Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

21.07.2005
Самые заметные судебные решения недели

За хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, Аргаяшский районный суд приговорил жительницу деревни Буланцы Аргаяшского района к штрафу в размере пяти тысяч рублей.
14 мая 2005 года женщина продала 400 граммов спиртосодержащей жидкости своему соседу, зная, что он приобретает ее для внутреннего употребления. Выручила на сделке 60 рублей. По заключению эксперта, жидкость оказалась этиловым спиртом с денатурированной добавкой - диэтилфталатом и представляла опасность для жизни и здоровья потребителя. Женщина пояснила в суде, что купила спирт для натирания, но он ей не помог.

Самые заметные судебные решения недели

За хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, Аргаяшский районный суд приговорил жительницу деревни Буланцы Аргаяшского района к штрафу в размере пяти тысяч рублей.

14 мая 2005 года женщина продала 400 граммов спиртосодержащей жидкости своему соседу, зная, что он приобретает ее для внутреннего употребления. Выручила на сделке 60 рублей. По заключению эксперта, жидкость оказалась этиловым спиртом с денатурированной добавкой - диэтилфталатом и представляла опасность для жизни и здоровья потребителя. Женщина пояснила в суде, что купила спирт для натирания, но он ей не помог. Она понимала, что употреблять его как спиртное нельзя, и сама не пила. Вину в сбыте опасного для здоровья продукта полностью признала, в связи с чем дело рассмотрели в особом (сокращенном) порядке.

За убийство, сопряженное с разбоем, и покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов Евгений Литвинов, 1970 года рождения, не работавший, со средним образованием, ранее судимый за убийства, разбой и другие преступления, приговорен к 20 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии строгого режима. Наказание назначено с учетом отягчающего обстоятельства - опасного рецидива преступлений, путем частичного сложения наказаний по каждой статье и прежде неотбытого наказания.

В ноябре 2004 года Литвинов, зная, что в медицинском центре "Наркомед" на улице Горького в Тракторозаводском районе Челябинска имеются дорогостоящее оборудование, бытовая аппаратура, лекарственные препараты и деньги, решил совершить разбойное нападение.

19 ноября он около 19 часов подошел к двери медцентра, постучал в окно и попросил сторожа открыть ему дверь. Сторож по непонятным причинам открыл и ударом в лицо был сбит с ног. Затем налетчик, сломив сопротивление охранника, уложил его на диван лицом вниз, связал шарфом и жгутами для инъекций и стал обыскивать помещение в поисках ценного имущества. Но скоро заметил, что жертва освободилась и пытается уйти. Литвинов ударил охранника заточкой в спину, причинив ему смертельную травму. Однако охранник все же успел нажать кнопку тревожной сигнализации. Милиционеры из отдела вневедомственной охраны УВД Тракторозаводского района приехали незамедлительно. Налетчик решил скрыться. Он с силой толкнул дверь, ударил сотрудника милиции по голове, а затем нанес удар шабером в живот. От смерти милиционера спас бронежилет. Преступник был задержан. На суде он отказался давать показания. Вину признал частично, не признавшись в покушении на милиционера.

Пресс-служба Челябинского областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет