Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спорт, ты - мир!

27.07.2005

Спартакиада проводится в Челябинске второй раз. Спортсмены со всех округов приехали в столицу Южного Урала, чтобы проверить свои силы и возможности.
Подготовка к соревнованиям началась с ноября 2004 года. Реконструировали спортивные сооружения, подготавливали и закупали новые снаряды. Составляли график размещения гостей - их питания и отдыха.

Спартакиада проводится в Челябинске второй раз. Спортсмены со всех округов приехали в столицу Южного Урала, чтобы проверить свои силы и возможности.

Подготовка к соревнованиям началась с ноября 2004 года. Реконструировали спортивные сооружения, подготавливали и закупали новые снаряды. Составляли график размещения гостей - их питания и отдыха. Много работы было проделано для того, чтобы ребята чувствовали себя комфортно, ни в чем не нуждались. Оказывали помощь многие организации, одна из них - это торговая сеть "Сезам". Гипермаркет предоставляет максимум товара по минимальным ценам. Развиваясь и модернизируясь, торговая сеть "Сезам" завоевывает новые пространства и территории, тем самым еще раз показывая свою силу и целе-устремленность. Наш корреспондент побеседовал с генеральным директором торговой сети "Сезам" Андреем Петровичем ПЕТРОВЫМ.

-- Как у вас возникла идея спонсорства спартакиады?

-- Эти "маленькие" олимпийцы - наша надежда и будущее. Помогая детям, мы помогаем себе стать лучше. Здоровый, спортивно закаленный человек силен духом и может смело принимать серьезные решения и нести за них ответственность.

-- Спорт спасет мир?

-- Спорт - это и азарт, и адреналин, это то, чего так не хватает подросткам. Задача же взрослого человека - направить эту энергию в нужное русло, в мир спорта. И тогда та энергия, которая тратилась на хулиганство и безделье, будет использоваться для достижения новых побед. Кстати говоря, у нас в гипермаркете "Сезам" есть своя система приобщения подростков к физической культуре. Вместо того чтобы задержать подростка-хулигана за воровство и сдать в отделение милиции, как это положено, мы предлагаем отжиматься, приседать и качать пресс. И это не все. Сотрудники "Сезама" выступают за здоровый образ жизни, и поэтому мы участвуем в соревнованиях (на стене висит грамота за II место в соревнованиях по боулингу), многие сотрудники играют в футбол. На День торговли мы всем коллективом выезжаем на озеро, проходят веселые старты и спортивные конкурсы.

-- Андрей Петрович, а вы имеете какое-либо отношение к спорту?

-- В детстве я много занимался спортом, выступал на областных соревнованиях. Высоких званий у меня нет, но благодаря спорту я стал здоровым, сильным человеком, научился побеждать честно, без подножек и "подстав". Вот это все мне сейчас очень помогает в жизни и работе. Поэтому в юных спортсменах хочется видеть не только победителей, но и благородных людей!

-- После Спартакиады учащихся России планируете ли вы и дальше поддерживать спорт?

-- Безусловно, мы будем следить за спортивной жизнью Челябинска, оказывать поддержку. Чем больше мальчишек и девчонок будет заниматься спортом, тем меньше их будет шляться по подвалам и подъездам, меньше будет малолетних алкоголиков, наркоманов, токсикоманов и как следствие - меньше станет малолетних воров. А значит, меньше станут воровать и в наших магазинах. Поэтому призываю предпринимателей города участвовать в социальной и спортивной жизни общества, помогать спортивным клубам, секциям, и тогда уже в ближайшем будущем мы увидим результаты нашей работы.

Много сил и энергии уходит и у спортсменов, и у тружеников офиса. Чтобы им было чем в течение рабочего дня подкрепиться, торговая сеть "Сезам" обеспечивала своевременную поставку продуктов.

-- Ваши пожелания юным спортсменам.

-- Ребятам хочу пожелать, чтобы каждый из них добился своей цели: кто-то стал олимпийским чемпионом, кто-то - чемпионом мира, а кто-то - гармонично развитым человеком. И чтобы каждый из них чувствовал, что занимается любимым делом! Эта спартакиада позволит многим выиграть свой счастливый билет в большой мир спорта и побед. Не секрет, что большой спорт - это мир больших денег и славы. Поэтому особенно хочется пожелать ребятам, чтобы в погоне за призами и победами они не потеряли свое достоинство, как говорят японцы, "свое лицо" и свое здоровье. Ведь здоровье - это то, чего не купить за деньги. Удачи вам!

Людмила ИВАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет