Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Угольщиков выведут из угла?

22.07.2005
Энергетики заплатят шахтерам, оснований для социальной напряженности нет

Материал "Угольщиков загонят в угол", опубликованный во вчерашнем номере "ЧР", вызвал самый живой отклик. Уже вчера ситуацию, возникшую из-за сокращения поставок местного топлива на Южноуральскую ГРЭС и электростанции Челябинской генерирующей компании (ЧГК), прокомментировал первый вице-губернатор Владимир Дятлов. По его словам, оснований для паники  из-за будто бы грядущей массовой безработицы и закрытия копейских шахт нет:
- Руководители ЧГК и Южноуральской ГРЭС еще раз подтвердили в телефонном разговоре со мной, что выполнят все договорные обязательства перед Челябинской угольной компанией. Более того, еще в июле ЮУГРЭС планирует заплатить горнякам 100-120 миллионов рублей за отгруженный уголь. Нет там и сброса мощностей - станция работает в нормальном режиме.

Энергетики заплатят шахтерам, оснований для социальной напряженности нет

Материал "Угольщиков загонят в угол", опубликованный во вчерашнем номере "ЧР", вызвал самый живой отклик. Уже вчера ситуацию, возникшую из-за сокращения поставок местного топлива на Южноуральскую ГРЭС и электростанции Челябинской генерирующей компании (ЧГК), прокомментировал первый вице-губернатор Владимир Дятлов. По его словам, оснований для паники из-за будто бы грядущей массовой безработицы и закрытия копейских шахт нет:

-- Руководители ЧГК и Южноуральской ГРЭС еще раз подтвердили в телефонном разговоре со мной, что выполнят все договорные обязательства перед Челябинской угольной компанией. Более того, еще в июле ЮУГРЭС планирует заплатить горнякам 100-120 миллионов рублей за отгруженный уголь. Нет там и сброса мощностей - станция работает в нормальном режиме. Правительство области постоянно "держит руку на пульсе" топливно-энергетического комплекса. Если будет необходимость, проведем на следующей неделе совместную встречу угольщиков и энергетиков с участием москвичей.

Пресс-служба энергетиков также вчера распространила заявление под красноречивым заголовком "У ЧГК нет долгов перед шахтерами". Там приводятся те же цифры и факты, что в "Челябинском рабочем" от 21 июля изложил заместитель генерального директора компании Владимир Фетисов. Судя по тексту, энергетики исправно расплачиваются за договорный уголь. Перепоставка ЧУКа в 95 тысяч тонн - другой вопрос, который в пресс-релизе не освещается. Тем не менее текст заканчивается обнадеживающим утверждением: "До конца года ЧГК свои обязательства перед шахтерами выполнит". Невольно напрашивается продолжение: а добывать уголька больше, чем заказывали, не надо - так мы с вами не договаривались!

История "вечной дружбы" угольщиков и энергетиков никогда не была гладкой. Летом сезонный спад спроса на топливо всегда провоцирует обострение отношений. Лишь бы июньскую зарплату горняки все-таки получили, а с наступлением холодов местные электростанции вернулись бы к "родному" углю.

Кира ГОРНЯКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет