Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России

26.07.2005

Южный Урал без военных кафедр
Военные кафедры будут сохранены только в 30 российских вузах. Список этих учебных заведений подготовило Министерство обороны России. Почти половина - это вузы Москвы и Санкт-Петербурга, 16 военных кафедр сохранятся в регионах. В Екатеринбурге военная кафедра оставлена только в Уральском государственном техническом университете. Высшие учебные заведения Челябинской области общефедерального подчинения, где имелись подобные структуры (ЮУрГУ, Челябинский агроинженерный и Магнитогорский технический университеты), не попали в указанный список.

Южный Урал без военных кафедр

Военные кафедры будут сохранены только в 30 российских вузах. Список этих учебных заведений подготовило Министерство обороны России. Почти половина - это вузы Москвы и Санкт-Петербурга, 16 военных кафедр сохранятся в регионах. В Екатеринбурге военная кафедра оставлена только в Уральском государственном техническом университете. Высшие учебные заведения Челябинской области общефедерального подчинения, где имелись подобные структуры (ЮУрГУ, Челябинский агроинженерный и Магнитогорский технический университеты), не попали в указанный список. Эксперты прогнозируют резкое увеличение конкурса в вузах, сохранивших право на подготовку офицеров. Объясняя критерии отбора, военные прежде не раз заявляли, что оставят лишь "эффективные кафедры с богатой инфраструктурой, традициями и грамотными военруками".

Доступный шик

Кутюрье Валентин Юдашкин, который до сих пор творил исключительно для бизнес- и политической элиты, а также звезд шоу-бизнеса, решил сделать свои коллекции доступными для большинства россиян. В ближайшее время новая линия одежды и аксессуаров Yudashkin Jeans будет представлена в 30 крупнейших городах России. Весной этого года Дом моды Valentin Yudashkin запустил первую в истории российской моды линию одежды, которая стала воплощением "доступного шика". В ней модельер смог адаптировать к реальной жизни свои самые креативные идеи, накопленные в процессе создания коллекций от кутюр и pret-a-porter. "Я хочу, чтобы каждый мой соотечественник мог позволить себе выглядеть так, как он того достоин", - пояснил кутюрье новое направление в своем творчестве.

Комментарии
Комментариев пока нет