Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Даром получили - даром отдавайте

26.07.2005
Озерский пастор утверждает: слово Божье - лучшее лекарство от СПИДа

Геннадий ЯРЦЕВ
Снежинск

В закрытом Озерске десять лет действует церковь "Новая жизнь". Ее пастор - бывший комсомолец и коммунист. Помимо проповедей в самой церкви, он выходит в школы и лицеи. Но не преподавать слово Божье, а предостерегать молодых людей от опасностей - алкоголизма, наркомании и как следствия безнравственного поведения - СПИДа. Однако некоторые убеждения протестанта вызывают возражения.

Озерский пастор утверждает: слово Божье - лучшее лекарство от СПИДа

Геннадий ЯРЦЕВ

Снежинск

В закрытом Озерске десять лет действует церковь "Новая жизнь". Ее пастор - бывший комсомолец и коммунист. Помимо проповедей в самой церкви, он выходит в школы и лицеи. Но не преподавать слово Божье, а предостерегать молодых людей от опасностей - алкоголизма, наркомании и как следствия безнравственного поведения - СПИДа. Однако некоторые убеждения протестанта вызывают возражения.

К "веселым ребятам"

Когда врачи в очередной раз обследовали инженера ОТК ремонтно-механического цеха ПО "Маяк" Геннадия Филимонова, то несказанно удивились: у него исчез весь букет заболеваний. И не какая-то вода в колене, а опухоль мозга, воспаление сетчатой коры головного мозга, мозговая водянка и высокое внутричерепное давление. Не удивился только сам Филимонов: Закрытый город Озерск всегда был цитаделью атеизма. В существование всевышнего атомщики и чекисты (неизвестно, кого из них было больше) не верили принципиально. Первые проникли в тайну микромира, и ничего потустороннего там не нашли, а вторые вывернули наизнанку человеческую душу и: отказали ей в праве на существование. Само собой разумеется, в городе не было никаких церквей, а всякий, кто каким-то боком соприкасался с Богом, предавался партийной и уголовной анафеме. Лет 20 назад к трем годам отсидки приговорили одного озерчанина-альпиниста за то, что тот покрасил купола кыштымской церкви. А уж о том, чтобы атомщик поклонялся не традиционной православной, а религии иного толка, и речи быть не могло. Отъявленным атеистом жил и работал на комбинате сварщик Геннадий Филимонов. Закончил с отличием техническое училище, потом индустриально-педагогический институт, несколько университетов марксизма-ленинизма. Неутомимо занимался общественно-политической деятельностью - секретарь комитета комсомола, а затем и партбюро РМЦ, член обкома ВЛКСМ, девять лет возглавлял родительский комитет школы, где учился сын Иван. Вполне достаточно, чтобы окончательно стать махровым материалистом.

-- Все переменилось после приговора врачей, - со вздохом говорит Геннадий Иванович. - Первую операцию на головном мозге мне сделали в 1978 году. А вскоре меня вывели с основного производства по состоянию здоровья, которое я потерял именно на комбинате. К сорока годам из здорового мужика я превратился в трясущееся существо, не способное самостоятельно передвигаться и даже есть - ложка из рук валилась. И врачи приготовили меня к худшему: переселению к "веселым ребятам". Так в народе называли психиатрическую лечебницу-поселение у подножия горы Егоза. От такого откровения окончательно скис. Лежу, дрожу, смотрю в палате телевизор. Ничего не вижу: апатия полная. И тут:

Починил телевизор

Геннадий Иванович называет это Божьим провидением, что, дескать, именно тогда, в 1994 году, и началось его перерождение.

-- Заходит медсестра и спрашивает: "Кто может в женской палате настроить переносной телевизор?" Все сразу показали пальцем на меня. Я попытался возразить: "Какой телевизор? Какие женщины? Я встать не могу!" И тут ребята меня подняли на руки и понесли. Усадили перед открытой панелью телевизора и ушли. Сижу, пот градом, по сторонам не смотрю, трясущимися руками пытаюсь крутить регуляторы. Час прошел, а ничего не получается. Уже глюки пошли: "Спроси, чей телевизор? Познакомься с ней, и тогда он заработает!" И тут с койки послышался голос: "Да он новый, недели две, как купила! Не могу понять, почему не настраивается!" Мы начали переговариваться, и: на экране появилось изображение. Само по себе.

Теперь Геннадий это явление называет знамением. А тогда он просто познакомился с хозяйкой капризного прибора. Едва взглянув на него, симпатичная женщина из Алма-Аты сказала: "Знаю, кто вам может помочь. Поможет вам только Бог!" "Какой бог?!" Да я вам говорю не о религии, не о церкви, а о живом Боге!" И она рассказала, как еще недавно сильно болела, ее жизнь висела на волоске. И тут случилось ей попасть на конференцию протестантов. За нее помолились, и дела пошли на поправку. Беседы с протестанткой длились все пять дней, пока проповедницу не выписали. На прощание она оставила Филимонову Библию и свой челябинский адрес. После того как врачи вынесли ему свой приговор и "билет" к "веселым ребятам", он поехал в областной центр.

Хочется предупредить наших читателей, что авторы - прожженные атеисты и, разумеется, не верят ни в какие чудеса и, тем более, в божественные исцеления. Мы лишь рассказываем о человеке, который в них верит. По крайней мере, если это не имеет отношения к науке и здравому смыслу, то просто любопытно:

В ночь перед собранием протестантов, куда отправился Геннадий Иванович, привиделся ему сон-видение про незнакомого юношу с оторванной кистью руки. Каково же было его потрясение, когда в обществе протестантов прозвучало предложение пастора Николая помолиться за "нашего брата", которому на практике оторвало кисть руки.

-- У меня мурашки побежали по всему телу, - признается Филимонов, - сразу вспомнил непонятный сон. А потом пастор призвал выйти желающих примириться с Богом. И я вышел. После того как за меня помолились, ко мне пришли полный мир и покой. Уже дома я заявил озерским врачам, что не согласен с вынесенным диагнозом. Поэтому прошу направить на обследование в Челябинск. И случилось невероятное: все приборы стали давать сбой. Это было сверхъестественно. И тогда я воззвал к Богу: "Если ты есть - исцели меня!"

С богом, как с партнером

Как вы понимаете, Бог внял призывам, и сейчас Геннадий Филимонов утверждает, что он абсолютно здоров. Более того, он успешно излечивает и других.

-- Не я лечу, - открещивается от приписываемых ему чудодейственных сил пастор, - лечит Бог, а мы всего лишь молимся и свидетельствуем.

Свидетельствовать - значит подтверждать факт, что прихожане церкви "Новая жизнь" действительно обращались к всевышнему с молитвами, он их услышал и дал отмашку на исцеление. Вообще у Филимонова с Богом отношения какие-то партнерские. Запомнились такие фразы: "Я задал Богу интересный вопрос", "Бог мне посоветовал" и т. п.

На наше ерничание Геннадий Иванович не обижается, а свидетельствует примерами: С четвертого этажа упал ребенок. Оказавшийся на месте безбожный муж одной из прихожанок, вдобавок еще и милиционер, позвонил в приход с просьбой помолиться за несчастную. Короче, через несколько дней девочка уже бегала по больничным коридорам. А врачи не зафиксировали никаких серьезных травм. Да и в семье пастора произошли чудеса. Парализованная мать после того как он у ее постели попросил повторять за ним молитвы, неожиданно поднялась и сейчас же забыла про предыдущие четыре инсульта. Сын Иван, попросив отца за него помолиться, не только стал победителем Всероссийской студенческой олимпиады, с отличием закончил ОТИ МИФИ, но и защитил кандидатскую, и сейчас возглавляет солидную фирму в Челябинске. Жена пастора Тамара избавилась от рака и других серьезных болезней. Но прежде она с Геннадием: развелась!

Да, да, так и сказала: "С сектантом жить не буду!" И несколько лет они были в разводе.

-- Встретились мы с ней снова в Екатеринбурге, в том самом Дворце культуры, где 20 лет назад играли студенческую свадьбу, - рассказывает Геннадий Иванович, - только на этот раз здесь проходила протестантская служба. За мою Тамару помолились, и она быстро почувствовала улучшение здоровья. После этого поняла, что я был прав, и тоже пришла к нам.

Примеров чудесного исцеления Филимонов привел предостаточно. Подтверждением стала и исповедь прихожанки Светланы. Ее дети часто и серьезно болели. У старшей - отит, у средней - аллергия и астма, младший Стасик тоже прибаливал. После бесконечных походов по больничным коридором и уничтожающих всякую надежду диагнозов пришла в церковь. Как сами пронимаете, все болезни быстро улетучились. С "отитом" - прекрасно занимается музыкой, с "астмой" - бегает, гоняет на велосипеде. А Стасик и вовсе даже насморку не подвержен.

На зарплате жены

Ну а теперь о главном: Филимонов, как мы уже упоминали, читает в школах и лицеях лекции о СПИДе. При этом пользуется не самопальными трудами, а вполне солидными глянцевыми изданиями, как, например "Лекции по профилактике СПИДа". Два 45-минутных урока содержат факты о ВИЧе и СПИДе, путях передачи вируса, основной статистике. Мы полистали один такой журнал. Богатейшая и доступная информация с потрясающими фактами. Абсолютно ничего религиозного. Остается только удивляться, что такими пособиями не вооружены светские лекторы из государственных структур, кому по долгу и служебной обязанности надлежит заниматься подобным просветительством. И почему этим занимаются приходы? Ларчик просто открывается. Прихожане стали лекторами-добровольцами международной организации "АСЕТ" - СПИД, Забота, Образование, Подготовка. А где вы найдете добровольцев из числа чиновников? Вот и вся отгадка. Более того, Филимонов за свою пасторскую деятельность вообще ничего не получает. Живет на зарплату жены.

-- У меня был оклад в 4,5 тысячи рублей. Его я, уйдя на постоянную службу в церковь, естественно потерял, - говорит Геннадий, - но, видно Богу было угодно, чтобы мою жену повысили в должности и прибавка составила ровно те самые потерянные четыре с половиной тысячи. За те комнаты, что мы занимаем в здании ритуальных услуг, платим 12 тысяч в месяц. Средства на оплату идут из добровольных пожертвований. Словом, придерживаемся девиза: "Даром получил - даром отдавай!"

Прощаясь, мы бросили в ведро для пожертвований сто рублей. И не прогадали. Когда вернулись к оставленной у подъезда машине, то увидели, что забыли закрыть дверцу. А на сиденье в барсетке лежало семь тысяч рублей, приготовленных для расчета по всем коммунальным платежам и налогам. Все осталось нетронутым, хотя мимо прошли десятки людей и далеко не все - прихожане. То, что здесь не обошлось без постороннего вмешательства, явственно свидетельствовали голубиные следы на лобовом стекле: птички - тоже Божьи твари.

Комментарии
Комментариев пока нет