Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Вакуумно роликовый массаж - описание тут.
Евроремонт хрущёвки: подробности здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Солнечный клоун"

22.07.2005
Этот год для Олега Попова - юбилейный вдвойне... ему исполняется 75 лет

60 лет из своих 75 Олег Попов провел на арене цирка. Авторы документального фильма "Свидание с Олегом Поповым" встретились с "солнечным клоуном" во время его гастролей в Голландии.

Этот год для Олега Попова - юбилейный вдвойне... ему исполняется 75 лет

60 лет из своих 75 Олег Попов провел на арене цирка. Авторы документального фильма "Свидание с Олегом Поповым" встретились с "солнечным клоуном" во время его гастролей в Голландии. Фильм, премьеру которого увидят зрители телеканала "Культура", - рассказ о знаменитом клоуне Олеге Попове.

Олег Попов начинал как эквилибрист-комик, выступал в разных уголках страны с номерами на проволоке. Конец 50-х стал "золотым веком" советского цирка. Первые гастроли удивили Европу, наш цирк стал эталоном мастерства и профессионализма. Олег Попов оказался среди "выездных" клоунов и вернулся в Россию знаменитым на весь мир.

О Попове написано много лестного, но ему больше всего понравился заголовок статьи "Смех без унижения и пошлости". Вот что писала брюссельская газета "Уик-энд" : "Сегодня пришел клоун, который принес нам нечто новое. Он, как все клоуны, вызывает смех, но пользуется иными методами, и смех в зрительном зале другой".

В 1991 году Попов был на гастролях в Германии, там его бросил импресарио, не заплатив, оставив без средств к существованию вместе с животными и реквизитом. Но появился другой - голландский партнер, который согласился помочь, и Попов остался. Сейчас артист живет в небольшом немецком городке близ Нюрнберга, часто ездит выступать в Голландию. На арене он такой же, как и прежде: светлые волосы, клетчатая кепка, жилетка, брючки в полоску и неизменные красные носки. Только называют его теперь не "солнечным клоуном", а "счастливым Гансом". Немецкая пресса, приглашая читателей на гастроли "Большого государственного русского цирка", постоянно в качестве приманки использует имя Олега Попова, "великого русского комика, уже много лет живущего в Германии", характеризуя его как "крупнейшего клоуна всех времен", "магистра смеха".

В 2004 году клоуну Олегу Попову была вручена "Почетная медаль за артистизм", присужденная международным музеем артистов в городе Клостерфельде, неподалеку от Берлина. Попов стал первым иностранцем, получившим эту награду.

Много историй - забавных и грустных - расскажет на "свидании" Олег Попов. За неторопливой игрой в бильярд, во время рыбалки или прогулок по голландским улочкам он раскроет секреты своего успеха, поделится рецептами хорошего настроения. Попов часто работал в паре, и о некоторых интересных личностях он поведает кое-что любопытное, как говорится, из первых уст.

Жизнь в Германии нисколько не изменила клоуна Попова: все тот же лукавый блеск в добрых голубых глазах, та же заразительная светлая улыбка.

Смотрите на телеканале "Культура"

документальный фильм "Свидание с Олегом Поповым"

31 июля в 20.20

Катерина БЫЧКОВА, пресс-служба телеканала "Культура"

Комментарии
Комментариев пока нет