Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Мастер массаж - посетить сайт.
Ремонт ванна туалет совмещенные, лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Труднодоступные специальности

21.07.2005
Абитуриенты больше всего мечтают "предпринимать"

В большинстве челябинских вузов завершился прием документов. Университеты уже посчитали количество поданных заявлений на все специальности и факультеты.
Самый высокий конкурс на факультете экономики и предпринимательства ЮУрГУ. Здесь на одно бюджетное место претендует более 18 человек. На международный подано 686 заявлений на запланированные 45 мест.

Абитуриенты больше всего мечтают "предпринимать"

В большинстве челябинских вузов завершился прием документов. Университеты уже посчитали количество поданных заявлений на все специальности и факультеты.

Самый высокий конкурс на факультете экономики и предпринимательства ЮУрГУ. Здесь на одно бюджетное место претендует более 18 человек. На международный подано 686 заявлений на запланированные 45 мест. Около 10 абитуриентов (на место) будут бороться за право учиться за счет государства на социально-гуманитарном факультете. Та же ситуация и на факультете коммерции. Проще всего поступить в ЮУрГУ тем, кто подал документы на физико-металлургический факультет. Конкурс на нем составляет 3,19.

В ЧелГУ наиболее "труднодоступной" оказалась специальность "государственное и муниципальное управление". Здесь зарегистрировано чуть больше девяти заявлений на одно место. На бюджетное обучение по специальности "регионоведение" претендуют 164 человека (это на 20 мест). Немногим меньше желающих стать специалистами в области английского языка на факультете лингвистики и перевода. Здесь подано 111 заявлений на 14 бюджетных мест очного отделения. Только 15 из 113 счастливчиков смогут стать студентами-психологами бесплатно.

В ЧГПУ наиболее высокие конкурсы на специальности "экономика и управление" (16), "социальная работа" (14,6), "технология и предпринимательство" (9,8), "дизайн" (8,5). Больше всего заявлений (357) подано на специальность "математика и менеджмент". Однако, как считают в приемной комиссии вуза, конкурс на нее "раздут". Причиной этому явилось то, что большинство абитуриентов подают документы не целенаправленно, желая лишь перестраховаться. ЕГЭ по русскому языку и математике в школе сдавали все. А для поступления сюда необходимы именно они.

Самый низкий конкурс на биологию и географию (1,7). Традиционно популярная специальность "немецкий и английский языки" в этом году сдала позиции по непонятным причинам. Здесь конкурс всего 1,8 заявлений на одно бюджетное место. В среднем по университету, по сравнению с прошлым годом, конкурс вырос до пяти заявлений (в 2004 было четыре).

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет