Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Япончика оправдали

20.07.2005
Самый известный в России вор в законе покинул нары

Коллегия присяжных единогласно оправдала известного криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного как Япончик. Присяжные признали его невиновным по обвинению в убийстве двух граждан Турции. Иваньков отпущен из-под стражи сразу же после оглашения оправдательного вердикта присяжных в Мосгорсуде.  Иваньков сказал присяжным заседателям: "Спасибо вам". Ожидается, что председательствующий судья на основании вердикта присяжных вынесет оправдательный приговор.

Самый известный в России вор в законе покинул нары

Коллегия присяжных единогласно оправдала известного криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного как Япончик. Присяжные признали его невиновным по обвинению в убийстве двух граждан Турции. Иваньков отпущен из-под стражи сразу же после оглашения оправдательного вердикта присяжных в Мосгорсуде. Иваньков сказал присяжным заседателям: "Спасибо вам". Ожидается, что председательствующий судья на основании вердикта присяжных вынесет оправдательный приговор. В свою очередь, представители прокуратуры заявили, что будут обжаловать вынесенный вердикт.

Прокуратура Москвы обвиняет Иванькова в убийстве. Соответствующее дело было возбуждено по статье 102 УК РСФСР ("Убийство двух или более лиц"), а обвинение было предъявлено 15 июля 2004 года после того, как Иваньков был депортирован в Россию из США.

Вячеслав Кириллович ИВАНЬКОВ

1940 года рождения, свой первый срок получил в 26 лет за карманную кражу. Криминальную карьеру начал в конце 60-х - начале 70-х годов в банде Монгола, жертвами которой становились цеховики, фарцовщики, работники торговли и коллекционеры.

В 1981 году Япончик был осужден на 14 лет за разбой. Но отсидев 10 лет в одной из колоний Иркутской области, в 1991 году он вышел на свободу: за вора в законе ходатайствовали Иосиф Кобзон, Святослав Федоров, Сергей Ковалев. Освободившись, он провел в России меньше года, после чего вместе со съемочной группой режиссера Ролана Быкова вылетел в США, где и остался.

Сразу после его появления в Нью-Йорке резко возросло количество заказных убийств выходцев из бывшего СССР. В 1997 году суд США приговорил его к девяти годам и семи месяцам заключения за организацию фиктивного брака с целью легализации в стране и вымогательство. 13 июля 2004 года Япончик был освобожден из федеральной тюрьмы в штате Пенсильвания (США). Сразу же его передали иммиграционным властям и спецрейсом депортировали в Россию.

По материалам информационных агентств

Комментарии
Комментариев пока нет