Новости

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В двух шагах от взрыва

23.07.2005
Кыштымские пожарные предотвратили техногенную аварию

ЧП произошло в 22.30 на территории абразивного завода. Во время слива топлива из железнодорожной цистерны в два подошедших бензовоза проскочила искра. Бензовозы вспыхнули, как спички. Пламя моментально перекинулось на цистерну.

Кыштымские пожарные предотвратили техногенную аварию

ЧП произошло в 22.30 на территории абразивного завода. Во время слива топлива из железнодорожной цистерны в два подошедших бензовоза проскочила искра. Бензовозы вспыхнули, как спички. Пламя моментально перекинулось на цистерну. Со стороны абразивного завода в сторону микрорайона Нижний повалил густой черный дым. Встревоженные жители ближайших к заводу домов начали звонить 01.

Как сообщил начальник пожарной охраны Кыштыма Виктор Ступацкий, огнеборцы прибыли на заводскую проходную спустя пару минут. Вместе с ними к месту аварии подоспели и сотрудники городского отдела милиции во главе с полковником милиции Александром Баланцовым. Сотрудники патрульно-постовой службы в спешном порядке занялись эвакуацией людей. Вероятность того, что пламя перекинется на жилой сектор, была очень высока.

Пожару был присвоен второй, весьма высокий для маленького Кыштыма уровень сложности. Металл горящей цистерны раскалился настолько, что расчетам приходилось держаться от нее на приличном расстоянии, под защитой водяных стволов. К счастью, цистерна не взорвалась. Последствия могли бы быть страшными. Пять брандмейстерских расчетов и один автомобиль пенотушения в течение четырех часов боролись с огнем. До трех ночи они водой охлаждали пришедшую в негодность цистерну.

Не обошлось без пострадавших: 23-летний Алексей Антонов, первым бросившийся гасить пламя, с 30-процентными ожогами тела попал в реанимацию. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

По предварительным данным, в основе ЧП - халатность и несоблюдение правил пожарной безопасности. При сливе горючей жидкости необходимо было заземлить как рукав, так и саму цистерну. Этого не сделали, что и стало причиной накопления статического электричества, давшего искру. Ущерб от полностью уничтоженных огнем бензовозов, цистерны и топлива, по предварительным данным, составил около миллиона рублей.

К счастью, экологическая катастрофа миновала город. Черное облако, повисев над жилыми кварталами, переместилось на окраину и легло на болотистую местность.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет