Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены на лимфодренажный массаж лица, подробности на сервисе Юду.
Цены на антицеллюлитный массаж на Юду.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Уроки выброса

23.07.2005
Руководство ЧЭМК намерено впредь не допускать аварийных ситуаций

Минувшие две недели для 8000 работников предприятия оказались "черными днями", такой им устроили жесткий прессинг в средствах массовой информации. На ЧЭМК считают, что зачастую информация подавалась необъективно и имела неоправданно нервозный характер.
Как сообщил генеральный директор промышленного гиганта Павел Ходоровский, в тот день технологический персонал своевременно не обнаружил повышение температуры в дымоходе печи, что во время тушения огня привело к термическому разложению смолистых отложений на стенках дымохода и повышенному дымлению из трубы. После обнаружения отклонения в работе печи технологический персонал действовал штатно, согласно плану ликвидации аварийных ситуаций: отключил печь и включил систему пожаротушения. Через четыре часа очаг возгорания силами работников цеха был потушен, возникновения открытого огня удалось избежать.

Руководство ЧЭМК намерено впредь не допускать аварийных ситуаций

Минувшие две недели для 8000 работников предприятия оказались "черными днями", такой им устроили жесткий прессинг в средствах массовой информации. На ЧЭМК считают, что зачастую информация подавалась необъективно и имела неоправданно нервозный характер.

Как сообщил генеральный директор промышленного гиганта Павел Ходоровский, в тот день технологический персонал своевременно не обнаружил повышение температуры в дымоходе печи, что во время тушения огня привело к термическому разложению смолистых отложений на стенках дымохода и повышенному дымлению из трубы. После обнаружения отклонения в работе печи технологический персонал действовал штатно, согласно плану ликвидации аварийных ситуаций: отключил печь и включил систему пожаротушения. Через четыре часа очаг возгорания силами работников цеха был потушен, возникновения открытого огня удалось избежать. Однако из-за того, что во время тушения огня на электрофильтр газоочистки попала вода, произошло короткое замыкание, и очистительная система отключилась. В результате в атмосферу попало 2695 килограммов пыли, 414 килограммов смолистых веществ, 87 килограммов сажи и 150 граммов бензапирена. В воздухе зафиксировано незначительное превышение предельно допустимых норм содержания этих веществ, роста обращаемости жителей в медучреждения не было. Окружающей среде причинен ущерб в размере 27845 рублей, а предприятие заплатит штраф в размере 45 тысяч рублей.

-- Случай неприятный, но делать из него вселенскую трагедию явно не стоило, - говорит Павел Ходоровский. - Больше всего вредных веществ попадает в атмосферу от выхлопных газов автомобилей. Именно по этой причине концентрация бензапирена превышает допустимые нормы в 3-4 раза.

С самого начала на комбинате были уверены, что никаких существенных последствий для экологии города выброс не несет, но до завершения работы комиссии руководители предприятия воздерживались от комментариев. Вчера они напомнили, что ЧЭМК строился во времена социалистической индустриализации. В последние годы здесь проводится поэтапная модернизация производства. Штат работников электродного цеха составляет 685 человек. Продукцию поставляют на сотни предприятий России и в страны СНГ.

-- Экологии на комбинате уделяется не меньше внимания, чем основному производству, - говорит заместитель генерального директора ОАО "ЧЭМК" по экологическому надзору Николай Акимов. - На предприятии создана специальная экологическая служба, в которой трудятся 300 человек. Постоянно контролируется работа газоочистных сооружений, проводятся замеры и мониторинг состояния окружающей среды. За три последних года комбинат потратил на строительство газоочистных сооружений около 500 миллионов рублей. До 2007 года планируется направить на природоохранные мероприятия около одного миллиарда рублей. В настоящее время идет строительство газоочистных сооружений в седьмом и восьмом цехах, готовятся к глубокой модернизации газоочистные сооружения цеха N 6.

Комбинат не стоит в стороне от проблемы переселения жителей домов с близлежащих к нему улиц, хотя эта задача возложена на муниципалитет. На строительство жилых домов для отселения выделено 20 миллионов рублей. Санитарно-защитная зона ЧЭМК была утверждена Советом министров СССР 40 лет назад, - сообщил Николай Александрович, - сейчас ее нужно корректировать с учетом современных требований. До конца текущего года эта работа будет выполнена ЗАО "Челябстройпроект". Предполагается, что санитарная зона с южной стороны предприятия будет увеличена до километра.

В заключение участники конференции призвали представителей власти, общественности и средств массовой информации к сотрудничеству в работе над экологическими проблемами.

Евгений КУЗНЕЦОВ

Комментарии
Комментариев пока нет