Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Любовь к хоккею у нас в крови

26.07.2005
Новый наставник "Трактора" Геннадий Цыгуров намерен вернуть Челябинск в суперлигу

"Челябинский рабочий" продолжает следить за развитием ситуации в знаменитом хоккейном клубе "Трактор". 24 июля команда отправилась в Финляндию. Накануне отъезда наш корреспондент встретился с новым главным тренером команды, известным хоккейным специалистом Геннадием Цыгуровым.

- Геннадий Федорович, в условиях дефицита времени будут ли вноситься изменения в подготовку команды к сезону?
- Вы правильно подметили: дефицит времени налицо. Планировал подготовку один тренер (Анатолий Богданов, который покинул команду в конце июня.

Новый наставник "Трактора" Геннадий Цыгуров намерен вернуть Челябинск в суперлигу

"Челябинский рабочий" продолжает следить за развитием ситуации в знаменитом хоккейном клубе "Трактор". 24 июля команда отправилась в Финляндию. Накануне отъезда наш корреспондент встретился с новым главным тренером команды, известным хоккейным специалистом Геннадием Цыгуровым.

-- Геннадий Федорович, в условиях дефицита времени будут ли вноситься изменения в подготовку команды к сезону?

-- Вы правильно подметили: дефицит времени налицо. Планировал подготовку один тренер (Анатолий Богданов, который покинул команду в конце июня. - Прим. авт.), а продолжает другой. К сожалению, я уже ничего изменить не могу. Во-первых, Богданов планировал первый сбор в Челябинске. Он надеялся, что база "Трактора" на озере Смолино будет готова на сто процентов: и тренажерный зал, и спортивные площадки. Но оказалось, что это не так.

Я бы вывез команду на море или, в крайнем случае, на какое-нибудь озеро в Челябинской области. Но приходится исходить из сегодняшних возможностей. В дождь мы тренируемся в легкоатлетическом манеже. Когда стоит хорошая погода, проводим беговую программу на стадионе "Центральный". Спасибо руководству города, нам во всем идут навстречу.

Что касается комплектования, то я бы назвал это преступной халатностью со стороны прежнего руководства. Вообще не занимались селекционной работой! В июле тренерский штаб ничего изменить уже не в силах. Мы можем надеяться только на конец августа, когда пройдут предсезонные турниры и команды суперлиги, которые набрали по 40 человек, будут от кого-то освобождаться. Но это не значит, что "Трактор" будет подбирать любого освободившегося хоккеиста. Во-первых, проверим всех, кто есть в команде. Во-вторых, постараемся привлечь молодых воспитанников школы "Трактора", даже шестнадцатилетних. Сейчас в команде тренируются 30 человек. В конце августа рассмотрим все предложения от потенциальных кандидатов в команду. И, исходя из наших финансовых возможностей, примем решение. Обязательно будем учитывать не только материальную заинтересованность, но и человеческие качества кандидатов, чтобы люди подходили команде по духу.

-- График предсезонной подготовки, судя по всему, у "Трактора" остался прежним?

-- Да. 24 июля мы отправляемся в Финляндию. Пробудем там десять дней. Три матча, которые были запланированы ранее, с командой Белоруссии и двумя финскими клубами, обязательно сыграем. 12 и 13 августа должны состояться два матча с уфимским "Салаватом Юлаевым". Через пять дней проведем еще две встречи. Соперниками в них будет либо тюменский "Газовик", либо нижнетагильский "Спутник". В конце августа в Челябинске состоится традиционный турнир памяти Тертышного. В нынешнем году он пройдет в расширенном формате.

Отмечу, что, начав работать, я первым делом нашел контакт с челябинским "Мечелом". Абсолютно неправильно, что две челябинские команды выступают антагонистами. Когда я встретился с главным тренером "металлургов" Евгением Зиновьевым, он с тенью обиды в голосе сказал: "Почему-то нас на турнир памяти Тертышного никогда не приглашали". Мы это исправим. В нынешнем году турнир пройдет в новом формате: будут образованы две группы. Четыре команды будут играть в ледовом Дворце спорта ЧТЗ, четыре - в ледовом дворце спорта "Мечел". Думаю, такая формула понравится зрителям. В сентябре организуем выставочные матчи с "Мечелом". Их планируется сделать благотворительными. Эта акция должна сблизить клубы. Также команда приняла приглашение из Альметьевска и в первой декаде сыграет на турнире в Татарстане, где кроме нас выступят "Торпедо" (Нижний Новгород), "Крылья Советов" (Москва) и хозяева. Заканчивается предсезонный цикл турниром на Кубок представителя президента России в Уральском федеральном округе. В ходе предсезонной подготовки тренерский штаб проверит большую группу игроков, турниры и контрольные матчи позволят нам определиться с составом.

-- Сейчас в команде достаточно остро стоит проблема с вратарями.

-- Прежнее руководство вело переговоры с финским вратарем Мики Рамо, потом мы получили известие, что его подмосковный "Витязь" переманил. Сейчас в команде один основной вратарь - Михаил Емельянов. С ним тренируются два молодых голкипера из школы "Трактора" - Галимов и Фокин. Первому - 19, второму - 18 лет. Перспективные ребята. Кроме того, "Трактор" ведет переговоры с вратарем из дальнего зарубежья. Я надеюсь, что в Финляндии он к нам присоединится.

-- Вы можете назвать его имя?

-- Пока нет. Точно не Салфицки (улыбается)- он нам не по карману. Но тоже известный голкипер.

-- Как вам работается в Челябинске после длительного перерыва (Геннадий Цыгуров покинул "Трактор" 15 лет назад. - Прим. авт.)?

-- Я с удовольствием принял предложение "Трактора", отказавшись от приглашения "Витязя". Отказался и от лестного предложения тренировать молодежную сборную России. Потому что в данной ситуации отлучаться из "Трактора" не имею права. Убежден, что мы выправим положение, решим задачу выхода в суперлигу, если сумеем сконцентрировать усилия на главной команде, которая будет представлять не "Трактор", не "Мечел", а Челябинск. Хотелось бы также попросить хоккейных болельщиков о терпении. Я не волшебник. Всем нам придется серьезно потрудиться. Я сделаю все, что в моих силах. Думаю, что так должны подходить к этому делу каждый челябинский хоккеист, тренер, все, кто причастен к хоккею.

Я думаю, что историческая любовь к хоккею в Челябинске, его победные традиции остались в крови у болельщиков. Считаю, что это временное отступление "Трактора". Надеюсь, что все вместе мы вернем городу суперлигу. Это моя цель. И мечта.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет