Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Доступное - не значит дешевое

26.07.2005

Вячеслав ЩЕКОЧИХИН, глава Кыштымского городского округа, председатель ассоциации руководителей городов и районов северной зоны области "Единение":
- Когда я был в Москве, где выступал с двумя докладами на заседаниях Союза малых городов, то убеждал своих коллег, что доступное жилье - не фикция, а реальность. Более того, само строительство жилья дает толчок к развитию экономики наших небольших городов. Давно доказано, что одно место строителя автоматически создает как минимум пять дополнительных рабочих мест - деревообработчика, стекольщика и т. д. Что такое строительство доступного жилья? Не надо путать два термина - доступное и дешевое.

Вячеслав ЩЕКОЧИХИН, глава Кыштымского городского округа, председатель ассоциации руководителей городов и районов северной зоны области "Единение" :

-- Когда я был в Москве, где выступал с двумя докладами на заседаниях Союза малых городов, то убеждал своих коллег, что доступное жилье - не фикция, а реальность. Более того, само строительство жилья дает толчок к развитию экономики наших небольших городов. Давно доказано, что одно место строителя автоматически создает как минимум пять дополнительных рабочих мест - деревообработчика, стекольщика и т. д. Что такое строительство доступного жилья? Не надо путать два термина - доступное и дешевое. Доступное, когда наиболее обеспеченная часть населения инвестирует средства в более комфортные дома и квартиры. После переезда появляется вторичное жилье. Конечно, оно будет дешевле. Таким образом, появится второй уровень доступности. А за ним - третий. И на последней стадии доступное превращается в дешевое. Словом, необходим рынок жилья. И он появится. Вот буквально на днях я беседовал с инвесторами, готовыми вкладывать средства в развитие жилищного строительства. По прикидкам, мы сможем ежегодно осваивать по десять тысяч квадратных метров. И очень приятно, что такие программы инициирует на всю Россию наша область и, в частности, Кыштым. Вот почему наш опыт с интересом изучался на научно-практической конференции Союза малых городов в Москве.

Комментарии
Комментариев пока нет