Новости

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Угольщиков выведут из угла?

22.07.2005
Энергетики заплатят шахтерам, оснований для социальной напряженности нет

Материал "Угольщиков загонят в угол", опубликованный во вчерашнем номере "ЧР", вызвал самый живой отклик. Уже вчера ситуацию, возникшую из-за сокращения поставок местного топлива на Южноуральскую ГРЭС и электростанции Челябинской генерирующей компании (ЧГК), прокомментировал первый вице-губернатор Владимир Дятлов. По его словам, оснований для паники  из-за будто бы грядущей массовой безработицы и закрытия копейских шахт нет:
- Руководители ЧГК и Южноуральской ГРЭС еще раз подтвердили в телефонном разговоре со мной, что выполнят все договорные обязательства перед Челябинской угольной компанией. Более того, еще в июле ЮУГРЭС планирует заплатить горнякам 100-120 миллионов рублей за отгруженный уголь. Нет там и сброса мощностей - станция работает в нормальном режиме.

Энергетики заплатят шахтерам, оснований для социальной напряженности нет

Материал "Угольщиков загонят в угол", опубликованный во вчерашнем номере "ЧР", вызвал самый живой отклик. Уже вчера ситуацию, возникшую из-за сокращения поставок местного топлива на Южноуральскую ГРЭС и электростанции Челябинской генерирующей компании (ЧГК), прокомментировал первый вице-губернатор Владимир Дятлов. По его словам, оснований для паники из-за будто бы грядущей массовой безработицы и закрытия копейских шахт нет:

-- Руководители ЧГК и Южноуральской ГРЭС еще раз подтвердили в телефонном разговоре со мной, что выполнят все договорные обязательства перед Челябинской угольной компанией. Более того, еще в июле ЮУГРЭС планирует заплатить горнякам 100-120 миллионов рублей за отгруженный уголь. Нет там и сброса мощностей - станция работает в нормальном режиме. Правительство области постоянно "держит руку на пульсе" топливно-энергетического комплекса. Если будет необходимость, проведем на следующей неделе совместную встречу угольщиков и энергетиков с участием москвичей.

Пресс-служба энергетиков также вчера распространила заявление под красноречивым заголовком "У ЧГК нет долгов перед шахтерами". Там приводятся те же цифры и факты, что в "Челябинском рабочем" от 21 июля изложил заместитель генерального директора компании Владимир Фетисов. Судя по тексту, энергетики исправно расплачиваются за договорный уголь. Перепоставка ЧУКа в 95 тысяч тонн - другой вопрос, который в пресс-релизе не освещается. Тем не менее текст заканчивается обнадеживающим утверждением: "До конца года ЧГК свои обязательства перед шахтерами выполнит". Невольно напрашивается продолжение: а добывать уголька больше, чем заказывали, не надо - так мы с вами не договаривались!

История "вечной дружбы" угольщиков и энергетиков никогда не была гладкой. Летом сезонный спад спроса на топливо всегда провоцирует обострение отношений. Лишь бы июньскую зарплату горняки все-таки получили, а с наступлением холодов местные электростанции вернулись бы к "родному" углю.

Кира ГОРНЯКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет