Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск - столица Спартакиады

20.07.2005
Второй раз за полтора года наша область принимает самые массовые российские детские соревнования, которые смело можно назвать детскими олимпийскими играми

Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Александрович Фетисов: "Для кого-то Спартакиада станет первым серьезным шагом на пути к будущим победам и олимпийскому пьедесталу. А вот азарт состязаний, радость от общения она подарит всем. Ведь спорт - это не только соревнования, медали, победы. Это стиль современной жизни. Спорт учит нас преодолевать трудности, бороться, радоваться победам.

Второй раз за полтора года наша область принимает самые массовые российские детские соревнования, которые смело можно назвать детскими олимпийскими играми

Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Александрович Фетисов: "Для кого-то Спартакиада станет первым серьезным шагом на пути к будущим победам и олимпийскому пьедесталу. А вот азарт состязаний, радость от общения она подарит всем. Ведь спорт - это не только соревнования, медали, победы. Это стиль современной жизни. Спорт учит нас преодолевать трудности, бороться, радоваться победам. Пусть старты этой Спартакиады подарят много счастливых мгновений".

С ноября 2004 года полным ходом шли реконструкция и ремонт спортивных сооружений во всех 16 городах и районах области, где проходят 50 видов соревнований. Кроме того, необходимо было приобрести инвентарь, изготовить сувенирную продукцию, единую форму для спортсменов и подготовить места проживания.

Соответствие спортивных сооружений техническим требованиям проверила специальная комиссия. Спортивный инвентарь, которым располагала область, уже устарел, а по многим видам спорта (бейсбол, софтбол, фехтование) его вообще не было. К примеру, на полный комплект для гимнастического оборудования затратили 7 миллионов рублей. Отрадно, что все подобные затраты из федерального и областного бюджета - по сути вложение в спортивную инфраструктуру нашего края, потому что все оборудование остается в области.

В пиковые дни Спартакиады область принимает и размещает 3500 спортсменов, задействовано более 40 автобусов. Соревнования проходят сразу на 10-12 спортивных площадках. Для координации работы на Спартакиаде создан штаб, он днем и ночью курирует нахождение участников Спартакиады в нашем городе, встречает, размещает и развозит спортсменов. Главный секретариат Спартакиады занимается обработкой данных по результатам соревнований, подводит итоги по субъектам и округам.

Как известно, впечатления и мнение о Спартакиаде складываются от ее освещения в средствах массовой информации и широкой осведомленности жителей нашей области и страны о ней. Для этого на Спартакиаде создан пресс-центр, который помогает журналистам достойно и с интересом рассказать о спортивных баталиях. Главные орудия работников пресс-центра - компьютеры, телефоны, факсы, Интернет.

С миру по нитке - и вот Спартакиада уже началась путем огромных человеческих усилий и трудов. Организаторами и идейными вдохновителями проведения Спартакиады являются Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму и Федеральное агентство по образованию. Основная нагрузка легла на плечи главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, правительства Челябинской области, администрации г. Челябинска и управления по физической культуре, спорту и туризму г. Челябинска. Не обошлось и без помощи спонсоров. Челябинский филиал "Уралсвязьинформа" уже не первый раз помогает организаторам справиться с мощным потоком информации, предоставляя различные по своим технологиям виды связи. Особые слова благодарности компании "Уралсвязьинформ" выражает пресс-центр Спартакиады.

Директор Челябинского филиала компании "Уралсвязьинформ" Геннадий Борисович Китаев:

-- Как и связь, спорт сегодня - это передовые технологии, технологии в методике подготовки, экипировке, в техническом оснащении и обмене информацией. Нам приятно, что труд связистов тоже отчасти помогает достижению высоких результатов. Хотим пожелать всем участникам Спартакиады в первую очередь постоянного роста личных результатов, здоровья и терпения. А нашей сборной команде Уральского федерального округа - победы!

О. КОНЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет