуля Сергей Шацкий подозревается в вымогательстве 120 тысяч рублей

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД области задержали чиновника на его рабочем месте - в здании городской администрации. Как сообщили "Челябинскому рабочему" в отделе информации и общественных связей ГУВД области, главный архитектор "попался" в момент получения денег от частного лица. Незаконное вознаграждение в размере 120 тысяч рублей 41-летний руководитель рассчитывал получить за согласование проекта по строительству автомастерской. Жертва чиновничьего произвола, пообещав заплатить, обратилась за помощью в милицию. Номера всех банкнот были заранее переписаны. Сотрудники УБОП прибыли в администрацию, чтобы зафиксировать факт передачи денег. Однако здесь произошла накладка: операция удалась наполовину, передача банкнот "по техническим причинам" не состоялась. То ли предприниматель замешкался, то ли чиновник промедлил.

В результате Чебаркульской прокуратурой возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ - части четвертой статьи 290 УК "Получение взятки, сопряженное с вымогательством" и по статье 30-й УК РФ "Покушение на преступление", которым признаются любые умышленные действия, направленные на совершение преступления, если оно не было доведено до конца по не зависящим от преступника обстоятельствам. После допроса и соответствующих процессуальных формальностей чиновника освободили под подписку о невыезде.

Известие о задержании главного архитектора повергло коллектив администрации Чебаркуля в шок. Сослуживцы сочувствуют коллеге, считая все происшедшее с ним недоразумением. Шацкий продолжает выполнять функциональные обязанности.

-- Мои слова могут сыграть "за" или "против", поэтому воздержусь от комментариев, - заявил вчера "Челябинскому рабочему" Сергей Шацкий. - Хотел выйти в отпуск, но глава попросил поработать еще минимум неделю. Мэр Чебаркуля Геннадий Северин отказался говорить о взятке своего подчиненного.

Михаил ПИНКУС, Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет