Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Пробивка труб - смотреть здесь.
Замена кнопки home iPhone цена, подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск дорос до 30 этажей

26.07.2005
(Окончание.  Начало на 1-й стр.)

- Темпы жилищного строительства в последнее время замедлились?
- В первом полугодии у нас введено более 91 тысячи квадратных метров. За аналогичный период 2004 года - чуть более 50 тысяч. Другими словами, темпы строительства не упали.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

-- Темпы жилищного строительства в последнее время замедлились?

-- В первом полугодии у нас введено более 91 тысячи квадратных метров. За аналогичный период 2004 года - чуть более 50 тысяч. Другими словами, темпы строительства не упали. Но начала работу комиссия, которая оценивает, насколько правомерно предоставлялась земля для сооружения различных объектов. Ее выводы имеют большой резонанс. Мы запрещаем строительство торговых комплексов в историческом ядре города. Остановлено уплотнение на улице Володарского. Странно, что КТОС согласовал там проект пять лет назад, а работы начинаются только теперь. Есть вопросы и по улице Энтузиастов. Разбираемся с компанией "Жилтехстрой". У нее тоже проблемы с офисными и торговыми зданиями. Наша позиция остается неизменной: возводить что-либо без проектной документации и экспертизы нельзя. Строители оказались не готовы к этому.

-- О каких проблемах "Жилтехстроя" вы говорите?

-- Они касаются торгового центра на пересечении проспекта Ленина и Свердловского проспекта, офисных зданий на месте бывшей прядильно-ткацкой фабрики - это перекресток пр. Ленина и ул. Свободы. Отмечу только наиболее важные моменты - отсутствие заключения экспертизы и разрешения на строительство.

-- Правильно ли, когда эксплуатация сооружения начинается при незавершенной наружной отделке, как в магазине у пересечения двух проспектов - Ленина и Свердловского?

-- Мы разобрали случай на рабочей комиссии. Конечно, это неправильно. Магазин госкомиссией не принят. Поэтому никто не может гарантировать без-опасность его посетителям.

-- Рядом с этим комплексом давно уже была презентована 27-этажная гостиница. Что будет с ней?

-- Ее строительство под большим вопросом.

-- Будет ли администрация поддерживать проект застройки набережной Миасса, предложенный главой компании "Энергоинвест" Виктором Лебедевым и известный как "Золотое кольцо"?

-- Мы сейчас изучаем его. Есть моменты, которые соответствуют современной политике, есть, которые не соответствуют. Сказать, что не будем строить, нельзя. Но надо внести коррективы. Мы вообще ничего запрещать не стремимся. Хочется иметь красивые офисы, благоустроенные парки. Почему вот настаиваем, что нужен другой ледовый дворец, а не расширение дворца спорта "Юность"? Новое здание можно сделать просто знаковым. Старая же ледовая арена, безусловно, нуждается в ремонте. Но внешне пусть остается такой, какой исторически сложилась.

-- Где планируете размещать новый хоккейный комплекс?

-- Предлагаем на северо-западе, в новых микрорайонах. Но последнее слово - за губернатором.

-- Не далековато будет?

-- Будет отлично. Там дороги, хорошие подъездные пути. Посмотрите, сколько автомобилей в центре. Открылся "Мегаполис", и свободных мест на парковке перед "Юностью" не осталось. Что получится, если поток машин окажется еще больше? И потом... В Череповце, Омске после реконструкции дворцов количество мест в них выросло с 7 до 12-14 тысяч. У нас в подобном случае число посетителей может увеличиться с 3000 до 7000. Это все-таки вчерашний день. Нам хочется сделать все по-современному. Тогда через два года сможем привязать к новому хоккейному комплексу сквер с аквапарком, сделать нормальную четырех-, даже пятизвездочную гостиницу. Дворец станет настоящим центром притяжения.

-- Половина Алого поля остается недоделанной. Какие-то виды на нее есть?

-- Надо навести там порядок, а не застраивать. Почему непременно должны что-то сооружать в скверах, закатывать все в асфальт? У нас и так с экологией не все в порядке.

-- То есть ни открытых бассейнов, ни фонтанов у бывшего Дворца пионеров не планируется?

-- Это место надо только облагородить. В Челябинске есть замечательные скульпторы, художники. Какой популярностью, посмотрите, пользуется Кировка. А что там художественно ценного? Но на Алом поле мы можем пойти другим путем - заказать его оформление, скажем, мастерской Виктора Митрошина. Если продолжать спортивную тему, наша область дала России 15 олимпийских чемпионов по хоккею, а знают ли о них жители областного центра? Лидия Скобликова - уникальный человек. Назовешь в Европе эту фамилию - все в курсе, шестикратная олимпийская чемпионка. Может, стоит подумать и о своей аллее спортивной славы?

-- Будет ли у города главный архитектор?

-- Условия конкурса на эту должность сейчас согласовываются. Челябинску нужен специалист высокого уровня, который сможет генерировать, притягивать идеи. Архитектурная мысль в городе должна бурлить. Сегодня этого нет, но, думаю, обязательно будет.

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет