Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Свидетелей не оставил...

26.07.2005
Вчера областной суд приговорил к пожизненному заключению убийцу шестерых человек

Кровавая трагедия разыгралась в феврале этого года в одноэтажном доме на улице Заречной в Верхнем Уфалее.  21-летний Сергей Василенко, перебивавшийся случайными заработками, двое суток распивал пиво и технический спирт в компании двух знакомых. Когда одна из собутыльниц ненадолго отлучилась, между хозяйкой квартиры и гостем вспыхнула ссора, о причинах которой молодой человек ничего не помнит. Разъяренный парень вытащил из висевших в коридоре джинсов ремень, повалил "обидчицу" на пол и задушил. Затем вошел в спальню и расправился с ее пятимесячным малышом, положив ему на лицо подушку и закрыв одеялом.

Вчера областной суд приговорил к пожизненному заключению убийцу шестерых человек

Кровавая трагедия разыгралась в феврале этого года в одноэтажном доме на улице Заречной в Верхнем Уфалее. 21-летний Сергей Василенко, перебивавшийся случайными заработками, двое суток распивал пиво и технический спирт в компании двух знакомых. Когда одна из собутыльниц ненадолго отлучилась, между хозяйкой квартиры и гостем вспыхнула ссора, о причинах которой молодой человек ничего не помнит. Разъяренный парень вытащил из висевших в коридоре джинсов ремень, повалил "обидчицу" на пол и задушил. Затем вошел в спальню и расправился с ее пятимесячным малышом, положив ему на лицо подушку и закрыв одеялом.

Через несколько минут вернулась ничего не подозревавшая соседка. Убийца решил избавиться и от нее, попросив девушку "разбудить" подругу. А когда она наклонилась над бездыханным телом, схватил топор и трижды ударил по голове. Да еще и добил кухонным ножом.

Заметая следы, зверь сжег в печке застольную посуду, закрыл дверь на висячий замок и отправился в квартиру за стеной, где находились дочери убитой собутыльницы 5 и 16 лет. Увидев обезумевшего "дядю" с топором, девочки истошно закричали. Убийцу детские мольбы не остановили:

Зато их услышали соседи. На свою беду, в момент, когда Василенко затирал следы крови: детскими ползунками, в дом вошла соседка из дома напротив. Увидев трупы, она в ужасе кинулась к себе. Парень настиг женщину во дворе и ударил топором по голове. Затем преспокойно вошел к ней в квартиру, покурил и, вернувшись на улицу, протоптал в снегу следы к окну, чтобы создать видимость налета разбойников. И вдруг заметил, что жертва еще жива и пытается встать на ноги. Василенко вернулся:

Через двое суток убийца со словами "я вас ждал" протягивал руки для "браслетов" сотрудникам уголовного розыска верхнеуфалейской милиции. В ходе расследования дела он настолько подробно описывал обстоятельства кровавого вечера, что у бывалых оперативников мурашки бегали по коже. Во время оглашения приговора на лице убийцы не дрогнул ни один мускул.

Суд признал С. Василенко вменяемым, учел совершенную накануне расправы кражу автомагнитолы, условный срок за вымогательство c применением насилия и вынес вердикт о пожизненном заключении. Бабушке убитого младенца осужденный должен заплатить 200 тысяч рублей морального ущерба.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет