Новости

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За мусор должны платить все

19.07.2005

Разрабатывать экологические проекты, а также вывоз и размещение отходов следует доверять профессионалам ГорЭкоЦентра.
В последнее время городские власти особое внимание уделяют проблеме поддержания и восстановления окружающей среды. В этой связи остро обозначилась проблема управления отходами, в том числе и проблема управления отходами, производимыми частными предприятиями и юридическими лицами. По этому вопросу наш корреспондент беседовал с директором МУП "ГорЭкоЦентр" Галичиным A.M.

Разрабатывать экологические проекты, а также вывоз и размещение отходов следует доверять профессионалам ГорЭкоЦентра.

В последнее время городские власти особое внимание уделяют проблеме поддержания и восстановления окружающей среды. В этой связи остро обозначилась проблема управления отходами, в том числе и проблема управления отходами, производимыми частными предприятиями и юридическими лицами. По этому вопросу наш корреспондент беседовал с директором МУП "ГорЭкоЦентр" Галичиным A.M.

-- Какое отношение имеет ГорЭкоЦентр к проблеме обращения с отходами в городе Челябинске?

-- Постановлением главы города МУП "ГорЭкоЦентр" с 2003 года определен единым муниципальным Заказчиком по обращению с отходами в Челябинске. Хочу подчеркнуть, что ГорЭкоЦентр - некоммерческое предприятие и все заработанные средства используются исключительно для очистки города от мусора.

-- Каким образом устанавливаются нормы на образование отходов и лимиты на их размещение?

-- Согласно Федеральному закону "Об отходах производства и потребления" индивидуальные предприниматели и юридические лица, в результате деятельности которых образуются отходы, обязаны разрабатывать проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. ГорЭкоЦентр выполняет заказ городской администрации по осуществлению данного вида деятельности. 12-летний опыт работы нашего предприятия показал, что специалисты ГорЭкоЦентра разрабатывают абсолютно легитимные проекты, полностью соответствующие федеральным нормам обращения с отходами.

-- Существуют ли в городе еще какие-либо организации, кроме ГорЭкоЦентра, занимающиеся аналогичной проектной деятельностью и каким образом контролируется этот вопрос?

-- Сегодня деятельность по разработке проектов экологических норм не подлежит лицензированию, и поэтому проекты может составлять любое юридическое или физическое лицо. Отсюда наблюдается и разбег цен. Так как ГорЭкоЦентр является муниципальным предприятием, то стоимость наших услуг строго регламентируется администрацией города и на поверку наши цены оказываются самыми объективными. Любой проект согласуется с Управлением Челябинской области по техническому и экологическому надзору. Кроме того, городское Управление по экологии и природопользованию совместно с МУП "ГорЭкоЦентр" планирует организовать инспекционную проверку на предмет выявления наличия и объективности экологических проектов. В случае выявления нарушений проекты аннулируются и предприятия будут вынуждены повторно оплачивать ту же услугу. Тот факт, что Управление по экологии и природопользованию делегирует нам право осуществления контрольной деятельности в данном направлении, еще раз подтверждает правомерность проектов ГорЭкоЦентра.

-- 21 июня 2005 года Челябинской городской Думой было принято решение, согласно которому юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны иметь не только проект норматива образования отходов и лимитов на их размещение, но и заключать договоры на обращение с отходами потребления и их размещение (захоронение) со службой Заказчика, т.е. с ГорЭкоЦентром. Не окажется ли так, что эти документы будут дублировать друг друга?

-- Каждый документ имеет свое назначение и никак не дублирует другие. В соответствии с проектами начисляются платежи за негативное воздействие на окружающую среду, по которым "производители отходов" выплачивают компенсацию за ущерб, нанесенный природе. Эти средства идут на восстановление окружающей среды. На основании же договоров непосредственно оплачиваются услуги по вывозу и размещению отходов.

МУП "ГорЭкоЦентр" приглашает частных предпринимателей и юридических лиц для разработки экологических проектов (ПНООЛР, ПДВ, ОВОС, ООС).

г. Челябинск, ул. Переселенческий пункт, 26. Тел. 261-94-77.

Комментарии
Комментариев пока нет