Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Путь к здоровью

22.07.2005
3000 шагов ежедневно делает 91-летний Владимир Крышин

Владимир Лазаревич Крышин на здоровье не жалуется - за всю жизнь в больнице лежал всего-то пару раз: в госпитале после ранения на японской войне, да лет 10 назад была небольшая операция.
- Никакого секрета долголетия у меня нет, - говорит Владимир Лазаревич. - Просто надо соблюдать диету и побольше двигаться. Я ведь ежедневно делаю зарядку, гуляю. Прохожу по 4,5 километра в день - это 3000 шагов!
Кушает он всегда в одно и то же время и не позже шести вечера.

3000 шагов ежедневно делает 91-летний Владимир Крышин

Владимир Лазаревич Крышин на здоровье не жалуется - за всю жизнь в больнице лежал всего-то пару раз: в госпитале после ранения на японской войне, да лет 10 назад была небольшая операция.

-- Никакого секрета долголетия у меня нет, - говорит Владимир Лазаревич. - Просто надо соблюдать диету и побольше двигаться. Я ведь ежедневно делаю зарядку, гуляю. Прохожу по 4,5 километра в день - это 3000 шагов!

Кушает он всегда в одно и то же время и не позже шести вечера. Каши и нежирные супчики - основа рациона. И конечно, никакой "химии". Благодаря такому питанию Владимира Лазаревича уже больше десяти лет не беспокоит язва двенадцатиперстной кишки.

На 92-м году жизни он не похож на немощного старика, ждущего помощи от окружающих, и обижается, если с ним начинают "сюсюкаться". Ясность ума помогают сохранять: кроссворды. Их он щелкает как орешки. Но вот телевизор не смотрит - глаза устают, да и показывают там "одно насилие". Владимир Лазаревич - поклонник советского кино, любимые "Семнадцать мгновений весны" смотрел "без счету раз". Увлеченный спортсмен в прошлом (футболист, баскетболист, волейболист), Владимир Лазаревич сейчас с удовольствием слушает спортивные передачи по радио. И конечно, дня не проходит без любимого "Челябинского рабочего", за которым он сам ходит в киоск.

Родился Владимир Лазаревич в Белоруссии, в небольшом селе. После окончания строительного техникума в Полоцке с 20 другими добровольцами отправился на работу на Дальний Восток. Там, в Читинской области, и встретил свою первую и единственную любовь - Александру Сергеевну, с которой прожил без малого 60 лет. Вместе они воспитали шестерых детей. Строил госпитали в Великую Отечественную, а после войны помогал восстанавливать родную Белоруссию. За что, пожалуй, единственный раз в жизни был отправлен на отдых - в Сочи. Потом была работа на сталинской новостройке в Салавате Юлаеве, освоение новых земель в Курганской области и, уже на пенсии, переезд в Челябинск.

Ветеран труда, он ни разу за всю жизнь не уходил с работы сам: его переводили на все более важные строительные объекты. И каждый раз во время многочисленных переездов Владимир Лазаревич заботился о том, чтобы взять с собой всю свою большую семью. Сегодня у него 17 внуков и правнуков, одна праправнучка. Он знает, когда день рождения каждого из них, и непременно поздравляет. А ему самому на День Победы уже четыре года подряд приходит поздравление от президента Владимира Путина.

Татьяна МАКСИМЕНКОВА

Полностью материал опубликован в газете "Уральское здоровье"

Комментарии
Комментариев пока нет