Новости

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Бабушкины метры

19.07.2005
Жительница Чебаркуля завещала свою квартиру племяннику, но его опередили более расторопные родственники

Новита ЗАКАТОВА
Чебаркуль

Летом 2004 года чебаркульская старушка, реально оценив тающие с каждым днем жизненные силы, составила завещание. Все имущество отписала племяннику. В январе 2005 года старушка отошла в мир иной. Племянник должен был стать полно-властным хозяином квартиры и всего, что там находилось. По современным меркам скарб нехитрый - ковры, мебель, посуда, книги, около полусотни банок консервированной продукции и 40 тысяч рублей.

Жительница Чебаркуля завещала свою квартиру племяннику, но его опередили более расторопные родственники

Новита ЗАКАТОВА

Чебаркуль

Летом 2004 года чебаркульская старушка, реально оценив тающие с каждым днем жизненные силы, составила завещание. Все имущество отписала племяннику. В январе 2005 года старушка отошла в мир иной. Племянник должен был стать полно-властным хозяином квартиры и всего, что там находилось. По современным меркам скарб нехитрый - ковры, мебель, посуда, книги, около полусотни банок консервированной продукции и 40 тысяч рублей. Но и это наследство показалось соблазнительным для снохи умершей. Особенно жилье.

Вошли через окно

В облюбованную квартиру решили заселиться молодая невестка покойной со своей матерью. Они были прописаны по этому адресу, но не имели ключей и не могли проникнуть внутрь самостоятельно. Поэтому прибегли к помощи сотрудников пожарной части. Обратились в МЧС с просьбой вскрыть дверь, оплатили заказ (служба спасения нынче весьма популярна). Специально обученные люди без особого труда расчистили вход: выставили окно, сняли изнутри замок на входной железной двери. Моральную поддержку наблюдавшим за происходящим женщинам оказывал родственник, работающий в одном из подразделений ОВД. Несколько омрачил "новоселье" визит милиционеров, прибывших по звонку встревоженной соседки. Однако все обошлось без ЧП: проверив паспорта и наличие регистрации по данному адресу, сотрудники правоохранительных органов откозыряли. Через некоторое время на входной двери появился новый замок, и теперь наследник не может попасть в свои "владения".

Семейное дело

Из заявления в прокуратуру и милицию: "В., пользуясь служебным положением, взломал квартиру, мотивируя это пропиской своей племянницы. Но она прописана без права на жилую площадь (о чем имеется выписка из домовой книги) и фактически никогда в ней не проживала. Соседке, вышедшей на шум, угрожали табельным оружием, приказав "заткнуться и не высовываться". Уже два месяца из квартиры выносится и продается чужое имущество".

Три заявления были отработаны правоохранительными и надзорным органами. Ответ из милиции ("Факты не подтвердились") не удовлетворил заявителя. На просьбу корреспондента "Челябинского рабочего" прокомментировать ситуацию прокурор Чебаркуля Артем Костенко сообщил:

-- В. при вскрытии квартиры сотрудниками МЧС находился не при исполнении: был не в форме, а в гражданской одежде, табельного оружия при себе не имел, вел себя корректно, только наблюдал. Прокуратура не усмотрела состава уголовного преступления в заселении, так как женщины имеют регистрацию. В данном случае можно говорить только о морально-этическом аспекте, но это уже семейные дела.

С ног на голову:

Пытаясь защитить причитающееся ему имущество от "разбазаривания", племянник предпринял попытку описать его, но потерпел фиаско. Невзирая на то, что новые хозяйки оспариваемой квартиры были уведомлены официальным органом о предстоящей процедуре, двери в назначенный час не открыли, что зафиксировано в акте, скрепленном гербовой печатью. Женщины подали заявление о том, что не намерены предъявлять имущество наследователя к описи, так как в квартире находятся "только предметы обычной домашней обстановки и обихода, которые были нажиты совместно". Наследник утверждает обратное: "10 лет мать с дочерью здесь не жили и ни своего, ни совместно с хозяйкой нажитого имущества не имели". В поисках справедливости он решил обратиться в суд. Даже подготовил исковое заявление об истребовании имущества из чужого незаконного владения, но потом отозвал его назад. Отец наследника, с самого начала принимавший живое участие в делах сына, не смог его переубедить. Сын говорит, вся эта процедура влетит в копеечку. Молодой человек, потерявший веру в силу закона, считает ее бесполезной. Возможно, просто решил больше не участвовать в позорной семейной сваре, ведь скоро завещание вступит в законную силу. И все же он не избежит судебных потрясений: только теперь править бал будут вселившиеся. Они перехватили инициативу и, похоже, намерены поднять весь "пласт" истории квартиры - с момента выписки ордера, чтобы стать ее владельцами.

Комментарии
Комментариев пока нет