Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Грация в грязи

19.07.2005
Конные скачки - тотализатор для богатых и забава для сельчан

В минувшее воскресенье на ипподроме в поселке Дубровка Красноармейского района состоялись долгожданные конные скачки. Соревнования проходят лишь один раз в сезон, и на них съезжаются конники со всех районов области. На сей раз  127 лошадей участвовали в десяти видах скачек - в заездах по возрастным группам, "русской тройке" и верховых скачках.
Трибуны заполнены до отказа. Все взгляды прикованы к проносящимся мимо красавцам-жеребцам и жокеям в ярких камзолах.

Конные скачки - тотализатор для богатых и забава для сельчан

В минувшее воскресенье на ипподроме в поселке Дубровка Красноармейского района состоялись долгожданные конные скачки. Соревнования проходят лишь один раз в сезон, и на них съезжаются конники со всех районов области. На сей раз 127 лошадей участвовали в десяти видах скачек - в заездах по возрастным группам, "русской тройке" и верховых скачках.

Трибуны заполнены до отказа. Все взгляды прикованы к проносящимся мимо красавцам-жеребцам и жокеям в ярких камзолах. Зрители делятся на тех, кто просто приехал развеяться, и тех, кто неистово болеет за "своего" скакуна. К будке, где продают программу заездов, то и дело подходят оживленные зрители в надежде сделать ставку на приглянувшуюся лошадь. Возвращаются разочарованными - тотализатора на ипподроме "Дубровский" нет. Однако ярых болельщиков это не останавливает: с трибун то и дело доносится призыв делать ставки в частном порядке.

На скачки в Дубровку съехались весьма состоятельные люди из всех городов и весей области. Однако основная часть зрителей - местные. Для сельчан это и забава, и настоящий праздник, повод принарядиться и "выйти в свет".

Самые зрелищные - верховые скачки. На дистанцию выходят холеные своенравные жеребцы. Еще до старта кажется, что наездники не справятся с норовом лошадей и вылетят из седла. А когда эти огромные сильные животные начинают проноситься мимо, становится еще страшнее.

После заезда еще недавно чистенькие конники возвращаются грязными с ног до головы, из-под копыт лошади земля летит во все стороны. Кто-то удаляется с поля с гордо поднятой головой, кто-то нецензурно ругает соперников. Скачки - это прежде всего спорт, хоть и конный.

Первое место в общем зачете пятый раз подряд заняла команда Верхнеуральского района.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет