Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Официоз

26.07.2005

Вместо казарм - элитное жилье
Коммерческая фирма "Траст-компания"  предложила на территории бывшей воинской части создать новый жилой микрорайон Озерска. Это уже не первое обращение к власти группы компаний НПРО "Урал" с предложением переоборудовать покинутый военный городок в элитное жилье. Сложность заключается в том, что территория "стройбата" относится к землям коммунально-складской зоны. Однако, по словам представителя "Траст-компании" Анатолия Шахматова, результаты экспертизы показывают, что запретов на размещение жилья с точки зрения безопасности проживающих нет. Возводить квартиры нынешние владельцы казарм предлагают с долевым участием населения.

Вместо казарм - элитное жилье

Коммерческая фирма "Траст-компания" предложила на территории бывшей воинской части создать новый жилой микрорайон Озерска. Это уже не первое обращение к власти группы компаний НПРО "Урал" с предложением переоборудовать покинутый военный городок в элитное жилье. Сложность заключается в том, что территория "стройбата" относится к землям коммунально-складской зоны. Однако, по словам представителя "Траст-компании" Анатолия Шахматова, результаты экспертизы показывают, что запретов на размещение жилья с точки зрения безопасности проживающих нет. Возводить квартиры нынешние владельцы казарм предлагают с долевым участием населения. По оценкам авторов проекта, квадратный метр жилья обойдется в 12 тысяч рублей. Всего в трех крупнопанельных домах запроектировано 255 квартир улучшенной планировки. Иная точка зрения у главы городского округа Сергея Чернышева. Как проинформировала пресс-служба администрации, по мнению С. Чернышева, подобным проектом город может быть втянут в многомиллионные затраты и получит в результате жилье сомнительного качества.

Довесок в городской кошелек

На 14 миллионов рублей сверх запланированных доходов пополнился бюджет закрытого города. Дополнительные миллионы - это плата предприятий за негативное воздействие на окружающую среду, поступление налоговых платежей, топливных акцизов и некоторых незапланированных отчислений. Депутаты с трудом распределили финансовый довесок по многочисленным дефицитным статьям. Погашены задолженности перед комитетом по охране окружающей среды, предприятиями, обслуживающими энергосети, коммунальные объекты и жилье. Достались средства загсу на техническое обеспечение работы отдела и ФОМСу - на возмещение расходов по оплате дорогостоящего лечения 107 горожан. Из этой же суммы будет оплачен взнос Озерска в ассоциацию ЗАТО: по 2 рубля 20 копеек за каждого жителя почти 90-тысячного закрытого города.

Г. НИКОЛАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет