Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Черновая отделка квартиры в новостройке, например, здесь.
Имидж визажиста: варианты по ссылке.
Ремонт квартиры 44 квадратных метра: заказать на Юду >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Лондоне новые взрывы

22.07.2005

По предварительным данным, как и 7 июля, бомбы взорвались на трех станция метро и в автобусе. Однако на этот раз, по имеющейся пока информации, обошлось без жертв. Три ветки метро закрыты, районы ЧП оцеплены, свидетели происшедшего близки к панике.
Как сообщает телеканал Sky News, чрезвычайные происшествия зафиксированы на станциях Oval, Warren Street и Shepherd's Bush лондонской подземки. Как рассказал корреспонденту Sky news один из пассажиров этого поезда, "один человек нес рюкзак, который внезапно взорвался".

По предварительным данным, как и 7 июля, бомбы взорвались на трех станция метро и в автобусе. Однако на этот раз, по имеющейся пока информации, обошлось без жертв. Три ветки метро закрыты, районы ЧП оцеплены, свидетели происшедшего близки к панике.

Как сообщает телеканал Sky News, чрезвычайные происшествия зафиксированы на станциях Oval, Warren Street и Shepherd's Bush лондонской подземки. Как рассказал корреспонденту Sky news один из пассажиров этого поезда, "один человек нес рюкзак, который внезапно взорвался". представители транспортной полиции Великобритании сообщили, что во время взрыва на станции Warren Street пострадал один человек.

Об инцидентах на двух других станциях метро Oval и Shepherd's Bush приходят отрывочные данные. Сейчас там работают кинологи с собаками.

Кроме того, как сообщают СМИ, еще один взрыв произошел одновременно со взрывами в метро в пассажирском автобусе на востоке Лондона. По данным спасателей, и здесь никто не пострадал.

В британских СМИ начали появляться первые рассказы очевидцев о событиях. 35-летний Софьян Моэллави рассказал газете The Sun, что почувствовал резкий дым в вагоне на линии Victoria Lane, двигавшемся в северном направлении. "Я сидел в вагоне и читал книгу, а потом почувствовал, что что-то горит, похожее на проводку или шины, и запах становился все сильнее, - сообщил он. - Вдруг люди запаниковали и начали кричать, они буквально бежали по спинам друг друга, пытаясь выбраться оттуда. Я не мог пошевелиться, я не знал, что делать, бежать или нет. А другие люди бежали, теряя обувь и вещи".

Очевидцы рассказывают, что, возможно, видели самого террориста. По их словам, он бросил рюкзак в один из поездов и побежал. "Мы все вышли на платформе, а этот парень побежал и стал бегом подниматься вверх по эскалатору, - рассказала "Би-би-си" одна из свидетельниц, представившаяся как Андреа. - Все кричали, чтобы его кто-нибудь остановил. Он пробежал прямо мимо меня и выбежал со станции. Именно он оставил сумку в поезде".

Как рассказал один из жителей Лондона, сейчас офисным сотрудникам руководства рекомендуют оставаться на работе и отменить все встречи, на которые нужно добираться транспортом. В случае необходимости планируется организовать транспорт, который довезет их до дома, или место для ночлега.

По материалам интернет-изданий

Комментарии
Комментариев пока нет